Lamb curry (из баранины)
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти баранины
- curry sauce:
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек (5 мм) свежи корень имбиря
- 3/4 ч.л. кориандр (порошок)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть масло в казанчике или тяжелой кастрюле.
Положить нарезанный лук, жарить на среднем огне минут.
20-25 мин. до коричневой окраски.
Добавить нарезанный чеснок и корень имбиря-жарить 1 мин.
Добавить кориандр порошок - перемешать хорошо.
Добавить имбирь порошок, кумин (зира), garam masala, паприка - жарить все вместе 30 сек.
Добавить 1 стакан воды - жарить 10 минут.
Положить нарезанные кубиками помидоры, хорошо перемешать и жарить 5 минут.
Добавить соль по вкусу.
Положить баранину, порезанную кусками.
Добавить 2,5 стакана воды.
Готовить до готовности на среднем огне, примерно 1 час.
Перед сервировкой посыпать свежими листьями кориандра