Картофельные оладьи, запеченные в мясной подливе

Фото к рецепту: Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе
ДомашняяНе определен
49823554

Ингредиенты

  • готовые картофельники
  • куриный фарш
  • куриное яйцо
  • растительное масло
  • сыр
  • зелень
  • соль
  • -
  • майонез, кетчуп
  • -
  • или: молоко, манка
  • -
  • иные варианты и сочетания

Пошаговый рецепт приготовления

Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда - 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным блюдом.

В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать.

В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо и чуточку воды - хорошо и тщательно вымешала.

Сначала заполнила пространство м/у котлетами, потом равномерно заполнила всю форму.

Запекала при среднем огне приблизительно полчаса в духовке.

Выключила огонь и посыпала покрошенной зеленью и тертым сыром.

Оставила в горячей духовке.

Подавала немного остывшей. Очень сытно, нежно и сочно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: фото шаг 1
Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: фото шаг 2
Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: фото шаг 3
Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: фото шаг 4
Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: фото шаг 5
Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: фото шаг 6
Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lena78
30.01.2009 04:15

Отличная идея!!!Без сомнений вкусно!!!5+

Nathalya
30.01.2009 04:27

спасибо! оценка есть оценка :) как говорят в Одессе: "на каждый товар - свой покупатель!" :)

maj4ik
30.01.2009 04:28

и мне нравится!!!! 5

lualexa
30.01.2009 04:32

Наташа, у меня обычно не остаются для разогрева, так что надо специально для мясной подливы делать. С мясом сытнее :) 5.

margaleta

Ночь на дворе, Вы все у плиты. 5!!! Хороший рецепт. Люблю картофельные вариации.

Nathalya
30.01.2009 04:35

спасибо!

makakulja

Ой, ну как же мне ЭТО нравится! Кто бы угостил? :) 5+++

siyanie
30.01.2009 05:14

Отлично! 5!

тамара агапитова

Я тоже от такого не отказалась бы.5+

кыш
30.01.2009 05:16

Вкусно!

natasha76-07

Вкусно! 5+

алина110707

+5 отлично

fliederra

Очень даже!!!

irina90-60-90

отличное блюдо:)

bart
30.01.2009 10:54

И где взять оладьев для разогрева?Это сколько же надо напечь,что бы что-нибудь осталось.....если спрятать.....ну что бы такую подливку сделать;) 5+

larcik
30.01.2009 11:19

у меня картофельные оладьи тоже не остануться :) Наташ за идею 5+!

душечк@

Очень понравилась идея!5+

Nathalya
30.01.2009 13:38

спасибо!

oracle
30.01.2009 13:59

отлично придуманно! супер +5

bratyury
30.01.2009 14:05

Наташа, с тобой не соскучишься - постоянно что-то новое.

maleta
30.01.2009 14:09

...555...

Nathalya
30.01.2009 14:22

спасибо!

irusya.by

Натали, у меня редко, но остаются, только вот фарш просто так (типа в заначке) уже давно не лежит..... Но рецептик на заметку возьму...... Не перестаю тобой нарадоваться

irusya.by

)))) о написала - радоваться))))

Nathalya
30.01.2009 15:07

спасибо!

ya-xont
30.01.2009 15:10

Очень кстати во время кризиса.

Nathalya
30.01.2009 17:14

спасибо!

натаха

Очень здорово! Отличное применение картофельных оладьев!

Nathalya
30.01.2009 20:08

спасибо!

Nathalya
31.01.2009 03:07

спасибо!

irina-kolyshkova

НАТАШ!!!СУПЕР!!!5555555555555

Nathalya
31.01.2009 12:26

спасибо!

Nathalya
01.02.2009 03:18

спасибо!

манюша

К сожалению для разогрева ничего не осталось, только воспоминания о том, как было вкусно! 555

Nathalya
02.04.2009 04:42

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты