Картофельные оладьи, запеченные в мясной подливе

Ингредиенты

  • -
  • майонез, кетчуп
  • -
  • или: молоко, манка
  • -
  • иные варианты и сочетания

Пошаговый рецепт приготовления

Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда - 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным блюдом.

В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать.

В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо и чуточку воды - хорошо и тщательно вымешала.

Сначала заполнила пространство м/у котлетами, потом равномерно заполнила всю форму.

Запекала при среднем огне приблизительно полчаса в духовке.

Выключила огонь и посыпала покрошенной зеленью и тертым сыром.

Оставила в горячей духовке.

Подавала немного остывшей. Очень сытно, нежно и сочно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: шаг 1Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: шаг 2Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: шаг 3Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: шаг 4Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: шаг 5Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: шаг 6Картофельные оладьи,  запеченные в мясной подливе: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lena78
30.01.2009 04:15
Ответить
Отличная идея!!!Без сомнений вкусно!!!5+
Nathalya
30.01.2009 04:27
Ответить
спасибо! оценка есть оценка :) как говорят в Одессе: "на каждый товар - свой покупатель!" :)
maj4ik
30.01.2009 04:28
Ответить
и мне нравится!!!! 5
lualexa
30.01.2009 04:32
Ответить
Наташа, у меня обычно не остаются для разогрева, так что надо специально для мясной подливы делать. С мясом сытнее :) 5.
margaleta
30.01.2009 04:35
Ответить
Ночь на дворе, Вы все у плиты. 5!!! Хороший рецепт. Люблю картофельные вариации.
Nathalya
30.01.2009 04:35
Ответить
спасибо!
makakulja
30.01.2009 05:06
Ответить
Ой, ну как же мне ЭТО нравится! Кто бы угостил? :) 5+++
siyanie
30.01.2009 05:14
Ответить
Отлично! 5!
Ответить
Я тоже от такого не отказалась бы.5+
кыш
30.01.2009 05:16
Ответить
Вкусно!
natasha76-07
30.01.2009 05:24
Ответить
Вкусно! 5+
алина110707
30.01.2009 05:57
Ответить
+5 отлично
fliederra
30.01.2009 10:42
Ответить
Очень даже!!!
irina90-60-90
30.01.2009 10:45
Ответить
отличное блюдо:)
bart
30.01.2009 10:54
Ответить
И где взять оладьев для разогрева?Это сколько же надо напечь,что бы что-нибудь осталось.....если спрятать.....ну что бы такую подливку сделать;) 5+
larcik
30.01.2009 11:19
Ответить
у меня картофельные оладьи тоже не остануться :) Наташ за идею 5+!
душечк@
30.01.2009 12:57
Ответить
Очень понравилась идея!5+
Nathalya
30.01.2009 13:38
Ответить
спасибо!
oracle
30.01.2009 13:59
Ответить
отлично придуманно! супер +5
bratyury
30.01.2009 14:05
Ответить
Наташа, с тобой не соскучишься - постоянно что-то новое.
maleta
30.01.2009 14:09
Ответить
...555...
Nathalya
30.01.2009 14:22
Ответить
спасибо!
irusya.by
30.01.2009 14:32
Ответить
Натали, у меня редко, но остаются, только вот фарш просто так (типа в заначке) уже давно не лежит..... Но рецептик на заметку возьму...... Не перестаю тобой нарадоваться
irusya.by
30.01.2009 14:33
Ответить
)))) о написала - радоваться))))
Nathalya
30.01.2009 15:07
Ответить
спасибо!
ya-xont
30.01.2009 15:10
Ответить
Очень кстати во время кризиса.
Nathalya
30.01.2009 17:14
Ответить
спасибо!
натаха
30.01.2009 18:36
Ответить
Очень здорово! Отличное применение картофельных оладьев!
Nathalya
30.01.2009 20:08
Ответить
спасибо!
Nathalya
31.01.2009 03:07
Ответить
спасибо!
irina-kolyshkova
31.01.2009 11:50
Ответить
НАТАШ!!!СУПЕР!!!5555555555555
Nathalya
31.01.2009 12:26
Ответить
спасибо!
Nathalya
01.02.2009 03:18
Ответить
спасибо!
манюша
02.02.2009 23:22
Ответить
К сожалению для разогрева ничего не осталось, только воспоминания о том, как было вкусно! 555
Nathalya
02.04.2009 04:42
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели