Картофельные оладьи, запеченные в мясной подливе
Ингредиенты
- готовые картофельники
- куриный фарш
- куриное яйцо
- растительное масло
- сыр
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда - 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным блюдом.
В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать.
В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо и чуточку воды - хорошо и тщательно вымешала.
Сначала заполнила пространство м/у котлетами, потом равномерно заполнила всю форму.
Запекала при среднем огне приблизительно полчаса в духовке.
Выключила огонь и посыпала покрошенной зеленью и тертым сыром.
Оставила в горячей духовке.
Подавала немного остывшей. Очень сытно, нежно и сочно.
Приятного аппетита!