Мурцовка от 151uri
Ингредиенты
- 1. лук репчатый, лучше красный сладкий
- 2. хлеб ржаной, желательно свежий
- 3. масло подсолнечное нерафинированное, ароматное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, положить в салатницу. Туда же отправить нарезанный кубиками хлеб (можно предварительно обжарить). Залить маслом, поперчить, посолить и перемешать. Достать из морозилки бутылочку и........
Дополнительная информация
У Гиляровского, где то, есть другой рецепт с яйцами и квасом. Вариантов мурцовки существует немало! Я с удивлением обнаружил, что на /koolinar.ru/ нет ни одного. Поделитесь рецептами!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить29.01.2009 15:49
Отлично. Вперед...5
nataden
Ответить29.01.2009 15:49
Спасибо, не только краткость, но и простота - сестра таланта. 5+++
baroc345
Ответить29.01.2009 15:51
Хороший закусончик,это по нашему.555+
вэнди
Ответить29.01.2009 15:51
Жесть!
За мужественность рецепта - 5!
А каков способ употребления - я имею в виду каким макаром закусочку употреблять?
Фруша
Ответить29.01.2009 15:53
Юра!!Браво!!
151uri
Ответить29.01.2009 16:00
вэнди | В правую руку столовую ложку, в левую запотевшую рюмочку. Последовательность действий, думаю, уточнять не надо?
вэнди
Ответить29.01.2009 16:01
Не надо. Можно выполнять?
maleta
Ответить29.01.2009 16:02
..555..
olga ivan
Ответить29.01.2009 16:05
Люблю водку, а закуску к ней типа этой вообще....... 5..........
mara
Ответить29.01.2009 16:05
оригинальсть присутствует...5
gretick
Ответить29.01.2009 16:09
Chto, syuda kushati prishli? 555
larcik
Ответить29.01.2009 16:13
во детство у людей!!!
ksyusha
Ответить29.01.2009 16:16
эт вы что в детстве первый раз испробовали))?, да, забыла,5!
151uri
Ответить29.01.2009 16:28
ksyusha | В детстве я Гиляровского читал. Запомнилась мурцовка в описании жизни бурлаков. А ещё ранньше бегал к отцу в артель, где он работал; артельщики готовили именно этот вариант.
ksyusha
Ответить29.01.2009 17:03
хорошие источники!..а я то всего лишь пошутила
неля0503
Ответить29.01.2009 17:54
Ещё одна раздвоенная личность...
nira60
Ответить29.01.2009 18:40
Довели юмориста!Клонируются...
лапатуська
Ответить29.01.2009 18:53
21179, а почему раздвоенная? Можно на личку? Закусон супер. Супер оттого, что я бы в жизни такое на стол поставить не решилась. Но попробовать сама никогда бы не отказалась! 5+.
charlizee
Ответить29.01.2009 19:06
А мне свекровь всегда говорила, что мурцовка , это вода с добавлением лимонной кислоты и тертого свежего огурца..=)Теперь доложу ей, что она жестоко ошибалась..=))
151uri
Ответить29.01.2009 19:15
charlizee | С водой это называется - ТЮРЯ
charlizee
Ответить29.01.2009 19:20
А тюрей, всегда называла молоко с покрошенным в него батоном..=))))
mur25
Ответить29.01.2009 19:57
А у нас дома мурцовкой называли квашеную капусту залитую ледяной водой, с лучком и растительным маслом...
сырное рафаэлло
Ответить30.01.2009 01:59
Спасибо вам большое за рецепт.А то все соленый огурчик,соленый огурчик
laralaram
Ответить30.01.2009 03:06
А я такое слово (о горе мне, как бывшему учителю русс.яз!) впервые слышу и блюдо такое - не знам, не слыхам... Но очень люблю после салатика с помидорками и луком оставшийся соус чёрным хлебушком вымакать. А ещё у нас такое блюдо к водочке и селёдочке принято: картоху в мундирах очистить горячей и разломать большими кусками, опустить в глубокую тарелку с подсол. маслом, солью, перцем и большим количеством лука - перемешать. Пробовали?
сапфира
Ответить04.02.2009 02:42
кого - то мне этовсё напоминает.... Вот случайно не знаете КОГО????
bratyury
Ответить19.03.2009 19:20
Не прошёл линк. Ну, в общем написано, что "Мурцовка - кушанье из воды или кваса с накрошенными в них хлебом, луком, яйцами, иногда со снетками"
vinni-pooh
Ответить31.03.2009 18:08
надо будет мужчинкам предложить под водочку! 5!
rjnbr01
Ответить17.01.2010 22:29
За рецепт 555+++!!! С детства его знаю, но делал очень давно, спасибо, что напомнили! А вот смесь кваса с накрошенными в него хлебом, луком, яйцами и т.д. вроде всегда называлась окрошкой
Геннадий
Ответить12.02.2012 14:33
Будучи командировочным, употребляли это блюдо, но обязательно добавляли в нее воды.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки