Фото к рецепту: Мурцовка

Русская

3 мин.

Не определен

23800

29

45

29 января 2009, 15:45

Ингредиенты

  • 1. лук репчатый, лучше красный сладкий
  • 2. хлеб ржаной, желательно свежий
  • 3. масло подсолнечное нерафинированное, ароматное
  • 4. соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, положить в салатницу. Туда же отправить нарезанный кубиками хлеб (можно предварительно обжарить). Залить маслом, поперчить, посолить и перемешать. Достать из морозилки бутылочку и........

Дополнительная информация

У Гиляровского, где то, есть другой рецепт с яйцами и квасом. Вариантов мурцовки существует немало! Я с удивлением обнаружил, что на /koolinar.ru/ нет ни одного. Поделитесь рецептами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
29.01.2009 15:49
Ответить
Отлично. Вперед...5
nataden
29.01.2009 15:49
Ответить
Спасибо, не только краткость, но и простота - сестра таланта. 5+++
baroc345
29.01.2009 15:51
Ответить
Хороший закусончик,это по нашему.555+
вэнди
29.01.2009 15:51
Ответить
Жесть! За мужественность рецепта - 5! А каков способ употребления - я имею в виду каким макаром закусочку употреблять?
Фруша
29.01.2009 15:53
Ответить
Юра!!Браво!!
151uri
29.01.2009 16:00
Ответить
вэнди | В правую руку столовую ложку, в левую запотевшую рюмочку. Последовательность действий, думаю, уточнять не надо?
вэнди
29.01.2009 16:01
Ответить
Не надо. Можно выполнять?
maleta
29.01.2009 16:02
Ответить
..555..
olga ivan
29.01.2009 16:05
Ответить
Люблю водку, а закуску к ней типа этой вообще....... 5..........
mara
29.01.2009 16:05
Ответить
оригинальсть присутствует...5
gretick
29.01.2009 16:09
Ответить
Chto, syuda kushati prishli? :) 555
larcik
29.01.2009 16:13
Ответить
во детство у людей!!!
ksyusha
29.01.2009 16:16
Ответить
эт вы что в детстве первый раз испробовали))?, да, забыла,5!
151uri
29.01.2009 16:28
Ответить
ksyusha | В детстве я Гиляровского читал. Запомнилась мурцовка в описании жизни бурлаков. А ещё ранньше бегал к отцу в артель, где он работал; артельщики готовили именно этот вариант.
ksyusha
29.01.2009 17:03
Ответить
хорошие источники!..а я то всего лишь пошутила;)
неля0503
29.01.2009 17:54
Ответить
Ещё одна раздвоенная личность...
nira60
29.01.2009 18:40
Ответить
Довели юмориста!Клонируются...
лапатуська
29.01.2009 18:53
Ответить
21179, а почему раздвоенная? Можно на личку? Закусон супер. Супер оттого, что я бы в жизни такое на стол поставить не решилась. Но попробовать сама никогда бы не отказалась! 5+.
charlizee
29.01.2009 19:06
Ответить
А мне свекровь всегда говорила, что мурцовка , это вода с добавлением лимонной кислоты и тертого свежего огурца..=)Теперь доложу ей, что она жестоко ошибалась..=))
151uri
29.01.2009 19:15
Ответить
charlizee | С водой это называется - ТЮРЯ
charlizee
29.01.2009 19:20
Ответить
А тюрей, всегда называла молоко с покрошенным в него батоном..=))))
mur25
29.01.2009 19:57
Ответить
А у нас дома мурцовкой называли квашеную капусту залитую ледяной водой, с лучком и растительным маслом...
Ответить
Спасибо вам большое за рецепт.А то все соленый огурчик,соленый огурчик
laralaram
30.01.2009 03:06
Ответить
А я такое слово (о горе мне, как бывшему учителю русс.яз!) впервые слышу и блюдо такое - не знам, не слыхам... Но очень люблю после салатика с помидорками и луком оставшийся соус чёрным хлебушком вымакать. А ещё у нас такое блюдо к водочке и селёдочке принято: картоху в мундирах очистить горячей и разломать большими кусками, опустить в глубокую тарелку с подсол. маслом, солью, перцем и большим количеством лука - перемешать. Пробовали?
сапфира
04.02.2009 02:42
Ответить
кого - то мне этовсё напоминает.... Вот случайно не знаете КОГО????
bratyury
19.03.2009 19:20
Ответить
Не прошёл линк. Ну, в общем написано, что "Мурцовка - кушанье из воды или кваса с накрошенными в них хлебом, луком, яйцами, иногда со снетками"
vinni-pooh
31.03.2009 18:08
Ответить
надо будет мужчинкам предложить под водочку! 5!
rjnbr01
17.01.2010 22:29
Ответить
За рецепт 555+++!!! С детства его знаю, но делал очень давно, спасибо, что напомнили! :) А вот смесь кваса с накрошенными в него хлебом, луком, яйцами и т.д. вроде всегда называлась окрошкой :)
Геннадий
12.02.2012 14:33
Ответить
Будучи командировочным, употребляли это блюдо, но обязательно добавляли в нее воды.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели