Мурцовка

Фото к рецепту: Мурцовка
Русская3 мин.Не определен
228802945

Ингредиенты

  • 1. лук репчатый, лучше красный сладкий
  • 2. хлеб ржаной, желательно свежий
  • 3. масло подсолнечное нерафинированное, ароматное
  • 4. соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, положить в салатницу. Туда же отправить нарезанный кубиками хлеб (можно предварительно обжарить). Залить маслом, поперчить, посолить и перемешать. Достать из морозилки бутылочку и........

Дополнительная информация

У Гиляровского, где то, есть другой рецепт с яйцами и квасом. Вариантов мурцовки существует немало! Я с удивлением обнаружил, что на /koolinar.ru/ нет ни одного. Поделитесь рецептами!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично. Вперед...5

nataden
29.01.2009 15:49

Спасибо, не только краткость, но и простота - сестра таланта. 5+++

baroc345
29.01.2009 15:51

Хороший закусончик,это по нашему.555+

вэнди

Жесть! За мужественность рецепта - 5! А каков способ употребления - я имею в виду каким макаром закусочку употреблять?

Фруша

Юра!!Браво!!

151uri
29.01.2009 16:00

вэнди | В правую руку столовую ложку, в левую запотевшую рюмочку. Последовательность действий, думаю, уточнять не надо?

вэнди

Не надо. Можно выполнять?

maleta
29.01.2009 16:02

..555..

olga ivan

Люблю водку, а закуску к ней типа этой вообще....... 5..........

mara
29.01.2009 16:05

оригинальсть присутствует...5

gretick
29.01.2009 16:09

Chto, syuda kushati prishli? :) 555

larcik
29.01.2009 16:13

во детство у людей!!!

ksyusha
29.01.2009 16:16

эт вы что в детстве первый раз испробовали))?, да, забыла,5!

151uri
29.01.2009 16:28

ksyusha | В детстве я Гиляровского читал. Запомнилась мурцовка в описании жизни бурлаков. А ещё ранньше бегал к отцу в артель, где он работал; артельщики готовили именно этот вариант.

ksyusha
29.01.2009 17:03

хорошие источники!..а я то всего лишь пошутила;)

неля0503

Ещё одна раздвоенная личность...

nira60
29.01.2009 18:40

Довели юмориста!Клонируются...

лапатуська

21179, а почему раздвоенная? Можно на личку? Закусон супер. Супер оттого, что я бы в жизни такое на стол поставить не решилась. Но попробовать сама никогда бы не отказалась! 5+.

charlizee

А мне свекровь всегда говорила, что мурцовка , это вода с добавлением лимонной кислоты и тертого свежего огурца..=)Теперь доложу ей, что она жестоко ошибалась..=))

151uri
29.01.2009 19:15

charlizee | С водой это называется - ТЮРЯ

charlizee

А тюрей, всегда называла молоко с покрошенным в него батоном..=))))

mur25
29.01.2009 19:57

А у нас дома мурцовкой называли квашеную капусту залитую ледяной водой, с лучком и растительным маслом...

сырное рафаэлло

Спасибо вам большое за рецепт.А то все соленый огурчик,соленый огурчик

laralaram

А я такое слово (о горе мне, как бывшему учителю русс.яз!) впервые слышу и блюдо такое - не знам, не слыхам... Но очень люблю после салатика с помидорками и луком оставшийся соус чёрным хлебушком вымакать. А ещё у нас такое блюдо к водочке и селёдочке принято: картоху в мундирах очистить горячей и разломать большими кусками, опустить в глубокую тарелку с подсол. маслом, солью, перцем и большим количеством лука - перемешать. Пробовали?

сапфира

кого - то мне этовсё напоминает.... Вот случайно не знаете КОГО????

bratyury
19.03.2009 19:20

Не прошёл линк. Ну, в общем написано, что "Мурцовка - кушанье из воды или кваса с накрошенными в них хлебом, луком, яйцами, иногда со снетками"

vinni-pooh

надо будет мужчинкам предложить под водочку! 5!

rjnbr01
17.01.2010 22:29

За рецепт 555+++!!! С детства его знаю, но делал очень давно, спасибо, что напомнили! :) А вот смесь кваса с накрошенными в него хлебом, луком, яйцами и т.д. вроде всегда называлась окрошкой :)

Геннадий

Будучи командировочным, употребляли это блюдо, но обязательно добавляли в нее воды.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты