Свинина с фруктами от ratatuy3
Ингредиенты
- свинина – 200 гр.
- банан – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- мандарин – 2 шт.
- масло оливковое – 60 гр.
- приправа «наршараб» (гранатовый сироп) – 30 гр.
- корица
- соль
- душистый перец горошком
- можжевеловая ягода
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад для свинины: Душистый перец горошком, можжевеловую ягоду измельчаем, смешиваем в глубокой посуде с растительным маслом, солью и гранатовым сиропом.
Охлаждённую свинину нарезаем тонкими пластиками, слегка отбиваем, хорошенько перемешиваем в маринаде и оставляем на 15 минут в холодильнике.
Соус фруктовый: В не большом сотейнике довести до кипения 150гр. воды. Добавить мелко резаный банан, дольки мандарина, душистый перец, корицу, соль. Выпариваем ровно половину, процеживаем, вливаем обратно в сотейник, добавляем «Наршараб» и доводим до состояния соуса.
Маринованную свинину обжариваем на сковороде до золотистой корочки, вливаем соус и тушим, помешивая ещё 3 минуты.
Обваливаем в крахмале дольки мандарина, кусочки банана и груши. Обжариваем до золотистой корочки. Подаём свинину с жареными фруктами и ГРАНАТОМ! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежнейшие кусочки свинины в особом маринаде с жареными фруктами и фруктовым соусом. + ВИДЕО процесс приготовления: http://su-shef.ru/receipts/131