Творожнорисовая запеканка // 2 варианта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нет четкого соотношения риса и творога в этой запеканке, даже у нас на сайте. Есть один нюанс - чем больше риса, тем больше яиц пойдет в запеканку :). У меня оставалось 2 пригоршни творога, который надо было срочно испечь, и к ним я отварила стакан риса, отварного риса получилось раза в 1,5 больше по объему, чем творога.

Творог тщательно взбить с яйцами (у меня - 2 шт.). Добавить рис и снова хорошо вымешать. Теперь разделим на 2 части.

--------------------------------------------------------

В сладкую запеканку добавляем изюм (еще здорово и курагу!, не было), ванилин, сахар и хорошо вымешиваем.

--------------------------------------------------------

С солененькую: поджаренный репчатый лук, покрошенную зелень, солим-перчим, тщательно вымешиваем.

--------------------------------------------------------

Формы смазываем раст. маслом и наполняем творожными массами.

При среднем огне запекались приблизительно 30-40 мин. (последних 5 мин. включила верхний поджиг).

Полностью остывшими легко вынимаются из формы - накрыть тарелочкой, перевернуть.

Со сладкой все понятно. Солоноватая - прекрасно идет как самостоятельное блюдо со сметанкой (мы любим в сметанку добавить соль, зелень и чесночок), а также как гарнир - с любой подливой: грибной, печеночной....

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожнорисовая запеканка // 2 варианта: шаг 1Творожнорисовая запеканка // 2 варианта: шаг 2Творожнорисовая запеканка // 2 варианта: шаг 3Творожнорисовая запеканка // 2 варианта: шаг 4Творожнорисовая запеканка // 2 варианта: шаг 5Творожнорисовая запеканка // 2 варианта: шаг 6Творожнорисовая запеканка // 2 варианта: шаг 7Творожнорисовая запеканка // 2 варианта: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
28.01.2009 20:09
Ответить
отличные запеканочки, похожие на кексики!!!!! +5 :)
katechka
28.01.2009 20:19
Ответить
красота!!!!!!!!!!!!! 5
ksyusha
28.01.2009 20:19
Ответить
красота!
натаха
28.01.2009 20:21
Ответить
Обе хороши, обе нравятся!
Nathalya
28.01.2009 20:22
Ответить
Спасибо!
lovelywomen
28.01.2009 20:25
Ответить
Красиво,легко и вкусно.5
mar33_33
28.01.2009 20:28
Ответить
Вкусно и красиво. Обе :! 5
mara
28.01.2009 20:33
Ответить
молодец! 5
челночок
28.01.2009 20:37
Ответить
Натулька,красотища какая!!! 555555555555555555
кыш
28.01.2009 20:41
Ответить
Оба варианта хороши, а декабрист - прелесть!:) Мой цветок распустился на лоджии застеклённой, я даже не заметила, увидела только когда цветы отвалились и упали.:)
ygribova
28.01.2009 20:45
Ответить
интересно какая же это ТВОРОЖНАЯ запеканка....если там почему-то присутствует рис????
svetasu
28.01.2009 20:45
Ответить
Отличные запеканки - 5!
варуник
28.01.2009 21:13
Ответить
Красавицы какие!
nattywn
28.01.2009 21:15
Ответить
За рецепт 555,а вот наш декабрист уже отцветает, цацвел 1 декабря.
passion1963
28.01.2009 21:17
Ответить
хороши обе, и солененькая и сладенькая!
maj4ik
28.01.2009 21:34
Ответить
Натуль, просто прелесть!!! 555
flower84
28.01.2009 21:34
Ответить
люблю запеканку, у вас очень красивая, еще и вкусная! 5+
irusya.by
28.01.2009 21:37
Ответить
Уже кальция семья получит))))) 5+
fialka1
28.01.2009 21:39
Ответить
Вкусно,полезно,красиво,конечно 555555555++++
olguny
28.01.2009 21:39
Ответить
Какое разнообразие! Спасибо!!! 5555+++++ :):):)
Nathalya
28.01.2009 21:41
Ответить
Запеканка подписана - творожнорисовая :) читаем внимательно!
Nathalya
28.01.2009 21:41
Ответить
Спасибо!
алёнушка777
28.01.2009 21:45
Ответить
Оригинально! и запеканка и фото 555
tatulig
28.01.2009 21:47
Ответить
5! Вам и декабристу!
Ответить
Умница, простой и вкусный рецепт, спасибо!5+++
glaros
28.01.2009 22:09
Ответить
Отличный рецепт.5
Nathalya
28.01.2009 22:48
Ответить
спасибочки!
gingerk@te
28.01.2009 23:06
Ответить
Наташа, красота то какая!!!Я когда на картинку посмотрела- подумала торт!!!!555555555555555555+
larcik
29.01.2009 00:20
Ответить
Отличные запеканки за каждую по 5. 5+!5+!
mimi
29.01.2009 00:33
Ответить
и на основное и на десерт! вкуснота!
Nathalya
29.01.2009 00:46
Ответить
спасибо!
душечк@
29.01.2009 04:36
Ответить
Замечательная запеканочка,а цветов я никогда таких не видела,просто сказка!!!55555
Nathalya
29.01.2009 13:56
Ответить
спасибо!
bratyury
29.01.2009 19:51
Ответить
Наташа, в готовке ты всегда была мастерица, но теперь у тебя и снимки заметно улучшились. Большая радость для всех.
Nathalya
30.01.2009 00:20
Ответить
спасибо, Юр!
irina-kolyshkova
31.01.2009 12:15
Ответить
Наташ!!!Поздравляю и с цветком очередным и супер фото.А за рецепт конечно же 555555555555
Nathalya
09.02.2009 19:39
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru