Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)

Фото к рецепту: Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)

Домашняя

90 мин.

Не определен

5368

15

36

28 января 2009, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо на косточке не мариную, а слегка обжариваю на сливочном масле, как бы для запечатки сока.

Отправляю его в духовку для запекания добавляю белое вино, все на глазок, точно не могу сказать сколько, зависит от количества, покрываю фольгой и пеку при температуре около 190-200 градусов, если чувствую бурное кипение вина, уменьшаю духовку. Один раз открываю и перевертываю мясо.

Крупно нарезанный порей отправляется в кастрюлю с добавлением оливкового масла и на очень медленном огне доважу его до готовности, подливая водичку, чтобы не было процесса жарки.

Когда лук готов и мясо тоже, я их соединяю и выжимаю сок одного лимона и солю. Оставляю еще минут на 10 в духовкe. Лимон способствует загустению соуса, который образуется при готовности.

Все, дальше только сервировка. Естественный аромат запеченного сочного мясо и нежный вкус лука делаю свое дело и просят винца. Конечно надо удовлетворить их просьбу, не так ли?

Пошаговые фото рецепта

Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук): шаг 1Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук): шаг 2

Дополнительная информация

В последнии годы с открытием интернета и границ все кухни мира как бы смешались. Началось повальное использование приправ, не характерных для той или иной кухни. Я очень внимательно подправляю свои блюда специями. Поэтому иногда в комментариях пишу - „рецепт отличный (если он таковой, если мне не нравится, я просто ничего не пишу), но специи не мои“. Конечно - все дело вкуса. Ну вот один из мох рецептов, с естественный ароматом мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
28.01.2009 17:05
Ответить
Здорово!
maleta
28.01.2009 17:09
Ответить
...555...
ирусик-88
28.01.2009 17:19
Ответить
555!!!
azzurro07
28.01.2009 17:26
Ответить
Ничего лишнего!
ara62
28.01.2009 17:33
Ответить
MMMMMMMMMMMMM OBLIZVAM SE KATO KOTKATA!!!555555555555555555555
larcik
28.01.2009 17:36
Ответить
Природа сама снабдила разные страны различной флорой и фауной в разные сезоны года. Учитесь у Природы и не производите путаницы в отношении пищи и напитков...(Шри Свами Нарайянананда). С допинфо полностью согласна, но иногда хочется попробывать экзотику, но есть каждый день надо стараться правильную пищу. Вам 5+!!!
bart
28.01.2009 17:52
Ответить
Очень вкусное мясо.Жаль у нас сейчяас лука-порея нет:( 5+
ната777
28.01.2009 17:57
Ответить
Отличный рецептик. Беру на заметку.5.
ntv2001
28.01.2009 18:32
Ответить
Сейчас бы бутылочку бургундского Пино Нуар... Для этого мяса самое оно! 5
katrussya
28.01.2009 18:41
Ответить
Вкусно и полезно. 5!
mimi
28.01.2009 18:54
Ответить
рецепт восхитительный!
ksyusha
28.01.2009 19:52
Ответить
сижу не знаю чего б еще слопать, а тут такие вкусности, мяско на косточке, да такое аппетитное, еще и с салатиком таким вкусным! слюной подавлюсь сейчас...5+
molli 5
29.01.2009 16:05
Ответить
отлично,555555555
bratyury
29.01.2009 21:42
Ответить
Алла, ты ещё солёный огурец утаила, но фото тебя выдало!
irina-kolyshkova
11.02.2009 22:24
Ответить
МММММММММММММММММ.Прелесно!!!555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru