Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)

Фото к рецепту: Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)
Домашняя90 мин.Не определен
38381537

Ингредиенты

  • мясо на косточке
  • лук порей
  • лимон
  • белое вино
  • черный перец
  • оливковое масло (можно любое на ваш вкус)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо на косточке не мариную, а слегка обжариваю на сливочном масле, как бы для запечатки сока.

Отправляю его в духовку для запекания добавляю белое вино, все на глазок, точно не могу сказать сколько, зависит от количества, покрываю фольгой и пеку при температуре около 190-200 градусов, если чувствую бурное кипение вина, уменьшаю духовку. Один раз открываю и перевертываю мясо.

Крупно нарезанный порей отправляется в кастрюлю с добавлением оливкового масла и на очень медленном огне доважу его до готовности, подливая водичку, чтобы не было процесса жарки.

Когда лук готов и мясо тоже, я их соединяю и выжимаю сок одного лимона и солю. Оставляю еще минут на 10 в духовкe. Лимон способствует загустению соуса, который образуется при готовности.

Все, дальше только сервировка. Естественный аромат запеченного сочного мясо и нежный вкус лука делаю свое дело и просят винца. Конечно надо удовлетворить их просьбу, не так ли?

Пошаговые фото рецепта

Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук): фото шаг 1
Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук): фото шаг 2

Дополнительная информация

В последнии годы с открытием интернета и границ все кухни мира как бы смешались. Началось повальное использование приправ, не характерных для той или иной кухни. Я очень внимательно подправляю свои блюда специями. Поэтому иногда в комментариях пишу - „рецепт отличный (если он таковой, если мне не нравится, я просто ничего не пишу), но специи не мои“. Конечно - все дело вкуса. Ну вот один из мох рецептов, с естественный ароматом мяса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Здорово!

maleta
28.01.2009 17:09

...555...

ирусик-88

555!!!

azzurro07

Ничего лишнего!

ara62
28.01.2009 17:33

MMMMMMMMMMMMM OBLIZVAM SE KATO KOTKATA!!!555555555555555555555

larcik
28.01.2009 17:36

Природа сама снабдила разные страны различной флорой и фауной в разные сезоны года. Учитесь у Природы и не производите путаницы в отношении пищи и напитков...(Шри Свами Нарайянананда). С допинфо полностью согласна, но иногда хочется попробывать экзотику, но есть каждый день надо стараться правильную пищу. Вам 5+!!!

bart
28.01.2009 17:52

Очень вкусное мясо.Жаль у нас сейчяас лука-порея нет:( 5+

ната777

Отличный рецептик. Беру на заметку.5.

ntv2001
28.01.2009 18:32

Сейчас бы бутылочку бургундского Пино Нуар... Для этого мяса самое оно! 5

katrussya

Вкусно и полезно. 5!

mimi
28.01.2009 18:54

рецепт восхитительный!

ksyusha
28.01.2009 19:52

сижу не знаю чего б еще слопать, а тут такие вкусности, мяско на косточке, да такое аппетитное, еще и с салатиком таким вкусным! слюной подавлюсь сейчас...5+

molli 5
29.01.2009 16:05

отлично,555555555

bratyury
29.01.2009 21:42

Алла, ты ещё солёный огурец утаила, но фото тебя выдало!

irina-kolyshkova

МММММММММММММММММ.Прелесно!!!555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты