Свинка под шапкой

Фото к рецепту: Свинка под шапкой
Домашняя40 мин.2Не определен
35741425

Ингредиенты

  • 250-300 гр. свинины (у меня шейка)
  • 1 ср. перец (сладкий)
  • 2 ср. луковицы
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. майонеза
  • 100 гр. сыра (нежного на вкус, средней твердости)
  • соль
  • перец, хмели-сунели, карри.

Пошаговый рецепт приготовления

Мои пропорции на две отбивные - а Вы уж там решайте, сколько у вас в семье человечков и кого вы этим будете кормить! :)

И так... Начнем... А начнем с того, что мясо нужно разрезать поперек волокон. Каждый кусочек должен получится толщиной в 1,5 см. Далее - отбить (средне), посолить, поперчить и отложить до лучших времен. )))

Лук нашинковать и обжарить. Пока он румянится, небольшими квадратиками нарезать перец (примерно 0,5/0,5см) и отправить к луку на сковородку минут на 5. Выключить газ, добавить хорошую щепотку хмели-сунели, можно немного соли и майонез.

Помидор нарезать кружочками.

На смазанную маслом противень выложить отбывные, поверх кольца помидора. Далее, на каждую по щепотке карри. И, наконец, сделать шапочку из лука и перца. Отправить в духовку на 15 минут при t 180'.

По истечению времени достать отбивные, обсыпать сыром и обратно в духовку еще на 20 минут.

Вот и всё! Отбивные готовы! А Вам, Приятного Аппетита! ;)

Дополнительная информация

Для любителей поострее, к луку и перцу можно добавить половинку жгучего перчика! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katrussya

Похожих и даже идентичных рецептов на сайте пруд-пруди.

fcb111
28.01.2009 16:58

Вот видите, и я внесла свою лепту, чтобы прудик становился больше! ;)

maj4ik
28.01.2009 16:59

Вкусное мяско! 5

maleta
28.01.2009 16:59

...555...

лапатуська

Все-равно вкуснотища. Но, я как всегда поклонница баранинки. 5+

olguny
28.01.2009 17:03

555+++

fcb111
28.01.2009 17:03

Я тоже барашка больше... :)

avm
28.01.2009 17:21

Умничка! Держи 5+++

зиша
28.01.2009 17:32

Класс!5

marichka2612

а я до "прудика" еще не добралась,мне рецепт понравился!спасибо.5

bart
28.01.2009 17:49

Проверено-вкусно! 5+

ната777

Вкусно.5.

gmarina
28.01.2009 18:14

И от меня 5

ksyusha
28.01.2009 20:11

у нас ДР в один день и мсяц)), почти тезки)), отличное мяско, часто такие вариации готовлю, только держу не более 20минут(а раньше держала 40) и сыром посыпаю сразу,с ним ни чего не случится, мяско получается невероятно сочным, но это на вкус, у каждого свой способ приготовления,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты