Паштет из брынзы
Ингредиенты
- 400 г брынзы ( не сильно солёной)
- 2 головки чеснока
- 200 г сливочного маслица
- 1 ст. (200 грамовый) очищенных грецких орехов
- немого майонеза 50-70 г (это на любителя, в оригинале без)
- зелень рубленая кинзы и петрушки(немного)
Пошаговый рецепт приготовления
Когда - то давно, когда я работала на скорой, попала на вызов к очень хлебосольной грузинской семье. Страшного ничего не произошло, просто было лёгкое недомогание у именинника. И на радостях. что ничего ему серьёзного не угрожает (именинник) усадил нас за стол и естественно угостил. Этот паштет я попробовала тогда, и мне он очень понравился. Рецепт записала и сохранила.
Всё очень просто - до безобразия...
Берём брынзу 400гр. режем её на кубики. Желательно не очень солёную.
Чищеный грецкий орех 1 стакан
Масло сливочное 200гр
2 головки чеснока (предварительно очищенного) - 2 головки - это не два зубчика.
РS: Чеснока можно меньше, в зависимости от крепости вашего желудка...
И всё пропускаем через мясорубку.
Режем меленько кинзу и петрушечку, совсем не много буквально веточек 5-6 и добавляем в паштет (в этот раз я просто использовала для украшения)
При желании можно приправить майонезом (для любителей, в оригинале без).
И всё - можно куштуваты!!!
Смачного ВАМ!!! Мои дорогие кулинары!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Паштет приготовленый таким образом , хорошо хранится и его можно использовать, как дополнение, при приготовлении мясных и других блюд.