Паштет из брынзы

Фото к рецепту: Паштет из брынзы
Домашняя15 мин.12Не определен
58092555

Ингредиенты

  • 400 гр. брынзы ( не сильно солёной)
  • 2 головки чеснока
  • 200 гр. сливочного маслица
  • 1 ст. (200 грамовый) очищенных грецких орехов
  • немого майонеза 50-70 гр. (это на любителя, в оригинале без)
  • зелень рубленая кинзы и петрушки(немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда - то давно, когда я работала на скорой, попала на вызов к очень хлебосольной грузинской семье. Страшного ничего не произошло, просто было лёгкое недомогание у именинника. И на радостях. что ничего ему серьёзного не угрожает (именинник) усадил нас за стол и естественно угостил. Этот паштет я попробовала тогда, и мне он очень понравился. Рецепт записала и сохранила.

Всё очень просто - до безобразия...

Берём брынзу 400гр. режем её на кубики. Желательно не очень солёную.

Чищеный грецкий орех 1 стакан

Масло сливочное 200гр

2 головки чеснока (предварительно очищенного) - 2 головки - это не два зубчика.

РS: Чеснока можно меньше, в зависимости от крепости вашего желудка...

И всё пропускаем через мясорубку.

Режем меленько кинзу и петрушечку, совсем не много буквально веточек 5-6 и добавляем в паштет (в этот раз я просто использовала для украшения)

При желании можно приправить майонезом (для любителей, в оригинале без).

И всё - можно куштуваты!!!

Смачного ВАМ!!! Мои дорогие кулинары!!!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из брынзы: фото шаг 1

Дополнительная информация

Паштет приготовленый таким образом , хорошо хранится и его можно использовать, как дополнение, при приготовлении мясных и других блюд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ameli8
27.01.2009 01:25

красиво и вкусно!!!!!Молодец!5

maleta
27.01.2009 01:27

красиво оформлено...555...

gagusya
27.01.2009 01:27

Интересно1 5! :)

maj4ik
27.01.2009 01:27

какой прикольный! 555

sigma002
27.01.2009 01:29

Мне с творогом больше нравится.

mari2020
27.01.2009 01:30

Вкусно. 5!!!!!

фрау блюм

Очень люблю брынзу и чеснок, но 2 (две!!!) головки, честно говоря, немного смущают. Хотя, думаю, количество чеснока можно варьировать по вскусу. Рецепт довольно интересный. Забираю. Попробую приготовить и намазать на обжаренный черный хлебушек))))

алёнушка777

Какая прелесть!Я такое обожаю...555

сапфира

sigma002 Безусловно, с творогом более нежный вкус. Но на вкус и цвет товарища нет.... Брынза даёт пикантность... фрау блюм варьировать можно как угодно - это Ваш полёт фантазии.

lovelywomen

Интересно.Беру.:) 5

begi
27.01.2009 01:58

Вкусно! 5++++++!

ЯВенера

555!!!!

ната777

Прекрасный рецепт.5.

for_ever
27.01.2009 02:14

Очень интересный паштетик! 5555555555555

варуник

Как то привыкла к паштетам из печени,а тут брынза... Интересно! А чеснока!! Любишь:)? Я тож... Правда,потом,аж дурно от запаха:):) Отлично!!

cheburashkin

5++++

люба-пытка

Хорошка....5+

ntv2001
27.01.2009 02:41

Мы тоже увлекаемся подобными экспериментами над брынзой - конечно не в плане чеснока... :) В паштет можно добавить маслинки, свежие огурчики, паприку - она придаст розовый цвет и вообще много чего... 5

oracle
27.01.2009 02:48

+5 интересно

margaleta

Вкусный паштет! 5!!!

кыш
27.01.2009 06:26

Вкусно должно быть. Попробую.

izumrud
27.01.2009 11:15

Виктория-клубничка!:)ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!забрала!спасибо!:)555555555555555555+!:)

alisa30
27.01.2009 12:23

5+ забираю-буду готовить

vremir
07.02.2009 16:46

Смешнючее оформление! :-) 5!

kozerog14

Очень нравится,5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты