Фото к рецепту: Паштет из брынзы

Домашняя

15 мин.

12

Не определен

6579

25

54

27 января 2009, 01:23

Ингредиенты

  • 400 гр. брынзы ( не сильно солёной)
  • 2 головки чеснока
  • 200 гр. сливочного маслица
  • 1 ст. (200 грамовый) очищенных грецких орехов
  • немого майонеза 50-70 гр. (это на любителя, в оригинале без)
  • зелень рубленая кинзы и петрушки(немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда - то давно, когда я работала на скорой, попала на вызов к очень хлебосольной грузинской семье. Страшного ничего не произошло, просто было лёгкое недомогание у именинника. И на радостях. что ничего ему серьёзного не угрожает (именинник) усадил нас за стол и естественно угостил. Этот паштет я попробовала тогда, и мне он очень понравился. Рецепт записала и сохранила.

Всё очень просто - до безобразия...

Берём брынзу 400гр. режем её на кубики. Желательно не очень солёную.

Чищеный грецкий орех 1 стакан

Масло сливочное 200гр

2 головки чеснока (предварительно очищенного) - 2 головки - это не два зубчика.

РS: Чеснока можно меньше, в зависимости от крепости вашего желудка...

И всё пропускаем через мясорубку.

Режем меленько кинзу и петрушечку, совсем не много буквально веточек 5-6 и добавляем в паштет (в этот раз я просто использовала для украшения)

При желании можно приправить майонезом (для любителей, в оригинале без).

И всё - можно куштуваты!!!

Смачного ВАМ!!! Мои дорогие кулинары!!!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из брынзы: шаг 1

Дополнительная информация

Паштет приготовленый таким образом , хорошо хранится и его можно использовать, как дополнение, при приготовлении мясных и других блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ameli8
27.01.2009 01:25
Ответить
красиво и вкусно!!!!!Молодец!5
maleta
27.01.2009 01:27
Ответить
красиво оформлено...555...
gagusya
27.01.2009 01:27
Ответить
Интересно1 5! :)
maj4ik
27.01.2009 01:27
Ответить
какой прикольный! 555
sigma002
27.01.2009 01:29
Ответить
Мне с творогом больше нравится.
mari2020
27.01.2009 01:30
Ответить
Вкусно. 5!!!!!
фрау блюм
27.01.2009 01:33
Ответить
Очень люблю брынзу и чеснок, но 2 (две!!!) головки, честно говоря, немного смущают. Хотя, думаю, количество чеснока можно варьировать по вскусу. Рецепт довольно интересный. Забираю. Попробую приготовить и намазать на обжаренный черный хлебушек))))
алёнушка777
27.01.2009 01:37
Ответить
Какая прелесть!Я такое обожаю...555
сапфира
27.01.2009 01:37
Ответить
sigma002 Безусловно, с творогом более нежный вкус. Но на вкус и цвет товарища нет.... Брынза даёт пикантность... фрау блюм варьировать можно как угодно - это Ваш полёт фантазии.
lovelywomen
27.01.2009 01:56
Ответить
Интересно.Беру.:) 5
begi
27.01.2009 01:58
Ответить
Вкусно! 5++++++!
ЯВенера
27.01.2009 02:06
Ответить
555!!!!
ната777
27.01.2009 02:09
Ответить
Прекрасный рецепт.5.
for_ever
27.01.2009 02:14
Ответить
Очень интересный паштетик! 5555555555555
варуник
27.01.2009 02:19
Ответить
Как то привыкла к паштетам из печени,а тут брынза... Интересно! А чеснока!! Любишь:)? Я тож... Правда,потом,аж дурно от запаха:):) Отлично!!
cheburashkin
27.01.2009 02:25
Ответить
5++++
люба-пытка
27.01.2009 02:33
Ответить
Хорошка....5+
ntv2001
27.01.2009 02:41
Ответить
Мы тоже увлекаемся подобными экспериментами над брынзой - конечно не в плане чеснока... :) В паштет можно добавить маслинки, свежие огурчики, паприку - она придаст розовый цвет и вообще много чего... 5
oracle
27.01.2009 02:48
Ответить
+5 интересно
margaleta
27.01.2009 02:51
Ответить
Вкусный паштет! 5!!!
кыш
27.01.2009 06:26
Ответить
Вкусно должно быть. Попробую.
izumrud
27.01.2009 11:15
Ответить
Виктория-клубничка!:)ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!забрала!спасибо!:)555555555555555555+!:)
alisa30
27.01.2009 12:23
Ответить
5+ забираю-буду готовить
vremir
07.02.2009 16:46
Ответить
Смешнючее оформление! :-) 5!
kozerog14
13.05.2009 16:13
Ответить
Очень нравится,5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели