Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт
- вино красное сухое - 300 мл.
- бульон - 300 мл.
- клюквенный соус - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо.
Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст.л. муки со специями и обвалять.
Тонко нарезать лук.
Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде.
Добавить говядину и обжарить со всех сторон.
Переложить на тарелку.
Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо.
Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая.
Посыпать солью и перцем.
Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным.
Добавить клюквенный соус и тушить еще 10 -15 мин.
Мясо готово!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить26.01.2009 22:16
оч.оч.вкусно555!!!
aliya_81
Ответить26.01.2009 22:17
на вид потресающий!Думаю и на вкус тоже!У меня даже слюнки потекли.
ЯВенера
Ответить26.01.2009 22:21
555!!!
mar33_33
Ответить26.01.2009 22:21
Это ВКУСНО!!! 5
ellisa
Ответить26.01.2009 22:25
Спасибо!!! Действительно ,мяско оооочень вкусное!!!
lovelywomen
Ответить26.01.2009 22:25
Говядинка ! Люблю. 5
Nathalya
Ответить26.01.2009 22:31
супер!
мама макса
Ответить26.01.2009 22:31
Верю!!!!
maleta
Ответить26.01.2009 22:33
...555...
зиша
Ответить26.01.2009 22:35
Классненько 5
svetasu
Ответить26.01.2009 22:40
Даже смотреть, и то вкусно. 5
ellisa
Ответить26.01.2009 22:45
Благодарю Всех и уверяю,что не пожалеете,если приготовите!!!
алёнушка777
Ответить26.01.2009 23:03
Раз так - и я хочу обалдеть ...555
веданта
Ответить26.01.2009 23:21
Песня!!!!!!! 5+++++++
ellisa
Ответить26.01.2009 23:23
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
mimi
Ответить27.01.2009 01:50
вкусно!
ellisa
Ответить27.01.2009 13:56
Очень вкусно,нежно,необычно!!!! Вам спасибо за высокую оценку!!!!
ellisa
Ответить27.01.2009 14:40
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jelena_73
Ответить27.01.2009 15:55
Вкусно!!!!
wiggers
Ответить27.01.2009 18:58
Обожаю клюкву с мясом! Забираю!
ellisa
Ответить28.01.2009 01:09
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!
irusya.by
Ответить28.01.2009 18:46
нет слов, чтобы передать мою зависть.... ооооооо, 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ellisa
Ответить29.01.2009 20:43
Благодарю Вас,девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sherikhova
Ответить11.03.2009 20:18
ловите 5+++ !! очень вкусно, только что приготовила
ellisa
Ответить19.03.2009 00:09
Я рада,что Вам понравился мой рецепт!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)