Закусочный торт из курицы с морковью

Фото к рецепту: Закусочный торт из курицы с морковью

Домашняя

90 мин.

Не определен

6857

17

44

26 января 2009, 21:01

Ингредиенты

  • мясной корж:
  • 4 куриные грудки 1,5 кг. чистого мяса
  • 400 гр. не жирной свиной грудинки (50% мяса 50% сала)
  • 250 гр. лука
  • 150 гр. кефира,
  • 1,5 - 2 ч.л. соли,
  • перец,
  • 1/4 городской булки (50 гр).
  • морковная прослойка:
  • 600-700 го. моркови
  • 1/3 ч.л. соли
  • перец
  • 3-4 маленьких зубчика чеснока
  • 150-200 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.

Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)

В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи.

Измельчить в однородную кашицу.

Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.

Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.

Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.

Поставить в духовку при t 180-200* на 50-60 минут.

Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.

Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь:

морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости (не допускать зажаривания).

Готовую морковь выложить в миску и остудить.

В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.

У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.

Разрезать на 4 части.

На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.

Желательно дать торту время для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт из курицы с морковью: шаг 1

Дополнительная информация

Я уменьшила колличество продуктов на треть. Курирую грудку заменила готовым фаршем. Вместо сала взяла куриный жир. В фарш добавила 1 сырое яйцо и противень взала меньшего размера Мясные коржи получаются высотой 2-2,5см. На мой взгляд - высоковаты. Если хотите сделать коржи потоньше, уменьшите количество фарша примерно на треть..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
26.01.2009 21:04
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!!5555555555!!!!!!!!!!
яблонька
26.01.2009 21:08
Ответить
Попробую приготовить. Вам 5+!
delfina44
26.01.2009 21:19
Ответить
Очень интересно и аппетитно!!!Забираю!Вам 5555!
ната777
26.01.2009 21:43
Ответить
Как вкусно. Отличный рецепт.5.
sweta1
26.01.2009 21:49
Ответить
5!Очень интересно!
Nathalya
26.01.2009 21:52
Ответить
Лилия, столько вкусностей! 5!
ирусик-88
26.01.2009 22:05
Ответить
ВКУСНО! 5555!
люба-пытка
26.01.2009 22:13
Ответить
Молодец.5+
алёнушка777
26.01.2009 22:20
Ответить
Интересно ! 5
зиша
26.01.2009 22:25
Ответить
Такого еще не видала, еслибы еще и пошаговые ! 5
ntv2001
26.01.2009 22:30
Ответить
Лилия! Классный рецепт! Забираю и обязательно съем!
avm
26.01.2009 22:41
Ответить
Снова от Вас, Лилечка, такая красотищщща и вкуснотищщща!!! Только 5+++
glaros
27.01.2009 00:25
Ответить
5.Утащилааа
машенька-84-
27.01.2009 04:05
Ответить
Вкусно и красиво.5.
irusya.by
28.01.2009 19:20
Ответить
Лилечка...... 5 вам
снежинка 5
15.09.2009 14:58
Ответить
Необычно,красиво,вкусно! Пять!
снежинка 5
15.09.2009 14:58
Ответить
Необычно,красиво,вкусно! Пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru