Закусочный торт из курицы с морковью

Фото к рецепту: Закусочный торт из курицы с морковью
Домашняя90 мин.Не определен
53031745

Ингредиенты

  • мясной корж:
  • 4 куриные грудки 1,5 кг. чистого мяса
  • 400 гр. не жирной свиной грудинки (50% мяса 50% сала)
  • 250 гр. лука
  • 150 гр. кефира,
  • 1,5 - 2 ч.л. соли,
  • перец,
  • 1/4 городской булки (50 гр).
  • морковная прослойка:
  • 600-700 го. моркови
  • 1/3 ч.л. соли
  • перец
  • 3-4 маленьких зубчика чеснока
  • 150-200 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.

Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)

В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи.

Измельчить в однородную кашицу.

Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.

Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.

Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.

Поставить в духовку при t 180-200* на 50-60 минут.

Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.

Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь:

морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости (не допускать зажаривания).

Готовую морковь выложить в миску и остудить.

В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.

У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.

Разрезать на 4 части.

На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.

Желательно дать торту время для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт из курицы с морковью: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я уменьшила колличество продуктов на треть. Курирую грудку заменила готовым фаршем. Вместо сала взяла куриный жир. В фарш добавила 1 сырое яйцо и противень взала меньшего размера Мясные коржи получаются высотой 2-2,5см. На мой взгляд - высоковаты. Если хотите сделать коржи потоньше, уменьшите количество фарша примерно на треть..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
petrovapv

Очень вкусно!!!!!!!!5555555555!!!!!!!!!!

яблонька

Попробую приготовить. Вам 5+!

delfina44

Очень интересно и аппетитно!!!Забираю!Вам 5555!

ната777

Как вкусно. Отличный рецепт.5.

sweta1
26.01.2009 21:49

5!Очень интересно!

Nathalya
26.01.2009 21:52

Лилия, столько вкусностей! 5!

ирусик-88

ВКУСНО! 5555!

люба-пытка

Молодец.5+

алёнушка777

Интересно ! 5

зиша
26.01.2009 22:25

Такого еще не видала, еслибы еще и пошаговые ! 5

ntv2001
26.01.2009 22:30

Лилия! Классный рецепт! Забираю и обязательно съем!

avm
26.01.2009 22:41

Снова от Вас, Лилечка, такая красотищщща и вкуснотищщща!!! Только 5+++

glaros
27.01.2009 00:25

5.Утащилааа

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

irusya.by

Лилечка...... 5 вам

снежинка 5

Необычно,красиво,вкусно! Пять!

снежинка 5

Необычно,красиво,вкусно! Пять!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты