Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Фото к рецепту: Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
Еврейская60 мин.Не определен
97861843

Ингредиенты

  • шкура одной курицы
  • 5 яиц
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • любимые приправы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.

Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко.

Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.

Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.

Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет.

Яйца, взбиваю вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю муку (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного. Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку.

Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.

Готовую куру отварить в курином бульоне, а потом подрумянить в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка): фото шаг 1
Гефилте гелзеле (фаршированная шейка): фото шаг 2

Дополнительная информация

Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать "шкурку".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Любимое блюдо моего мужа! 5!!!

ir71
26.01.2009 19:42

для меня это новое!интересная идея.СПАСИБО и конечно5!!!

delovoi povar

Рецепт отличный. Делала что-то подобное... мужу и ребенку нравится. 55555

ЯВенера

никогда о таком не слышала, 555!!! Бум знать.

челночок

Отлично!5!

passion1963

Моя свекровь делает очень вкусно! Но только шейку! А целую курицу - это идея!

гетьмановна

Держите меня трое!ММММММММММММММММММ!Только еще чесночку!Теперь тоже забацаю,а только шейки ранше делала!А они на один зубок!Тут же есть ,где разгуляться!55555555555555!

strelec148

не то...это...хотя 5 конечно!

katechka
26.01.2009 20:03

Высший пилотаж!!! 5

ntv2001
26.01.2009 20:18

Лиль, и как Вы все успеваете?! Я никогда такого блюда не пробовала, но впечатлилась сильно! 5

izumrud
26.01.2009 20:19

5+!:)

Nathalya
26.01.2009 20:20

да, мне знакома была только шейка....Лилечка, просто ностальгия, а не рецепт...5

ната777

Да, отличный рецепт. Всегда делала только шейку. Спасибо.5.

aspire4520

555!!!

katrussya

Моя бабулечка так делала... Аж слезы на глаза навернулись! 5!!!

avm
26.01.2009 22:50

Лилечка, для меня уже высший пилотаж снять кожу с курицы! Вы большущая УМНИЧКА!!! Только 5+++

машенька-84-

Отлично.5.

тиола

Это вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты