Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Фото к рецепту: Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Еврейская

60 мин.

Не определен

11408

18

42

26 января 2009, 19:37

Ингредиенты

  • шкура одной курицы
  • 5 яиц
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • любимые приправы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.

Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко.

Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.

Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.

Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет.

Яйца, взбиваю вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю муку (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного. Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку.

Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.

Готовую куру отварить в курином бульоне, а потом подрумянить в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка): фото шаг 1Гефилте гелзеле (фаршированная шейка): фото шаг 2

Дополнительная информация

Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать "шкурку".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
26.01.2009 19:39
Ответить
Любимое блюдо моего мужа! 5!!!
ir71
26.01.2009 19:42
Ответить
для меня это новое!интересная идея.СПАСИБО и конечно5!!!
delovoi povar
26.01.2009 19:43
Ответить
Рецепт отличный. Делала что-то подобное... мужу и ребенку нравится. 55555
ЯВенера
26.01.2009 19:44
Ответить
никогда о таком не слышала, 555!!! Бум знать.
челночок
26.01.2009 19:44
Ответить
Отлично!5!
passion1963
26.01.2009 19:46
Ответить
Моя свекровь делает очень вкусно! Но только шейку! А целую курицу - это идея!
гетьмановна
26.01.2009 19:52
Ответить
Держите меня трое!ММММММММММММММММММ!Только еще чесночку!Теперь тоже забацаю,а только шейки ранше делала!А они на один зубок!Тут же есть ,где разгуляться!55555555555555!
strelec148
26.01.2009 19:57
Ответить
не то...это...хотя 5 конечно!
katechka
26.01.2009 20:03
Ответить
Высший пилотаж!!! 5
ntv2001
26.01.2009 20:18
Ответить
Лиль, и как Вы все успеваете?! Я никогда такого блюда не пробовала, но впечатлилась сильно! 5
izumrud
26.01.2009 20:19
Ответить
5+!:)
Nathalya
26.01.2009 20:20
Ответить
да, мне знакома была только шейка....Лилечка, просто ностальгия, а не рецепт...5
ната777
26.01.2009 20:46
Ответить
Да, отличный рецепт. Всегда делала только шейку. Спасибо.5.
aspire4520
26.01.2009 21:03
Ответить
555!!!
katrussya
26.01.2009 21:13
Ответить
Моя бабулечка так делала... Аж слезы на глаза навернулись! 5!!!
avm
26.01.2009 22:50
Ответить
Лилечка, для меня уже высший пилотаж снять кожу с курицы! Вы большущая УМНИЧКА!!! Только 5+++
машенька-84-
27.01.2009 04:12
Ответить
Отлично.5.
тиола
10.02.2009 14:37
Ответить
Это вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели