Ингредиенты

  • xa! не поверите, но этот психоз начался, когда мы купили соковыжималку и стали вести здоровый образ жизни: каждое утро - ст. сока! да, а куда так называемые "отходы" - т.е. жмых.. выбросить? не только жаба давит, ещё и и разум подсказывает: там столько полезного! вот и дошла я до того, что стала оладушки "из ничего" печь. ну, скажем, из ничего - это громко сказано, но всё же из того, что обычно выбрасывают.. а получилось так вкусно! мой муж не вегетариенец, но тут попросил добавки! скажем так: превосходный завтрак - вот эти оладушки, ст. сока и кефирчик! приятного аппетита, мои милые!
  • надо:
  • жмых тыквы и яблочка ( гр. 300)
  • 3/4 ст. кефира
  • сахар
  • корица
  • ваниль
  • 2 яйца
  • пару ложек овсяных хлопьев, немного крахмала и муки, сколько возьмёт
  • топлёное сливочное масло для жарки
  • для сервировки - сок, кефир или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, всё это несложно:

Жмых заливаем кефиром и превращаем в пюре.

Добавляем сахар, ваниль, корицу, яйца и овсяные хлопья. Размешиваем, добавляем минеральной воды с газом и даём набухнуть.

Вмешиваем 2 яйца, добавляем муку и крахмал до нужной консистенции теста -как на оладьи.

Сковородку разогреваем, используем для жарки топлёное слив. масло.

Выкладываем небольшие оладушки, уменьшаем огонь (у меня с 9 до 3) и под крышкой жарим с двух сторон до готовности. Когда перевернём оладушки, добавим немножко масла (жир помогает усваивать всё полезное в тыкве, морковке и помидорах!)

Получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!

Пошаговые фото рецепта

Оладьи с тыквой   солнышко: фото шаг 1Оладьи с тыквой   солнышко: фото шаг 2Оладьи с тыквой   солнышко: фото шаг 3Оладьи с тыквой   солнышко: фото шаг 4Оладьи с тыквой   солнышко: фото шаг 5Оладьи с тыквой   солнышко: фото шаг 6Оладьи с тыквой   солнышко: фото шаг 7Оладьи с тыквой   солнышко: фото шаг 8

Дополнительная информация

Да, к муке можно щепотку соды добавить...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
25.01.2009 23:10
Ответить
так сразу ярко стало!5+
ната777
25.01.2009 23:12
Ответить
Отлично.5.
mari2020
25.01.2009 23:13
Ответить
Ларисочка,ну умничка.Добавить нечего. 5!!!!
tanusya
25.01.2009 23:16
Ответить
Красото! Как вкусно! 5+++
laralaram
25.01.2009 23:17
Ответить
Ой, что это было?
123 nadin
25.01.2009 23:19
Ответить
КЛАСС!!! 5+++
душечк@
25.01.2009 23:32
Ответить
Хороши!555
maria6a
25.01.2009 23:42
Ответить
ороший совет по поводу "отходов" от соко выжемалки....................Браво+5+5+5+5+5
eliada
25.01.2009 23:58
Ответить
молодец!!!!55555555
maj4ik
26.01.2009 00:04
Ответить
вкусненькие! 5
Nathalya
26.01.2009 00:06
Ответить
источнику - верим!
ирусик-88
26.01.2009 00:15
Ответить
555!!!
zev
26.01.2009 00:17
Ответить
Молодцы - оздоровляемся с удовольствием! 5+
maleta
26.01.2009 00:30
Ответить
..555..
миска
26.01.2009 00:31
Ответить
лично у меня рецепт поднял настроение, точно - оладушки солнечные получились. буду завтра же пробовать:)
oracle
26.01.2009 00:43
Ответить
классные +5
taldrik
26.01.2009 01:06
Ответить
ой, люблю тыковку везде! 5+
slava-k
26.01.2009 01:08
Ответить
Красота и несомненно вкусно!А можно ещё и кексик попробовать испечь(я пеку из морковного жмыха).5+++++++++
кофка
26.01.2009 01:42
Ответить
..я делала такие...очень вкусные и полезные.....кста..тыква мочегонный продукт)55555!!!!
drivein2009
26.01.2009 01:44
Ответить
Супер и приятно и полезно и выбрасывать ничего не надо,умница ЛОРА!5555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
nira60
26.01.2009 01:47
Ответить
Ну просто БРАВО!Какая же умничка, хозяюшка! Без сомнений, ВКУСНО!5!
margaleta
26.01.2009 02:54
Ответить
Отличное солнышко! 5!!!
vega
26.01.2009 11:55
Ответить
5+ Какая умница! А я то, а ты вон что... А из морковкиного пробовала?
кыш
27.01.2009 16:27
Ответить
Очень вкусно и полезно!
Inna_2107
04.02.2010 16:26
Ответить
:) Вкусно , иногда тоже так делаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели