Холодец из голов толстолоба, или "махровое заливное"

Ингредиенты

  • 3 немаленькие головы от 2х-килограмовых толстолобиков, (с ними-же и «каркасы»)
  • очищенная вода
  • листья лавра
  • сушёный с лета укроп «взрослый»
  • морковь

Пошаговый рецепт приготовления

После поедания «хе», в морозилке скопились головы толстолоба.

Головы рыбы разморозить(если были заморожены), вырезать жабры, промыть под проточной водой.

Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и опустить туда приготовленные головы рыб.

Добавить лаврушку и сушёный укроп.

После закипания пригасить огонь, и оставить вариться на медленном часа полтора (в зависимости от коллибра голов).

Степень готовности определяется тем моментом, когда мякоть начнёт отделяться от костей.

Отставить будущее заливное для остывания.

Затем перебрать, вытащив шумовкой головы на блюдо. (Процесс перебирания доставляет громадное удовольствие дочери, находящей массу вкусностей среди косточек).

Бульон процедить, отбросив вываренные листья лавра и укроп.

Кастрюлю с бульоном (очень наваристым и непрозрачным) поставить опять на огонь, добавив туда нарезанные морковь, лук и чуть позже зелень.

Когда овощи станут мягкими, добавить замоченный ранее желатин.

Минут через 15 выложить отделённую от голов мякоть.

Довести до кипения, чуть охладить и разлить по формам для застывания.

Заливное получается очень насыщенным, густым, с большим количеством рыбного языка и мякоти.

Пошаговые фото рецепта

Холодец из голов толстолоба, или "махровое заливное": шаг 1Холодец из голов толстолоба, или "махровое заливное": шаг 2Холодец из голов толстолоба, или "махровое заливное": шаг 3Холодец из голов толстолоба, или "махровое заливное": шаг 4Холодец из голов толстолоба, или "махровое заливное": шаг 5Холодец из голов толстолоба, или "махровое заливное": шаг 6

Дополнительная информация

К такому заливному хорошо подходит закуска из хрена. - полстакана воды; - щепотка соли; - 1,5 ч.ложки сахара, или мёда; - корень хрена очищенный и нарезанный. Всё это отправить в блендер, хорошо размолоть, подать на стол. Ни под каким видом не добавлять уксус! Он убивает вкус и аромат хрена.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattywn
25.01.2009 12:19
Ответить
Холодец из толстолобика не пробовала, а сама точно также делаю из пеленгаса. Вкусно, за рецепт 5+
тётя маша
25.01.2009 12:23
Ответить
Хорошее заливное. И хрен к нему вкусный.
ната777
25.01.2009 12:27
Ответить
Отлично.5.
drivein2009
25.01.2009 13:06
Ответить
А с головой семги на верное еще лучше?5
улитка
25.01.2009 13:30
Ответить
Спасибо, что поставила вариантом к моему толстолобу. Какая же тебе кастрюля для 3 голов понадобилась ?! И неужели еще для такого навара желатин потребовался?! За заливное ставлю только отлично. Очень вкусно получается!
maleta
25.01.2009 13:33
Ответить
...555...
tatianowna
25.01.2009 13:46
Ответить
Заливное из голов морских рыб пробовала готовить 2 раза, как говорит мой папенька - первый и последний. Нет, это неплохо, но сравнений по жирности и наваристости никаких! У толстолоба много мяса, большой вкусный язык, и жирный мозг. Желатин добавила для уверенности и большей плотности. Готовила в 5-литровой кастрюле. Выход готового продукта - около 3,5 литра в разных плошках и чашках. Половину уже слопали, вкусный продукт идёт хорошо.
favila
25.01.2009 14:04
Ответить
И мне нравится из толстолоба!555
bratyury
25.01.2009 14:28
Ответить
Таня, ты совершенно права насчёт уксуса. Но вот мои "пять копеек": в натёртый хрен я для начала добавляю лимонный сок, он осветляется и становится совсем праздничного вида. Который тебе сегодня требуется: поздравляю и с отличным рецептом, и с Татьяниным днём!
ksyusha
25.01.2009 14:38
Ответить
Безотходное производство)), еще и вкусное!(у меня тоже в морозилке после хе одна голова с хвостом завалялась))
irusya.by
26.01.2009 19:23
Ответить
а какую еще рыбень можно использовать? Спасибо
salamandraaaa
23.02.2009 20:51
Ответить
5 +++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru