Креветки по-китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

креветки промыть

выложить в сковородку(у меня типа вок) на огне без масла

прогреть креветки до практического выпаривания жидкости на сильном огне

добавить масло, перемешать креветки

посолить-поперчить,особенности жаренных креветок-минимизация соли :)

чеснок свежий недолюбливаю,поэтому использую готовую смесь для рыбных блюд или гранулированный чеснок - по вкусу

укроп

после добавления масла и приправ жарить 5-7 минут, в противном случае будет плохо отделяться панцирь

Пошаговые фото рецепта

Креветки по-китайски: шаг 1Креветки по-китайски: шаг 2

Дополнительная информация

Почему-то, приготовленные таким способом креветки очень сытные. "Доза" на одного едока сокращается:)Конечно же жарить можно и мелкие креветки,а не только королевские. Да, коллега поделилась рецептом после поездки в Испанию. Так что "китайские" корни рецепта условны :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kullema
25.01.2009 03:14
Ответить
Супер, к пивку
basundrya
25.01.2009 03:17
Ответить
kullema,да-да,этот-то ингредиент я пропустила,но и с холодненьким белым сухим даже очень-очень :)
irina75
25.01.2009 03:31
Ответить
именно в Испании мы так и жарим,это ооочень вкусно !!! 5555!!!
пики
25.01.2009 03:40
Ответить
Здорово!5
kotkot
25.01.2009 03:42
Ответить
Вкусно.5.
lorxen1
25.01.2009 04:32
Ответить
вкуснятина--5+
malinka05
26.01.2009 01:01
Ответить
Жду в гости.Будем их есть.Это очень вкусно.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru