Беляши - великаны
Вкусные беляши-великаны с свининой, простоквашей и специями. Рецепт включает муку, яйца, лук, чеснок и мускатный орех. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты
- мука
- простокваша
- 2 яйца
- свинина (у меня было 0,5 кг.)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех
- дрожжи (у меня активные "саф-левюр")
- рафинированное растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
подготовила дрожжи в соответствии с рекомендациями на упаковке, отдельно в мисочке взбила 2 яйца, добавила простоквашу и подготовленные дрожжи, добавила понемногу сахару и соли, замесила тесто и поставила расти.
Тем временем приготовила фарш из свинины, чеснока и лука с добавлением мускатного ореха, поперчила, посолила.
Повторно обмяла тесто, сформировала беляши (т.к. беляши заказывал очень большой мальчик - не мелочилась, в сковороду для жарки беляши умещались по два и им было тесно)
Для того чтобы эти гиганты хорошо приготовились внутри - жарила под закрытой крышкой на тихом огне минут по 5-6 на одной стороне и также после переворачивания)в результате корочка получилась хрустящая, а тесто внутри хорошо пропеклось и было пушистое, мясо тоже получилось правильной готовности и сочности.
Времени затратила не много, боялась что что-то не получится, НО от процесса приготовления получила удовольствие.
Спасибо Мими!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как всегда не получилось следовать рецепту.... я совершенно не умею в точности выполнять инструкции, но пыталась... честно!!! Так что мой рецепт для таких же начинашек как я, которые думают что дрожжевое тесто это страшно и долго :-) на самом деле это классно и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






