Фото к рецепту: Беляши - великаны

Домашняя

6

Не определен

8062

22

53

24 января 2009, 20:30

Ингредиенты

  • мука
  • простокваша
  • 2 яйца
  • свинина (у меня было 0,5 кг.)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • мускатный орех
  • дрожжи (у меня активные "саф-левюр")
  • рафинированное растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

подготовила дрожжи в соответствии с рекомендациями на упаковке, отдельно в мисочке взбила 2 яйца, добавила простоквашу и подготовленные дрожжи, добавила понемногу сахару и соли, замесила тесто и поставила расти.

Тем временем приготовила фарш из свинины, чеснока и лука с добавлением мускатного ореха, поперчила, посолила.

Повторно обмяла тесто, сформировала беляши (т.к. беляши заказывал очень большой мальчик - не мелочилась, в сковороду для жарки беляши умещались по два и им было тесно)

Для того чтобы эти гиганты хорошо приготовились внутри - жарила под закрытой крышкой на тихом огне минут по 5-6 на одной стороне и также после переворачивания)в результате корочка получилась хрустящая, а тесто внутри хорошо пропеклось и было пушистое, мясо тоже получилось правильной готовности и сочности.

Времени затратила не много, боялась что что-то не получится, НО от процесса приготовления получила удовольствие.

Спасибо Мими!

Пошаговые фото рецепта

Беляши - великаны: фото шаг 1

Дополнительная информация

Как всегда не получилось следовать рецепту.... я совершенно не умею в точности выполнять инструкции, но пыталась... честно!!! Так что мой рецепт для таких же начинашек как я, которые думают что дрожжевое тесто это страшно и долго :-) на самом деле это классно и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
24.01.2009 20:34
Ответить
Люблю беляшики!А Вам от меня 5
ispir
24.01.2009 20:36
Ответить
беляши класные,только 555.
зиша
24.01.2009 20:39
Ответить
Беляши всякие вкусные!! :)
panama
24.01.2009 21:03
Ответить
Аппетитные беляшики 5. А если б вариантиком, была бы 5 c +!))
варуник
24.01.2009 21:08
Ответить
Panama-можете смело ставить 5 с плюсом-у нее и есть вариантом от mimi. Вкусно!
mar33_33
24.01.2009 21:08
Ответить
Я с дожжевым тестом на "Вы". Но беляшики люблю. 5
lorxen1
24.01.2009 21:14
Ответить
румяненькие--5+
люба-пытка
24.01.2009 21:17
Ответить
Вкусно,вкусно.5+
змейка
24.01.2009 21:20
Ответить
Мой первый пирожок один поместился в сковородке:) Счастливой и крепкой дружбы вам с тестом:)
maj4ik
24.01.2009 21:22
Ответить
красота! 5
panama
24.01.2009 21:33
Ответить
Ну, тода с +!!!)))
cus-pus
24.01.2009 22:27
Ответить
555 и 555
nataden
24.01.2009 22:33
Ответить
Большому куску рот радуется! 5!
mimi
24.01.2009 22:50
Ответить
хотела написать "большому куску рот радуется", но уже до меня написали :) отличные беляшики!
maleta
24.01.2009 22:52
Ответить
...555...
gelsomina
24.01.2009 23:29
Ответить
Спасибо!!!!! Огромная благодарность всем! Особенно приятна похвала от автора рецепта!!!! :-)
bart
25.01.2009 01:58
Ответить
Великаны-то как хороши! 5+
oksana malzew
25.01.2009 02:39
Ответить
5+!!!
irina-kolyshkova
29.12.2009 00:05
Ответить
ох и красавцы 55555555555555
yagotca
05.02.2010 21:14
Ответить
Люблю беляши555555
ashata75
02.10.2010 23:13
Ответить
Какая красота! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели