Брюссельская капуста в молочном соусе
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 500 г
- вода питьевая - 1 л.
- масло сливочное - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части.
Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.
Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.
Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.
В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке.
Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом.
В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день.
Приятного аппетита!