Брюссельская капуста в молочном соусе

Ингредиенты

  • брюссельская капуста - 500 гр. (у меня было 580 г)
  • вода питьевая - 1 л
  • масло сливочное - 40 г
  • укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок
  • молоко свежее - половина ст.
  • соль, кто любит

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.

Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.

Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.

Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.

В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке. Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом. В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брюссельская капуста в молочном соусе: фото шаг 1Брюссельская капуста в молочном соусе: фото шаг 2Брюссельская капуста в молочном соусе: фото шаг 3Брюссельская капуста в молочном соусе: фото шаг 4Брюссельская капуста в молочном соусе: фото шаг 5Брюссельская капуста в молочном соусе: фото шаг 6Брюссельская капуста в молочном соусе: фото шаг 7Брюссельская капуста в молочном соусе: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
24.01.2009 13:12
Ответить
К молочному соусу очень идёт свеженатёртый мускатный орех. Очень хороший и лёгкий ужин.
поленька
24.01.2009 13:14
Ответить
Юр, удовлетвотил мои гастрономические потребности!!! Очень люблю брюссельскую капусту! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту! Спасибо! Естественно, 5+++
mar33_33
24.01.2009 13:16
Ответить
Давно смотрю на такую капусту в магазине. мне нравится. Пять
Nathalya
24.01.2009 13:18
Ответить
полезно. 5
ir71
24.01.2009 13:26
Ответить
КРАСОТА!555!!!
sherta
24.01.2009 13:50
Ответить
Куда-то брюссельская капуста из ближайших магазинов пропала,а далеко лень ехать. Но при случае попробую. Вкусно, полезно и как я люблю- ничего лишнего. 5.
katrussya
24.01.2009 14:07
Ответить
Очень и очень недурственно! Забрала к себе!
radugalena
24.01.2009 14:20
Ответить
Юрочка! Молодец! 5! Ценный муж!
lyuka61
24.01.2009 14:58
Ответить
5 Спасибо за рецепт))Как раз зашла поискать чть нить про эту капустку вкусненькое.
ната777
24.01.2009 15:22
Ответить
Отлично. Вкусно.5.
charlizee
24.01.2009 15:39
Ответить
Не люблю брюссельскую капусту, но за исполнение-5 Вообще ,повезло Вашей супруге, мужчина у плиты-чудо =))
eliada
24.01.2009 16:13
Ответить
НУ и мужчина,молодец!!!555!!!
alavali
24.01.2009 17:18
Ответить
Всё просто и понятно! +5
bratyury
24.01.2009 20:18
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии. Отдельное спасибо olaswan за интересный совет, я даже уже посмотрел, о чём речь, каждому советую пройти по линку. До новых встреч!
tatianowna
24.01.2009 21:15
Ответить
Какая вкуняшка! Дочь моя недавно стала любить капусту, порадую ребёнка. 5!
swallow50
24.01.2009 23:21
Ответить
Только прикупила капустку, а тут и рецепт подоспел!!!!! Спасибо, Юрий, за такую вкуснотень!)))) 5555
nira60
25.01.2009 04:05
Ответить
5! Жаль у нас такую капустку не продают, выглядит очень аппетитно! Спасибо челночек, она мне помогла вкус брокколи понять в приготовленном, по ее рецепту, пироге.
ara62
25.01.2009 06:23
Ответить
Obojavam go!Naistina e mnogo vkusno!555555.....
сапфира
25.01.2009 11:07
Ответить
Никогда не готовил такую капустку, надо попробовать!!!! 5!!!
santari-s
26.01.2009 11:53
Ответить
Спасибо и тебе и Оле! Эх, если бы ещё и мои мужчины на такой ужин соглашались...
alia
26.01.2009 17:05
Ответить
Очень любим брюссельскущ капусту Вот только я не поняла, зачем поджаривать петрушку и укроп? Но да это дело вкуса.
katechka
26.01.2009 18:26
Ответить
Я тоже так готова ужинать каждый день!!! 5
irusya.by
27.01.2009 19:43
Ответить
ну... Юра... не угодил.... такое я еще не созрела кушать....... Но тебе за подвиг в поедании))))) (в моем понимании)))))) 5
пики
15.02.2009 02:36
Ответить
Здорово!5
delenne
03.04.2010 20:28
Ответить
Вкусно ))) Базилика и лайма не было, поэтому в соус пошла кинза, зеленый лук и лимон, получилось тоже неплохо.
delenne
03.04.2010 20:29
Ответить
Извините ) не в тот рецепт ушел комментаий :) Капустка очень понавилась супругу.
bratyury
05.04.2010 02:56
Ответить
2 delenne - спасибо. Надеюсь, и Вам понравилась.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели