Фаршированные яйца "light"

Фото к рецепту: Фаршированные яйца "light"

Домашняя

25 мин.

4

Простой

13326

30

63

23 января 2009, 22:11

Ингредиенты

  • 8 красивых свежих яиц
  • 1 б шпрот вместе с маслом
  • чеснок
  • соль
  • перец (чёрный, красный, молотый)
  • оливки без косточки
  • 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
  • 3 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Перво-наперво варим яйца вкрутую - не менее 10 мин.

Остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем пополам.

Желтки аккуратно вынимаем.

Часть желтков и баночку шпрот или измельчаем в процессоре или перетираем через сито.

Добавляем по вкусу чеснок, соль, перец.

Половинки белков фаршируем и выкладываем их на блюдо.

Сверху кладём половинки желтков, маслинки, кусочки чесночка.

Теперь сметану или йогурт смешиваем по вкусу с горчицей - и вместо майонеза, вместо майонеза! - на яйца по 1/2 ч.л.

Украсить петрушкой и укропом.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные яйца "light": шаг 1Фаршированные яйца "light": шаг 2Фаршированные яйца "light": шаг 3Фаршированные яйца "light": шаг 4Фаршированные яйца "light": шаг 5Фаршированные яйца "light": шаг 6Фаршированные яйца "light": шаг 7Фаршированные яйца "light": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
23.01.2009 22:13
Ответить
очень интересно!55555555!!!!!
drivein2009
23.01.2009 22:16
Ответить
Класс, ну и придумала!!!555
katrussya
23.01.2009 22:16
Ответить
Честно говоря, яйца вовсе не "лайт" - калорий в шпротах (да еще с маслом!) ну ОЧЕНЬ много. А в остальном - неплохо, хоть и не поможет Вам сбросить лишние(?) кг:)).
mari2020
23.01.2009 22:18
Ответить
Да,вот так сразу. Дурим мы мужей ради ихнего же здоровья.Отличная замена майонезу. И вкусно.5!!!!!
ksyusha
23.01.2009 22:19
Ответить
вкусный фарш, мой правда в этом деле переборчив, любит только икоркой красной фаршировать....а у меня любимое блюдо детства-это яйца фаршированные черной, зернистой икоркой))), но шпроты я тоже очень люблю, тем более икра черная сейчас непозволительная роскошь..5+!
ирусик-88
23.01.2009 22:19
Ответить
555!!!такую начинку не делала,попробую!спосибо!
еленас
23.01.2009 22:21
Ответить
замечательно!!!5
незнакомка1
23.01.2009 22:21
Ответить
И как оно с йогуртом?
laralaram
23.01.2009 22:24
Ответить
ksyusha Я икру и без яиц слопаю - ещё чего: продукт портить...
laralaram
23.01.2009 22:25
Ответить
незнакомка1 Говорю ж - не заметил... И вкус не забивает.
laralaram
23.01.2009 22:27
Ответить
katrussya Шпротиков было всего-ничего, баночка небольшая для вкуса. Ел муж, а я при нём была... пробовала...
margaleta
23.01.2009 22:28
Ответить
Ай, как нехорошо мужа обманывать! 5!!!
pinkflamingo1962
23.01.2009 22:30
Ответить
Молодец-главное,что бы подвоха не заметил.5
laralaram
23.01.2009 22:34
Ответить
margaleta Обманывать можно, главное, чтоб не застукали.
алёнушка777
23.01.2009 22:37
Ответить
Понравилось 5
gingerk@te
23.01.2009 22:42
Ответить
555!!
ната777
23.01.2009 22:43
Ответить
Молодец,вкусно. Но калорий много.5.
laralaram
23.01.2009 22:58
Ответить
ната777 Не трави мне душу!
milk
23.01.2009 23:37
Ответить
такое люблю!
манюша
23.01.2009 23:38
Ответить
Я не хочу травить душу по-поводу калорий! Просто отлично!
maj4ik
23.01.2009 23:41
Ответить
отлично!!! 5
lorxen1
23.01.2009 23:50
Ответить
Лора,а яйца ооочень каллорийные-360 кал,к сведению- шпроты дольше всего перевариваются в желудке,а так яйца конечно вкусненькие--5+++
варуник
23.01.2009 23:56
Ответить
Тоже делаю такое.А на данный момент, у меня,в баночке,плавает одна единственная шпротинка! Правда,она какой то мутант-уж очень огромная:) А про сметану с горчицей мне Оля fanni говорила-интересная замена майонезу! Короче,иду и сделаю!:) Пять!
favila
24.01.2009 00:07
Ответить
Вкусно,несмотря на каллорийность)))5+
ksyusha
24.01.2009 00:41
Ответить
:)...а про сметану с горчицей))...можно встряну))-я смешиваю сметану с "зернистой" горчицей, использую для заправки салатов и маринада куриных голеней, тоже супер получается:)
vicus
24.01.2009 01:36
Ответить
555+ :)
iamvalery
24.01.2009 02:41
Ответить
Очень интересно, надо будет попробовать, я такое тоже люблю! 55555
iamvalery
24.01.2009 02:43
Ответить
Лар, а из твоих рук я бы и цианистый калий съела, не только фаршированные яйца!
oksana malzew
24.01.2009 04:35
Ответить
5+!!!
vega
24.01.2009 19:12
Ответить
:) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru