Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени рубим на 3 части и опускаем в приготовленный маринад, ставим в холодильник на 1.5 часа минимум.

Как я писала в "ингредиентах" нам понадобится блендер в лучшем случае, в худшем - мясорубка.

Итак, соус. Берем грибочки(у меня замороженная смесь) и обжариваем на сливочном масле, добавляем чеснок и листья салата, порванные на небольшие куски.Обжариваем 2-3 минуты. Огурец режем соломкой и обжариваем на сливочном масле до тех пор пока масло полностью не выпарится, далее вливаем соевый соус и доводим до кипения. Соус сливаем, огурцы кладем в блендер вместе с грибами, салатом и чесноком, добавляем 2-3ст.л. майонеза.

Расстилаем фольгу на противене и выкладываем туда наши порубленные голени,поливаем полученным соусом, сверху можно положить кружочки репчатого лука.

Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Достаем курочку из духовки, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Сверху посыпать укропом или петрушкой.

Курочка получилась очень нежная с необычным вкусом.

На гарнир можно приготовить запеченный картофель с каким-нибудь освежающим салатиком.

Пошаговые фото рецепта

Птицка под мхом: фото шаг 1Птицка под мхом: фото шаг 2Птицка под мхом: фото шаг 3Птицка под мхом: фото шаг 4Птицка под мхом: фото шаг 5Птицка под мхом: фото шаг 6Птицка под мхом: фото шаг 7Птицка под мхом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Соус выглядит зеленоватым, а когда прижарится становится немного "болотнистого" цвета

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

micadosan
23.01.2009 15:18
Ответить
Отличная идея!!! 55555555
vladimirovna
23.01.2009 15:35
Ответить
В ингредиентах стоит - !!!!! (я поняла,что это отличное настроение)
ася зайчик
23.01.2009 16:28
Ответить
огурец - это интересно!!!+5
ната777
23.01.2009 16:32
Ответить
Интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо.5.
гетьмановна
23.01.2009 17:17
Ответить
Ну и название.а блюдо обещает быть вкусным!5
яблонька
23.01.2009 17:18
Ответить
Оригинально, курица, жареный огурец.. надо попробовать
matanya
23.01.2009 17:23
Ответить
Название рецепта без опечатки? Наверное "птица" или "птичка"? Ничего страшного, рецепт хороший и будет вкусный! 5
ирусик-88
23.01.2009 17:49
Ответить
верю что удался 5555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели