Птицка под мхом
Ингредиенты
- 1.блендер
- 2.куриная голень - 4 шт.
- маринад:
- 1.уксус - 2 ч.л на 1 литр воды
- 2.черный молотый перец - 1 ст.л.
- 3.соль - 1 ст.л.
- соус:
- грибы - 4 шт.
- чеснок - 5 зубцов
- листья салата - 4 шт.
- огурец свежий - 1/2
- соевый соус - 2 ст.л
- майонез - 2-3 ст.л
- !!!!!
- репчатый лук
- сливочное масло
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени рубим на 3 части и опускаем в приготовленный маринад, ставим в холодильник на 1.5 часа минимум.
Как я писала в "ингредиентах" нам понадобится блендер в лучшем случае, в худшем - мясорубка.
Итак, соус. Берем грибочки(у меня замороженная смесь) и обжариваем на сливочном масле, добавляем чеснок и листья салата, порванные на небольшие куски.Обжариваем 2-3 минуты. Огурец режем соломкой и обжариваем на сливочном масле до тех пор пока масло полностью не выпарится, далее вливаем соевый соус и доводим до кипения. Соус сливаем, огурцы кладем в блендер вместе с грибами, салатом и чесноком, добавляем 2-3ст.л. майонеза.
Расстилаем фольгу на противене и выкладываем туда наши порубленные голени,поливаем полученным соусом, сверху можно положить кружочки репчатого лука.
Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Достаем курочку из духовки, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Сверху посыпать укропом или петрушкой.
Курочка получилась очень нежная с необычным вкусом.
На гарнир можно приготовить запеченный картофель с каким-нибудь освежающим салатиком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус выглядит зеленоватым, а когда прижарится становится немного "болотнистого" цвета