Фальшивый курдак(из ляжки индейки)

Фото к рецепту: Фальшивый курдак(из ляжки индейки)

Ингредиенты

  • мясо индейки(ляжка)-у меня порядка 1200 гр.
  • лук-чем больше,тем лучше,но точно не менее 1 кг,у меня было примерно 1100-1200 гр. (5 очень больших луковиц)
  • соль
  • свеже(!)молотый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем небольшими кусочками

Хорошенько разогреваем в казанчике(у меня нет,воспользовалась глубокой сковородкой 28 см в диаметре) раст.масло (лучше без запаха)

Кладём мясо в казанчик

Жарим на большом огне до полного выпаривания жидкости,периодически помешивая

Пока мясо жарится,режем лук полукольцами(то,что чистим,это по умолчанию)

Когда жидкость из мяса выпарилась,добавляем к мясу лук,перемешиваем(пока лук ещё в соку,кажется,что мясо очень мало,лук его просто перекрывает,но так должно быть)

Добавляем свежемолотый перец,но пока не солим,исключительно перец

Жарим мясо с луком,пока лук не станет как-бы стекловидным,не забываем перемешивать

Огонь делаем маленьким и закрываем казанчик крышкой

Тушим минут 20.Мясо должно стать очень мягким (Воду не доливаем,ни капли,из лука тем временем уйма сока должна была выделится)

Убираем с огня,пробуем и вот теперь солим по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Достаточно примитивный рецепт,очень мало ингридиентов,но в этом и вся "соль".Никаких специй,кроме соли и перца.Но такое кол-во лука сделает мясо сладковатым и ну очень вкусным.Только непременно надо класть перец из мельницы,либо перец-горох измельчить в блендере,он такой ароматный,я после него не могу производственным пользоваться,не хватает аромата. Мужу на гарнир сделала молодую картошечку,сама ела курдак в чистом виде,без всякого гарнира,мне и в детстве папа всегда давал его без гарнира. У меня всегда оставалось немного лука от мяса на тарелке,я его ложила на кусочек хлеба и ела...Как сказала,описание примитивное,но вкус обалденный.

5.04.5940171252720431.038
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ntv2001
22.01.2009 00:17

Точно говорят - все гениальное просто... Чем "народнее" и проще рецепт, тем он вкуснее! Отлично!

romina
22.01.2009 00:21

Vkusno!5

oracle
22.01.2009 00:23

мм мне нравится, ароматно +5

mari2020
22.01.2009 00:32

Очень понравилось.5!!!!

nattywn
22.01.2009 00:33

Извините, прочитала источник рецепта - уже ели с бараниной.

sister_chaos

спасибо за положительные оценки

siyanie
22.01.2009 00:41

Представляю как ароматно... 5+!

larcik
22.01.2009 00:46

Пусть меня считают примитивной, но я только за такие рецепты, что может быть лучше натурального вкуса. Вам большая, ну просто огромная 5+!

gretick
22.01.2009 00:49

larcik ya s toboi. Vam bolishaya 5.

tanusya
22.01.2009 00:54

Очень вкусно! 5+++

favila
22.01.2009 01:06

Вместо хлеба можно лепешку....мммм...объедение!555

telegnoosik

5! Но что такое курдак?

telegnoosik

Барашка с луком?

кыш
22.01.2009 01:31

Вкусно! Люблю, когда много лука. Не знала, что такое блюдо называется курдак.:)

sister_chaos

да,курдак-это мясо с луком,только баранина.национальное блюдо. Фавила правильно написала,-с лепёшкой,эх,с тандырной лепёшкой,-это да! ;)

bart
22.01.2009 01:54

А я сегодня курочку так жарила,только вот не знала что так красиво называется:) 5+

oksana malzew

5+!!!

fliederra

Вкусно!!!

krakazuka

в детстве ненавидела лук... а сейчас люблю, когда он пережарен с мяском... вкусненько...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты