Фальшивый курдак(из ляжки индейки)

Фото к рецепту: Фальшивый курдак(из ляжки индейки)

Домашняя

Не определен

10333

19

38

22 января 2009, 00:11

Ингредиенты

  • мясо индейки(ляжка)-у меня порядка 1200 гр.
  • лук-чем больше,тем лучше,но точно не менее 1 кг,у меня было примерно 1100-1200 гр. (5 очень больших луковиц)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем небольшими кусочками

Хорошенько разогреваем в казанчике(у меня нет,воспользовалась глубокой сковородкой 28 см в диаметре) раст.масло (лучше без запаха)

Кладём мясо в казанчик

Жарим на большом огне до полного выпаривания жидкости,периодически помешивая

Пока мясо жарится,режем лук полукольцами(то,что чистим,это по умолчанию)

Когда жидкость из мяса выпарилась,добавляем к мясу лук,перемешиваем(пока лук ещё в соку,кажется,что мясо очень мало,лук его просто перекрывает,но так должно быть)

Добавляем свежемолотый перец,но пока не солим,исключительно перец

Жарим мясо с луком,пока лук не станет как-бы стекловидным,не забываем перемешивать

Огонь делаем маленьким и закрываем казанчик крышкой

Тушим минут 20.Мясо должно стать очень мягким (Воду не доливаем,ни капли,из лука тем временем уйма сока должна была выделится)

Убираем с огня,пробуем и вот теперь солим по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Фальшивый курдак(из ляжки индейки): шаг 1Фальшивый курдак(из ляжки индейки): шаг 2Фальшивый курдак(из ляжки индейки): шаг 3Фальшивый курдак(из ляжки индейки): шаг 4Фальшивый курдак(из ляжки индейки): шаг 5

Дополнительная информация

Достаточно примитивный рецепт,очень мало ингридиентов,но в этом и вся "соль".Никаких специй,кроме соли и перца.Но такое кол-во лука сделает мясо сладковатым и ну очень вкусным.Только непременно надо класть перец из мельницы,либо перец-горох измельчить в блендере,он такой ароматный,я после него не могу производственным пользоваться,не хватает аромата. Мужу на гарнир сделала молодую картошечку,сама ела курдак в чистом виде,без всякого гарнира,мне и в детстве папа всегда давал его без гарнира. У меня всегда оставалось немного лука от мяса на тарелке,я его ложила на кусочек хлеба и ела...Как сказала,описание примитивное,но вкус обалденный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
22.01.2009 00:17
Ответить
Точно говорят - все гениальное просто... Чем "народнее" и проще рецепт, тем он вкуснее! Отлично!
romina
22.01.2009 00:21
Ответить
Vkusno!5
oracle
22.01.2009 00:23
Ответить
мм мне нравится, ароматно +5
mari2020
22.01.2009 00:32
Ответить
Очень понравилось.5!!!!
nattywn
22.01.2009 00:33
Ответить
Извините, прочитала источник рецепта - уже ели с бараниной.
sister_chaos
22.01.2009 00:39
Ответить
спасибо за положительные оценки
siyanie
22.01.2009 00:41
Ответить
Представляю как ароматно... 5+!
larcik
22.01.2009 00:46
Ответить
Пусть меня считают примитивной, но я только за такие рецепты, что может быть лучше натурального вкуса. Вам большая, ну просто огромная 5+!
gretick
22.01.2009 00:49
Ответить
larcik ya s toboi. Vam bolishaya 5.
tanusya
22.01.2009 00:54
Ответить
Очень вкусно! 5+++
favila
22.01.2009 01:06
Ответить
Вместо хлеба можно лепешку....мммм...объедение!555
telegnoosik
22.01.2009 01:11
Ответить
5! Но что такое курдак?
telegnoosik
22.01.2009 01:12
Ответить
Барашка с луком?
кыш
22.01.2009 01:31
Ответить
Вкусно! Люблю, когда много лука. Не знала, что такое блюдо называется курдак.:)
sister_chaos
22.01.2009 01:50
Ответить
да,курдак-это мясо с луком,только баранина.национальное блюдо. Фавила правильно написала,-с лепёшкой,эх,с тандырной лепёшкой,-это да! ;)
bart
22.01.2009 01:54
Ответить
А я сегодня курочку так жарила,только вот не знала что так красиво называется:) 5+
oksana malzew
22.01.2009 05:22
Ответить
5+!!!
fliederra
23.01.2009 05:52
Ответить
Вкусно!!!
krakazuka
19.02.2009 15:56
Ответить
в детстве ненавидела лук... а сейчас люблю, когда он пережарен с мяском... вкусненько...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru