И хлеб насущный дажь нам днесь

Фото к рецепту: И хлеб насущный дажь нам днесь

Домашняя

100 мин.

12

Не определен

7746

35

58

21 января 2009, 16:47

Ингредиенты

  • для 750 гр. буханки:
  • 200 мл. молочка(коровьего - не сухого)
  • 1 яичко
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 450 - 500 гр. муки первого сорта
  • 1, 5 чайной ложечки сухих дрожжей( у меня румынские)

Пошаговый рецепт приготовления

**********************************************************

Хлеб всему глова - так говорили древние. А мне хочется просто испечь хлеб, простой вкусный и ароматный. Сразу оговорюсь - этот рецепт для Хлебопечки.

Итак приступим:

Ничего сложного нет, но хлебушек выходит бесподобный!!!!

Приготовим необходимые ингредиенты. Их необходимо класть в той последовательности в которой они указаны в перечне.

200мл молочка

1 яичко

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

50 мл масла подсолнечного

450 - 500гр муки первого сорта

1, 5 ложечки сухих дрожжей( у меня румынские)

Аккуратно помещаем всё в хлебопечку и выбираем желаемый режим.После замеса проверяем, получился ли у нас колобок(как в сказке). Если тесто жидковато, добавляем немного муки, если туговато, то молочка или кипячёной водички.

У меня режим 3ч.20 мин. Средняя корочка. И благополучно отправляемся по своим делам.

Когда вернёмся хлебушек уже готов свеженький и румяненький, в печке сидит и тихонечко пыхтит!

А корочка -хрустящая, румяная, так и просится с чайком, да маслицем её отведать!!!

СМАЧНОГО ВАМ!!! Замечательные мои кулинары!

Пошаговые фото рецепта

И хлеб насущный дажь нам днесь: фото шаг 1И хлеб насущный дажь нам днесь: фото шаг 2И хлеб насущный дажь нам днесь: фото шаг 3И хлеб насущный дажь нам днесь: фото шаг 4

Дополнительная информация

ДЕСЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ХЛЕБЕ В мире съедают более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов. Самый большой в мире хлеб был испечен в Акапулько. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года. В цюрихском музее выставлен хлеб, возраст которого - 6000 лет. Около 50% всего хлеба идет на бутерброды. Самый популярный в Англии бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной. "Сэндвичи" названы в честь графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой. Древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. Также нельзя оставлять один кусок не съеденным. Кроме того, говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет. В хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд. По закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз. Скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обязательно влюбятся друг в друга.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
21.01.2009 16:50
Ответить
Красивый хлеб.Интересная информация.Печь не буду,но 5 за труд поставлю.
варуник
21.01.2009 16:54
Ответить
Ага! У тебя хлебопечка!!А у меня-нет...А тебе-ПЯТЕРИЩЕ:),за пыхтяще,хрустяще,свеженький хлеб!
passion1963
21.01.2009 16:54
Ответить
За хлеб и за такое теплое отношение к нему - отлично!
sweta1
21.01.2009 16:57
Ответить
за такой хлебушек-5+!!!!
веданта
21.01.2009 17:04
Ответить
Хлебушек удался! 5+
bratyury
21.01.2009 17:09
Ответить
Очень удался хлеб, не о чем говорить. Мастерство не пропьёшь!
lorxen1
21.01.2009 17:11
Ответить
Вик,какой красавец и румяненький хлебушек---5+++
тётя маша
21.01.2009 17:16
Ответить
На хлебопечки презрительно фыркаю, руками люблю. Но за такое внимательное отношению к хлебу - 5.
ната777
21.01.2009 17:22
Ответить
Отличный хлебушек. 5.
сапфира
21.01.2009 17:28
Ответить
тётя маша Да ..... очень, очень уважаю, когда ручками и конечно замечательно, но когда времни немного хлебопечка выручает, для работающей женщины очень полезно!
siyanie
21.01.2009 17:34
Ответить
Хлебу 5! А за информацию отдельная благодарность!
hostaz
21.01.2009 17:42
Ответить
уточните пожалуйста,молоко сухое или жидкое,1.5 ложечки(чайной или столовой)дрожжей
змейка
21.01.2009 17:45
Ответить
Рецепт прекрасно подходит для "ручек", вкусно!
сапфира
21.01.2009 17:51
Ответить
hostaz Мера сыпучих продуктов граммы, а жидких миллилитры. А теперь: как вы думаете, какое молочко у меня указано??? А? Ну, соответственно, если положить 1.5 ложки столовых дрожжей, тогда наше тесто поймаем примерно у соседей... Рецептик откорректировала.
hostaz
21.01.2009 18:06
Ответить
спасибо!!5
hostaz
21.01.2009 18:09
Ответить
у меня проблеммы с хлебопечкой!поэтому лутше двадцать раз переспросить чем потом жалеть.
гетьмановна
21.01.2009 18:15
Ответить
Знаю я такой хлебушек!5!
margaleta
21.01.2009 18:29
Ответить
Молодчинка! 5!!!
lexomat
21.01.2009 18:31
Ответить
lexomat / 21.01.2009 5!
mamuka
21.01.2009 18:36
Ответить
Большое спасибо!
strelec148
21.01.2009 18:44
Ответить
за хлеб, только 5!
tanusya
21.01.2009 18:57
Ответить
5+++ Беру, собираю рецепты для хлебопечки.
izumrud
21.01.2009 19:35
Ответить
5+!:)
vremir
21.01.2009 19:50
Ответить
Красивый хлебушек! Хлебопечки нет, но уже, наверное, скоро будет! :-) 5!
oksana malzew
21.01.2009 19:57
Ответить
5+!!!хлеб всему голова,прочитала с удовольствием
cathrene
21.01.2009 20:24
Ответить
извините, а это на сколько грамм хлебушек выходит?
улитка
21.01.2009 20:32
Ответить
Можно уточнить? Пропорция продуктов дана на 750- граммовый хлеб ? Тоже больше года уже регулярно пользуюсь хлебопечкой, вот и сейчас как раз новый запустила, а сама на сайт заглянула)))) Не фыркаю на нее, а благодарю! Свободное время отдаю ручной сдобе )))
улитка
21.01.2009 20:39
Ответить
Вижу, что у Вас тоже Кенвуд. Обычно чисто молочный хлеб не делаю. В последнее время понравилось использовать 4-й режим - "Сладкий хлеб" даже для обычного хлеба.
liliali
21.01.2009 22:08
Ответить
Ух и корочка!Хочу тоже!!!5+
hostaz
21.01.2009 22:11
Ответить
хлебушек получился изумительный!!у нас проблема с сухим молоком,а этот рецептик с (мокрым)молоком,то что мне и нужно.супер и всё получилось!!!!!!спасибо за рецепт!
lola45
21.01.2009 23:41
Ответить
Здорово! Мы тоже кушаем только свой хлебушек.
krista_!!!
23.01.2009 16:17
Ответить
Класс! Я тоже хочу хлебопечку, но еще не знаю стоит ли оно того? Что вы посоветуете... покупать или не покупать? А за рецепт 5!
Ответить
Опылилась тут, соблазнилась и купила себе хлебопечку. Хлебушек пеку теперь по Вашему рецепту. Спасибо! Все получается и очень вкусно. 5+
изумрудная
27.03.2009 10:39
Ответить
а для "ручного" испытания - никто не пробовал, есть какие-то корректировки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели