Ингредиенты

  • 400 гр. картофеля
  • 100 гр. крем фрэш или сметана
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

сварить картофель в мундире,очистить остудить.

пока остывает взбиваем 5 белков в стойкую пену(когда готово?)попробуйте перевернуть миску с белками.....если ещё там то взбивать хватит.

теперь взбиваем 5 желтков 50гр.мягкого сливочного масла 100гр.крем фрэш или сметаны солим перчим добавляем щепотку или чуть больше натёртого мускатного ореха.

из охлаждённого картофеля и желтковой массы делаем пюре.осторожнл добавляем белки всё масса готова.

на противень вылаживаем 1й тонкий слой с помощью кисточки делаем форму квадрата 15 на 15 противень размещаем повыше к грилю запекаем когда верх хорошо подрумянился вылаживаем 2й слой и т.д. с готового пирога обрезаем края и можно подавать к рыбе или мясу.

Пошаговые фото рецепта

Медальоны и баумкухен.: фото шаг 1Медальоны и баумкухен.: фото шаг 2Медальоны и баумкухен.: фото шаг 3Медальоны и баумкухен.: фото шаг 4Медальоны и баумкухен.: фото шаг 5Медальоны и баумкухен.: фото шаг 6Медальоны и баумкухен.: фото шаг 7Медальоны и баумкухен.: фото шаг 8Медальоны и баумкухен.: фото шаг 9

Дополнительная информация

я подавала с мясными медальонами и горчичным соусом. свинное филе нарезать одинаковыми кусочками 3см.поперчить посолить и завернуть в шпик.если шпик солёный то можно не солить у меня был малосольный.обжарить с двух сторон завернуть в фольгу чтобы мясо отдохнуло и дозрело.в этой же сковороде где жарилось мясо делаем соус.добавляем мелко нарезанный лук любое вино сливки горчицу французскую грубого помола на вкус она не острая.всё готово. если кто хочет то можно с рыбой.рецепт смотрите выше на рыбное филе выложить миксером измельчённые оливки и тоже завернуть в шпик обжарить и готово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
21.01.2009 01:32
Ответить
И я 5 ставлю!
поваренка
21.01.2009 01:38
Ответить
Вкусно!555
rous
21.01.2009 01:47
Ответить
спасибо что оценили я с вами согласна красиво и вкусно жаль последнее фото не очень плохо полоски слоёв видны.
luba5
21.01.2009 01:51
Ответить
Вкусно!555!;)
bart
21.01.2009 01:52
Ответить
Оля, мне очень понравился рецепт.5+
siyanie
21.01.2009 02:04
Ответить
Классно! 5!
ya-xont
21.01.2009 02:09
Ответить
Баумкухен- просто супер, да и медальоны не подкачали!
fliederra
21.01.2009 11:01
Ответить
5!!! Интересно!
натаха
21.01.2009 13:36
Ответить
Как здорово! Красиво, необычно, вкусно!
oksana malzew
21.01.2009 15:53
Ответить
5+!!!
клаша1
21.01.2009 19:50
Ответить
молодец 555
alecroy
23.01.2009 08:11
Ответить
Какой Классный рецепт!!! 5, и спасибо что донесли до нас... :)
vicus
09.02.2009 22:00
Ответить
Очень интересно, для тех кто любит готовить, 5+
svetik_semizvetik
18.03.2009 23:44
Ответить
Пожалуй, я и этот рецептик заберу. Очень люблю непривычные для нас - россиян гарниры. 10+ А, способ-то приготовления какой!!! ещё 10+
rous
19.03.2009 14:32
Ответить
спасибо!
Inna_2107
29.07.2009 00:09
Ответить
Какой необычный рецепт! Спасибо ! Забираю!
nelja 64
01.10.2009 23:52
Ответить
Обязательно попробую спасибо 55555
binary
05.10.2009 14:22
Ответить
жаль что такой рецепт затерялся((((( забираю и буду пробовать))) спасибо 555++++
rous
13.10.2009 18:41
Ответить
не совсем затерялся кому надо найдёт, ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели