Торт медовый "любимый"

Фото к рецепту: Торт медовый "любимый"

Домашняя

Не определен

13774

11

45

20 января 2009, 20:15

Ингредиенты

  • маргарин — 100 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
  • мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
  • соль (щепотка)
  • сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто делаем с вечера.

Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.

Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.

Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.

Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.

Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.

Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.

Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.

Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.

На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.

Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.

Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.

Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Вот с 2 мм сырого теста получаются такие вот коржи.

Торт получается довольно высоким.

У меня было 5 коржей, но я делала 2/3 нормы от обычной, а то без этого тортика было много сладкого, слиплось бы ))) в рецепте написана полная норма.

Делаем сироп для пропитки.

Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.

Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.

Немного остудить и почти горчим сиропом пропитать коржи.

Для крема сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.

Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.

Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.

Когда масса остынет она немного загустеет.

В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать.

Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.

Крема не жалеть.

Верхний корж положить ровной стороной кверху.

Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа,

а оставшийся коем для отделки убрать в холодильник. Это если крем остался. Я оставила немного, смешала с измельченными обрезками и обмазала бока.

Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
20.01.2009 20:21
Ответить
ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ 555
Nathalya
20.01.2009 20:26
Ответить
подробно, молодец. 5! можно было и вариантом :)
milk
20.01.2009 20:26
Ответить
такой тортик я люблю! 5
sweta1
20.01.2009 20:28
Ответить
и я такой люблю,..5!!!
lanusya
20.01.2009 20:55
Ответить
спасибо за подробный рецепт!
олежка
20.01.2009 21:04
Ответить
5!!!!!
vicus
20.01.2009 21:26
Ответить
Я еще таким кремом не встречалась, тортик очень понравился!!! 555+
улитка
20.01.2009 22:06
Ответить
Забираю в свою коллекцию медовиков! Спасибо. Какой мед Вы обычно используете для торта?
сальцо
20.01.2009 22:08
Ответить
Вот это рецепт на пунктов 55
lorxen1
21.01.2009 18:34
Ответить
плагиат-1
ntv2001
23.01.2009 16:50
Ответить
Эх, были у меня подозрения насчет этого автора... :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru