Торт медовый "любимый"

Приготовьте торт медовый "Любимый" с маргарином, яйцом, медом и сгущенкой! Узнайте секреты идеального рецепта и насладитесь сладким шедевром.

Фото к рецепту: Торт медовый "любимый"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6961.0 ккал**
Белки: 94.0 г
Жиры: 362.0 г
Углеводы: 954.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

тесто делаем с вечера.

Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.

Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.

Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.

Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.

Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.

Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.

Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.

Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.

На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.

Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.

Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.

Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Вот с 2 мм сырого теста получаются такие вот коржи.

Торт получается довольно высоким.

У меня было 5 коржей, но я делала 2/3 нормы от обычной, а то без этого тортика было много сладкого, слиплось бы ))) в рецепте написана полная норма.

Делаем сироп для пропитки.

Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.

Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.

Немного остудить и почти горчим сиропом пропитать коржи.

Для крема сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.

Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.

Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.

Когда масса остынет она немного загустеет.

В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать.

Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.

Крема не жалеть.

Верхний корж положить ровной стороной кверху.

Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа,

а оставшийся коем для отделки убрать в холодильник. Это если крем остался. Я оставила немного, смешала с измельченными обрезками и обмазала бока.

Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерные значения калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов.

Для расчета буду использовать типичные значения по данным продуктам:


1. Маргарин (100 г):
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.5 г

2. Яйца (3 шт, примерно 50 г каждое):
- Калории: 3 × 68 ккал = 204 ккал
- Белки: 3 × 6 г = 18 г
- Жиры: 3 × 5 г = 15 г
- Углеводы: 3 × 0.6 г = 1.8 г

3. Сахар (0,5 стакана, примерно 100 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г

4. Дополнительные 3 ст.л. сахара (примерно 36 г):
- Калории: 138 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 36 г

Итого по сахару (верхняя граница):
- Калории: 387 + 138 = 525 ккал
- Углеводы: 100 + 36 = 136 г


5. Мед (1 стакан, примерно 340 г):
- Калории: 304 ккал на 100 г → 340 г = 1032 ккал
- Белки: 0.3 г на 100 г → 340 г = 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 82 г на 100 г → 340 г = 278 г

Дополнительные 3-4 ст.л. (примерно 60 г):
- Калории: 60 × 3 ккал = 180 ккал
- Углеводы: 60 г

Общая сумма меда (с учетом добавлений):
- Калории: 1032 + 180 = 1212 ккал
- Углеводы: 278 + 60 = 338 г


6. Соль, сода:
- минимально влияет на КБЖУ, можно считать пренебрежительно.

7. Мука (2.5 стакана, примерно 300 г за стакан):
- Калории: 364 ккал на 100 г → 300 г = 1092 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 300 г = 30 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 300 г = 3 г
- Углеводы: 76 г на 100 г → 300 г = 228 г

8. Лимоны (2 шт, примерно по 100 г каждый):
- Калории: 2 × 29 ккал = 58 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г

9. Сгущеное молоко (400 г):
- Калории: примерно 322 ккал на 100 г → 400 г = 1288 ккал
- Белки: 7 г на 100 г → 400 г = 28 г
- Жиры: 8 г на 100 г → 400 г = 32 г
- Углеводы: 56 г на 100 г → 400 г = 224 г

10. Сметана 30% (500 г):
- Калории: 174 ккал на 100 г → 500 г = 870 ккал
- Белки: 2.8 г на 100 г → 500 г = 14 г
- Жиры: 30 г на 100 г → 500 г = 150 г
- Углеводы: 3.4 г на 100 г → 500 г = 17 г

11. Масло сливочное (100 г):
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0.85 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.06 г


Итоговые значения (приблизительно):

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Маргарин7170.9810.5
Яйца20418151.8
Сахар + добавки52500136
Мед + добавки121210338
Мука1092303228
Лимоны58109
Сгущенка12882832224
Сметана (500 г)8701415017
Масло сливочное7170.85810.06

Общая сумма (предварительно):

  • Калории: 717 + 204 + 525 + 1212 + 1092 + 58 + 1288 + 870 + 717 = 6961 ккал
  • Белки: 0.9 + 18 + 0 + 1 + 30 + 1 + 28 + 14 + 0.85 = 93.6 г
  • Жиры: 81 + 15 + 0 + 0 + 3 + 0 + 32 + 150 + 81 = 362 г
  • Углеводы: 0.5 + 1.8 + 136 + 338 + 228 + 9 + 224 + 17 + 0.06 = 954.36 г

Итоговая приближенная КБЖУ на всю порцию:

Калорийность: около 7000 ккал
Белки: около 94 г
Жиры: около 362 г
Углеводы: около 954 г

Это оценки для всей указанной партии. В зависимости от размеров порций, делите пропорционально для получения данных на одну порцию.


Если нужно более точное разделение или расчет на определённое количество порций — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ирусик-88
20.01.2009 20:21
Ответить
ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ 555
Nathalya
20.01.2009 20:26
Ответить
подробно, молодец. 5! можно было и вариантом :)
milk
20.01.2009 20:26
Ответить
такой тортик я люблю! 5
sweta1
20.01.2009 20:28
Ответить
и я такой люблю,..5!!!
lanusya
20.01.2009 20:55
Ответить
спасибо за подробный рецепт!
олежка
20.01.2009 21:04
Ответить
5!!!!!
vicus
20.01.2009 21:26
Ответить
Я еще таким кремом не встречалась, тортик очень понравился!!! 555+
улитка
20.01.2009 22:06
Ответить
Забираю в свою коллекцию медовиков! Спасибо. Какой мед Вы обычно используете для торта?
сальцо
20.01.2009 22:08
Ответить
Вот это рецепт на пунктов 55
lorxen1
21.01.2009 18:34
Ответить
плагиат-1
ntv2001
23.01.2009 16:50
Ответить
Эх, были у меня подозрения насчет этого автора... :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru