Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Фото к рецепту: Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Домашняя

Не определен

7209

29

42

20 января 2009, 15:39

Ингредиенты

  • свиной окорок 1 кг, куриная печёнка 8 шт. 100 гр. вишни без косточек свежезамороженной, сыр (у меня был российский) 50 гр. 2 листка белой части лука порея (размером - по длине окорока), миндаль пластинками, соль и перец молотый (5 видов) , сушёные листья базилика, растительное или оливковое масло 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом.

    Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи.

    Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты.

    Сыр нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной тёрке.

    На лист лука порея выложить несколько брусочков сыра, сверху печёнку, на неё вишню, посыпать пластинками миндаля и положить брусочки сыра. Тоже самое повторить со вторым листом лука порея и соединить их вместе чтобы получилась трубочка (с начинкой внутри), которая должна поместиться в мясном кармане. Если остались вишни натереть окорок вишнями и оставшимся соусом после тушения. Окорок завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время и температуру нужно регулировать самим – зависит от Вашей духовки.

    Мясо остудить и нарезать. Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 1Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 2Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 3Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 4Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 5Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 6Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 7Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 8

    Дополнительная информация

    Лучше было бы запечь свиную шейку или карбонат, но я купила ровную часть от окорока. Мясо делала на даче в печке поэтому мне сложно указать время и температуру. Мясо запекаю с разными начинками, потом мы делаем бутерброды или едим как мясную нарезку, вместо магазинной колбасы.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    klavasuper
    20.01.2009 15:44
    Ответить
    Очень интересно, люблю сочетания ягод и мяса!!!! забрала, 5!
    Nathalya
    20.01.2009 15:45
    Ответить
    я тоже не люблю магазинную колбасу, хотя безумно иногда по СОВЕТСКОЙ вареной..... отличная нестандартная веСЧь! 5!
    натаха
    20.01.2009 15:46
    Ответить
    Красотища-вкуснотища какая! Куда там колбасе... ;):)
    sweta1
    20.01.2009 15:47
    Ответить
    SUPER!!!5+!
    ната777
    20.01.2009 15:51
    Ответить
    Отличный рецепт.5.
    larcik
    20.01.2009 15:51
    Ответить
    Спасибо за оценки!
    passion1963
    20.01.2009 15:51
    Ответить
    Отличный рулетик получился!
    irina90-60-90
    20.01.2009 16:05
    Ответить
    и фотки!и рецептик!ОТЛИЧНЫЕ:)
    гетьмановна
    20.01.2009 16:08
    Ответить
    ООООООООО!5!
    maj4ik
    20.01.2009 16:16
    Ответить
    вкусно! 5
    siyanie
    20.01.2009 16:24
    Ответить
    Забрала! очень понравилось. 5+!
    светлячок 39
    20.01.2009 16:33
    Ответить
    5!!!!! Я в восторге от рулетика!
    oracle
    20.01.2009 16:36
    Ответить
    ярко и красиво +5
    веданта
    20.01.2009 16:38
    Ответить
    О-о-о! Это очень интересно! 5+
    olguny
    20.01.2009 16:38
    Ответить
    Вкусно! Ням-Ням! 5555+++++
    luba5
    20.01.2009 16:39
    Ответить
    Вкусно!555!:)
    алёнушка777
    20.01.2009 16:52
    Ответить
    Из совеских времен-яицницу пожно было с докторской пожарить, а теперь прилипает любая...отлично 5
    vicus
    20.01.2009 16:58
    Ответить
    люблю такие рулеты, отлично смотрится и вкусно!5+
    fanny
    20.01.2009 17:11
    Ответить
    Замечательный рулет!
    mimi
    20.01.2009 17:30
    Ответить
    такой изысканный!
    margaleta
    20.01.2009 18:57
    Ответить
    Вкусное мяско! 5!!!
    larcik
    20.01.2009 20:49
    Ответить
    Спасибо за внимание к рецепту и оценки!
    ksyusha
    20.01.2009 20:54
    Ответить
    Еще шикарней!
    bart
    21.01.2009 01:03
    Ответить
    И мне бы такой бутербродик....5+
    vega
    21.01.2009 13:39
    Ответить
    5+ Очень понравилось.
    jelena_73
    21.01.2009 17:41
    Ответить
    Вкусно!!!
    wiggers
    24.01.2009 23:03
    Ответить
    Какой апетитный рулетик!
    satbil
    17.02.2009 22:45
    Ответить
    красиво

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5512532007897821.043
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru