Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.
Ингредиенты
- свиной окорок 1 кг, куриная печёнка 8 шт. 100 г вишни без косточек свежезамороженной, сыр (у меня был российский) 50 г 2 листка белой части лука порея (размером - по длине окорока), миндаль пластинками, соль и перец молотый (5 видов) , сушёные листья базилика, растительное или оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом.
Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи.
Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты.
Сыр нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной тёрке.
На лист лука порея выложить несколько брусочков сыра, сверху печёнку, на неё вишню, посыпать пластинками миндаля и положить брусочки сыра. Тоже самое повторить со вторым листом лука порея и соединить их вместе чтобы получилась трубочка (с начинкой внутри), которая должна поместиться в мясном кармане. Если остались вишни натереть окорок вишнями и оставшимся соусом после тушения. Окорок завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время и температуру нужно регулировать самим – зависит от Вашей духовки.
Мясо остудить и нарезать. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше было бы запечь свиную шейку или карбонат, но я купила ровную часть от окорока. Мясо делала на даче в печке поэтому мне сложно указать время и температуру. Мясо запекаю с разными начинками, потом мы делаем бутерброды или едим как мясную нарезку, вместо магазинной колбасы.