Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Фото к рецепту: Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Ингредиенты

  • свиной окорок 1 кг, куриная печёнка 8 шт. 100 г вишни без косточек свежезамороженной, сыр (у меня был российский) 50 г 2 листка белой части лука порея (размером - по длине окорока), миндаль пластинками, соль и перец молотый (5 видов) , сушёные листья базилика, растительное или оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом.

Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи.

Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты.

Сыр нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной тёрке.

На лист лука порея выложить несколько брусочков сыра, сверху печёнку, на неё вишню, посыпать пластинками миндаля и положить брусочки сыра. Тоже самое повторить со вторым листом лука порея и соединить их вместе чтобы получилась трубочка (с начинкой внутри), которая должна поместиться в мясном кармане. Если остались вишни натереть окорок вишнями и оставшимся соусом после тушения. Окорок завернуть в фольгу и отправить в духовку. Время и температуру нужно регулировать самим – зависит от Вашей духовки.

Мясо остудить и нарезать. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 1
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 2
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 3
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 4
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 5
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 6
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 7
Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Лучше было бы запечь свиную шейку или карбонат, но я купила ровную часть от окорока. Мясо делала на даче в печке поэтому мне сложно указать время и температуру. Мясо запекаю с разными начинками, потом мы делаем бутерброды или едим как мясную нарезку, вместо магазинной колбасы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klavasuper
20.01.2009 15:44
Ответить
Очень интересно, люблю сочетания ягод и мяса!!!! забрала, 5!
Nathalya
20.01.2009 15:45
Ответить
я тоже не люблю магазинную колбасу, хотя безумно иногда по СОВЕТСКОЙ вареной..... отличная нестандартная веСЧь! 5!
натаха
20.01.2009 15:46
Ответить
Красотища-вкуснотища какая! Куда там колбасе... ;):)
sweta1
20.01.2009 15:47
Ответить
SUPER!!!5+!
ната777
20.01.2009 15:51
Ответить
Отличный рецепт.5.
larcik
20.01.2009 15:51
Ответить
Спасибо за оценки!
passion1963
20.01.2009 15:51
Ответить
Отличный рулетик получился!
irina90-60-90
20.01.2009 16:05
Ответить
и фотки!и рецептик!ОТЛИЧНЫЕ:)
гетьмановна
20.01.2009 16:08
Ответить
ООООООООО!5!
maj4ik
20.01.2009 16:16
Ответить
вкусно! 5
siyanie
20.01.2009 16:24
Ответить
Забрала! очень понравилось. 5+!
светлячок 39
20.01.2009 16:33
Ответить
5!!!!! Я в восторге от рулетика!
oracle
20.01.2009 16:36
Ответить
ярко и красиво +5
веданта
20.01.2009 16:38
Ответить
О-о-о! Это очень интересно! 5+
olguny
20.01.2009 16:38
Ответить
Вкусно! Ням-Ням! 5555+++++
luba5
20.01.2009 16:39
Ответить
Вкусно!555!:)
алёнушка777
20.01.2009 16:52
Ответить
Из совеских времен-яицницу пожно было с докторской пожарить, а теперь прилипает любая...отлично 5
vicus
20.01.2009 16:58
Ответить
люблю такие рулеты, отлично смотрится и вкусно!5+
fanny
20.01.2009 17:11
Ответить
Замечательный рулет!
mimi
20.01.2009 17:30
Ответить
такой изысканный!
margaleta
20.01.2009 18:57
Ответить
Вкусное мяско! 5!!!
larcik
20.01.2009 20:49
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и оценки!
ksyusha
20.01.2009 20:54
Ответить
Еще шикарней!
bart
21.01.2009 01:03
Ответить
И мне бы такой бутербродик....5+
vega
21.01.2009 13:39
Ответить
5+ Очень понравилось.
jelena_73
21.01.2009 17:41
Ответить
Вкусно!!!
wiggers
24.01.2009 23:03
Ответить
Какой апетитный рулетик!
satbil
17.02.2009 22:45
Ответить
красиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru