Греческое рагу с мясными шариками к пасте
Ингредиенты
- 300 г бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 г сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавляем соль, специи, яйцо и хорошенько вмешиваем, затем скатываем маленькие шарики, должно получится 30-35 шариков. Обжариваем шарики на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла минут 5, периодически помешивая. Перекладываем шарики на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.
Баклажан и перец моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем, баклажан-полукругом, перец-небольшим кубиком, выкладываем овощи в сковороду с жиром где жарились мясные шарики и обжариваем овощи минут 5
Помидор моем, острым ножом снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Добавляем помидор и готовые мясные шарики к овощам, соль и базилик по вкусу и тушим минут 5
Сыр фета мелко крошим. Листья салата моем и мелко нарываем. Снимаем уже готовое рагу с огня, добавляем сыр и листя салата и аккуратно перемешиваем.
Подаем с отварными длинными макаронными изделиями
Вот и все приятного всем аппетита!