"пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля.
Ингредиенты
- - картофель 4 крупных клубня
- - крупная луковица
- - 150 г твёрдого сыра
- - 200 г домашнего жирненького молока
- - 50, или 100 г сливочного масла
- - ореховая трава (листья пажитника)
- - соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Я думаю, все уже догадались, что речь пойдёт о картошке пюре. Для меня картофельный гарнир никогда не становится банальным. Люблю картофель во всех ипостасях.
Итак, очищенный картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду, добавив туда целую луковицу и присолив.
За 5 минут до окончания варки картофеля, достать сваренную луковицу и поместить её в блендер, добавив туда нарезанный сыр, соль и вскипевшее молоко. Взбить соусную массу.
Со сварившегося картофеля слить воду, растереть картофель и добавив туда готовый соус хорошо взбить (я это делаю миксером).
Готовое пюре выложить горкой, сделав посередине небольшое углубление, в которое положить сливочное масло. Посыпать ореховой травой и подавать на стол. Очень нежное и ароматное получается пюре за счёт лука, сыра и травки.
Что делать с оставшимся гарниром? – Не знаю, не остаётся.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если есть желание сделать пюре более красочным, можно к луку во время варки присовокупить морковь. Можно участниками этого пюре сделать корень сельдерея, или пастернак, зубчики чеснока, зависит от пристрастий и фантазии.