Помидоры, фаршированные по-антоновски

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные по-антоновски
Домашняя45 мин.8Средний
53081850

Ингредиенты

  • 8 средних помидоров ( 0,9 - 1,2 кг), 200 гр. творога, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 среднее яблоко кислых сортов, дучше всего антоновка, 2 яйца, 30-40 мл. молока, 2 чайных ложки мёда, 2 ст.л. панировачных сухарей, 2 ст.л. тёртого сыра, 2 ст.л. нерафинированного растительного масла, соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Основу этого рецепта я увидел в "Энциклопедии русской кухни", он мне показался заманчивым и я взялся экспериментировать. Изначально я хотел лишь сделать оригинальный гарнир к "Говядине по-антоновски" (см. в моих рецептах), однако оказалось, что эти помидорки с успехом могут быть и самостоятельным блюдом. Причём весьма вкусным и полезным блюдом.

Итак: Возьмём средненькую морковочку, очистим, меленько порубим и кинем на не слишком раскалённую сковородку, смазанную нерафинированным подсолнечным маслом. Если у Вас не оказалось такового, сойдёт и рафинированное, а с оливковым будет очень даже неплохо. Пока морковка начинает обжариваться, почистим и порубим луковицу и кинем её к морковке. А вот тепеть нужно успеть, пока морковь с луком до конца не прожарились. Тут без сноровки не обойтись, поэтому на первый раз лучше это сделать заранее, а именно срезать у помидоров верхушку, ложкой вынуть в тарелку сердцевину с соком и семенами, и порубить твёрдые части сердцевины. И вывалить это к моркови с луком. Сразу же добавим нагрева, чтобы томатный сок закипел и начал довольео активно выпариваться. Пока смесь на сковородке кипит, распространяя заманчивый аромат, очистим от семян яблоко, порежем и сунем туда же - на сковородку. Теперь можно не торопясь посолить, немного перемешать и сесть передохнуть.

Минут через 6-10 взобьём яйца с молоком и посмотрим, что же происходит на сковородке. Не дожидаясь, пока смесь окончательно загустеет, вываливаем её в миску с творогом, добавляем мёд и половину взбитых с молоком яиц, перчим и перемешиваем. Если творог окозался кисловат, то можно положить побольше мёда.

Вот теперь зажигаем в духовке средний огонь и с чувством удовлетворения фаршируем помидоры получившейся массой. Выложим их на смазанный маслом противень или сковородку, польём сверху оставшимися взбитыми яйцами и от души посыпем сухарями. Духовка уже разогрелась, и мы ставим помидоры запекаться минут на 15.

Не удивляйтесь, если весь фарш не поместиться в помидоры, так обычно и бывает. Остаток фарша можно использовать по своему усмотрению, я, например, посыпаю тёртым сыром и запекаю.

Ну вот, как только взбитые яйца на верхушках помидоров загустеют, блюдо можно считать готовым и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры, фаршированные по-антоновски: фото шаг 1
Помидоры, фаршированные по-антоновски: фото шаг 2
Помидоры, фаршированные по-антоновски: фото шаг 3
Помидоры, фаршированные по-антоновски: фото шаг 4
Помидоры, фаршированные по-антоновски: фото шаг 5
Помидоры, фаршированные по-антоновски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Как я уже упоминал, задумывалось это блюдо как хитрый и необычный гарнир. А потому смело попробуйте его с любым мясом - тушёным, жареным, запечёным, очень неплохо будет и с птицей. Никого это бдюдо не оставило равнодушным и при подаче в качестве горячей закуски, очень хорошо оно сочетается не только с холодной водочкой, но в подостывшем виде и с красным полусладким вином. Так что нальем бокалы, выпьем за здоровье и приятного Вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
19.01.2009 10:50

Оставлю до летнего помидорного изобилия ;) 5

светлячок 39

5!!!!! С праздником!

ntv2001
19.01.2009 13:39

Отличное и полезное сочетание овощей и творога!

oksana malzew

5+!!!

ната777

Какая прелесть. Очень отличный рецепт. 5.

гетьмановна

Никита!Я ,выходит,не даром так долго ждала твоих рецептов!Помидорчики-шикарные!Много -много пятерок!

len4ik
19.01.2009 14:40

ОТ МЕНЯ 100 БАЛЛОВ -наконец то дождались неординарного рецепта! написано так доходчиво что приготовит и начинающий кулинар!СПАСИБО ЗА ТРУД!ЗАБИРАЮ В КОПИЛОЧКУ.

siyanie
19.01.2009 14:53

Отлично!!! 5! Забрала себе.

irina90-60-90

вкусно:)5!

olgas08011973

Хорошая идея к празднику!

sweta1
19.01.2009 15:30

5,отличный рецепт!

зиша
19.01.2009 15:34

Понравилось 5+

kotkot
20.01.2009 00:02

5.Понравилось.

rjnbr01
20.01.2009 00:05

Спасибо всем, кто написал, очень приятно, что оценили. Надеюсь, теперь я смогу почаще вас радовать новыми рецептами. :)

cheburashkin

Очень интересный рецепт! 5++++

elitna
12.02.2009 12:57

очень вкусно!!!! 5

irina-kolyshkova

хороши помидорчики 55555555

strelec148

классненько-то как!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты