Помидоры, фаршированные по-антоновски

Фото к рецепту: Помидоры, фаршированные по-антоновски

Домашняя

45 мин.

8

Средний

6344

18

49

19 января 2009, 09:45

Ингредиенты

  • 8 средних помидоров ( 0,9 - 1,2 кг), 200 гр. творога, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 среднее яблоко кислых сортов, дучше всего антоновка, 2 яйца, 30-40 мл. молока, 2 чайных ложки мёда, 2 ст.л. панировачных сухарей, 2 ст.л. тёртого сыра, 2 ст.л. нерафинированного растительного масла, соль и перец .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Основу этого рецепта я увидел в "Энциклопедии русской кухни", он мне показался заманчивым и я взялся экспериментировать. Изначально я хотел лишь сделать оригинальный гарнир к "Говядине по-антоновски" (см. в моих рецептах), однако оказалось, что эти помидорки с успехом могут быть и самостоятельным блюдом. Причём весьма вкусным и полезным блюдом.

    Итак: Возьмём средненькую морковочку, очистим, меленько порубим и кинем на не слишком раскалённую сковородку, смазанную нерафинированным подсолнечным маслом. Если у Вас не оказалось такового, сойдёт и рафинированное, а с оливковым будет очень даже неплохо. Пока морковка начинает обжариваться, почистим и порубим луковицу и кинем её к морковке. А вот тепеть нужно успеть, пока морковь с луком до конца не прожарились. Тут без сноровки не обойтись, поэтому на первый раз лучше это сделать заранее, а именно срезать у помидоров верхушку, ложкой вынуть в тарелку сердцевину с соком и семенами, и порубить твёрдые части сердцевины. И вывалить это к моркови с луком. Сразу же добавим нагрева, чтобы томатный сок закипел и начал довольео активно выпариваться. Пока смесь на сковородке кипит, распространяя заманчивый аромат, очистим от семян яблоко, порежем и сунем туда же - на сковородку. Теперь можно не торопясь посолить, немного перемешать и сесть передохнуть.

    Минут через 6-10 взобьём яйца с молоком и посмотрим, что же происходит на сковородке. Не дожидаясь, пока смесь окончательно загустеет, вываливаем её в миску с творогом, добавляем мёд и половину взбитых с молоком яиц, перчим и перемешиваем. Если творог окозался кисловат, то можно положить побольше мёда.

    Вот теперь зажигаем в духовке средний огонь и с чувством удовлетворения фаршируем помидоры получившейся массой. Выложим их на смазанный маслом противень или сковородку, польём сверху оставшимися взбитыми яйцами и от души посыпем сухарями. Духовка уже разогрелась, и мы ставим помидоры запекаться минут на 15.

    Не удивляйтесь, если весь фарш не поместиться в помидоры, так обычно и бывает. Остаток фарша можно использовать по своему усмотрению, я, например, посыпаю тёртым сыром и запекаю.

    Ну вот, как только взбитые яйца на верхушках помидоров загустеют, блюдо можно считать готовым и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Помидоры, фаршированные по-антоновски: шаг 1Помидоры, фаршированные по-антоновски: шаг 2Помидоры, фаршированные по-антоновски: шаг 3Помидоры, фаршированные по-антоновски: шаг 4Помидоры, фаршированные по-антоновски: шаг 5Помидоры, фаршированные по-антоновски: шаг 6

    Дополнительная информация

    Как я уже упоминал, задумывалось это блюдо как хитрый и необычный гарнир. А потому смело попробуйте его с любым мясом - тушёным, жареным, запечёным, очень неплохо будет и с птицей. Никого это бдюдо не оставило равнодушным и при подаче в качестве горячей закуски, очень хорошо оно сочетается не только с холодной водочкой, но в подостывшем виде и с красным полусладким вином. Так что нальем бокалы, выпьем за здоровье и приятного Вам аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mar33_33
    19.01.2009 10:50
    Ответить
    Оставлю до летнего помидорного изобилия ;) 5
    светлячок 39
    19.01.2009 13:21
    Ответить
    5!!!!! С праздником!
    ntv2001
    19.01.2009 13:39
    Ответить
    Отличное и полезное сочетание овощей и творога!
    oksana malzew
    19.01.2009 13:40
    Ответить
    5+!!!
    ната777
    19.01.2009 14:09
    Ответить
    Какая прелесть. Очень отличный рецепт. 5.
    гетьмановна
    19.01.2009 14:27
    Ответить
    Никита!Я ,выходит,не даром так долго ждала твоих рецептов!Помидорчики-шикарные!Много -много пятерок!
    len4ik
    19.01.2009 14:40
    Ответить
    ОТ МЕНЯ 100 БАЛЛОВ -наконец то дождались неординарного рецепта! написано так доходчиво что приготовит и начинающий кулинар!СПАСИБО ЗА ТРУД!ЗАБИРАЮ В КОПИЛОЧКУ.
    siyanie
    19.01.2009 14:53
    Ответить
    Отлично!!! 5! Забрала себе.
    irina90-60-90
    19.01.2009 15:12
    Ответить
    вкусно:)5!
    olgas08011973
    19.01.2009 15:16
    Ответить
    Хорошая идея к празднику!
    sweta1
    19.01.2009 15:30
    Ответить
    5,отличный рецепт!
    зиша
    19.01.2009 15:34
    Ответить
    Понравилось 5+
    kotkot
    20.01.2009 00:02
    Ответить
    5.Понравилось.
    rjnbr01
    20.01.2009 00:05
    Ответить
    Спасибо всем, кто написал, очень приятно, что оценили. Надеюсь, теперь я смогу почаще вас радовать новыми рецептами. :)
    cheburashkin
    27.01.2009 18:24
    Ответить
    Очень интересный рецепт! 5++++
    elitna
    12.02.2009 12:57
    Ответить
    очень вкусно!!!! 5
    irina-kolyshkova
    28.06.2009 21:45
    Ответить
    хороши помидорчики 55555555
    strelec148
    17.10.2009 01:31
    Ответить
    классненько-то как!!! 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5649643725838361.050
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru