Антипасти с печеным чесноком.
Ингредиенты
- чеснок круглый 8 головок,
- зеленый перец длинный, тонкий ( у турков)8 шт.
- баклажан 1 шт.
- бальзамический уксус 1-2 столовыe ложки,
- соль
- перец,
- мед 1 ст.л.
- сухой орегано,
- оливковое масло 3-4 столовыe ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый перец помыть, вытереть салфеткой на сухо, положить на противень и немного полить оливковым маслом.
Баклажан нарезать на кружки, разложить на второй противень.
Чеснок полностью очистить, положить в маленькую, огнеупорную формочку.
2 столовые ложки оливкового масла развести с солью, перцем, медом и бальзамическим уксусом, добавить орегано. Соус хорошо перемешать, и залить им чеснок.
Зеленый пеpец, баклажаны и чеснок поставить в духовку и запечь примерно 30 минут.
Затем вынуть все из духовки, перец освободить от стебля, семечек и кожицы, смешать с баклажанами и печеным чесноком.
По-желанию можно еще добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт печеного чеснока подсмотрела у Mari2020, ra999, получилось очень вкусно. Чеснок и вправду не имеет такого интенсивного запаха - это очень важно, а то завтра на работу))). К антипасти у нас было запеченное мясо и вино.