Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый перец помыть, вытереть салфеткой на сухо, положить на противень и немного полить оливковым маслом.

Баклажан нарезать на кружки, разложить на второй противень.

Чеснок полностью очистить, положить в маленькую, огнеупорную формочку.

2 столовые ложки оливкового масла развести с солью, перцем, медом и бальзамическим уксусом, добавить орегано. Соус хорошо перемешать, и залить им чеснок.

Зеленый пеpец, баклажаны и чеснок поставить в духовку и запечь примерно 30 минут.

Затем вынуть все из духовки, перец освободить от стебля, семечек и кожицы, смешать с баклажанами и печеным чесноком.

По-желанию можно еще добавить бальзамический уксус и оливковое масло.

Пошаговые фото рецепта

Антипасти с печеным чесноком.: шаг 1Антипасти с печеным чесноком.: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт печеного чеснока подсмотрела у Mari2020, ra999, получилось очень вкусно. Чеснок и вправду не имеет такого интенсивного запаха - это очень важно, а то завтра на работу))). К антипасти у нас было запеченное мясо и вино.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
19.01.2009 03:25
Ответить
ОБОЖАЮ печеный чеснок!!! у меня есть рецепт паштета из фасоли с печеным чесноком...тоже очень вкусно. за такую красоту только 5!
panama
19.01.2009 03:35
Ответить
Спасибо девочки!!!)))
margaleta
19.01.2009 03:37
Ответить
Классное блюдо! 5!
natapit
19.01.2009 03:38
Ответить
замечательный рецепт. вчера на базаре видела такой перчик...теперь приготовлю!5+++
ирусик-88
19.01.2009 04:06
Ответить
555!!! ВКУСНО
siyanie
19.01.2009 04:23
Ответить
Здорово!!! 555+++!!!
кыш
19.01.2009 05:03
Ответить
Очень вкусно!
irina-kolyshkova
19.01.2009 05:10
Ответить
прелесно 55555
ozzi
19.01.2009 10:50
Ответить
оригинально и очень вкусно!!! 555
oksana malzew
19.01.2009 13:12
Ответить
5+!!!ох уж эта вечная поблема Работа-Чеснок-Работа,а ведь столько иной раз из за него себе отказываеш ,хотя так хочется
mimi
19.01.2009 13:12
Ответить
несомненно вкусно!
натаха
19.01.2009 14:18
Ответить
Вкуснятина!
sweta1
19.01.2009 15:51
Ответить
5,вкусно!
passion1963
19.01.2009 16:47
Ответить
Хороша закусочка!
kotkot
20.01.2009 00:19
Ответить
Оригинально.5.
lushka-dushka
20.01.2009 01:37
Ответить
Ольчик! Суперррррррр!5555555:)
мать тереза
28.01.2009 15:20
Ответить
Ни разу не пробовала печеный чеснок, а тут так вкусно все описано, непременно сделаю. Спасибо. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели