Lubya- рис со стручковой фасолью и корицей

Ингредиенты

  • 500 гр. риса
  • 1 лук
  • помидорный сок
  • зеленая стручковая фасоль
  • 5-6 картофеля
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Имею я хорошего знакомого, друг моей дочери, который готовит это безумно вкусное иранское блюдо, я взяла у него рецепт и приготовила.

Зеленую фасоль сварила в помидорном соке.

Картошку и лук порезала на маленькие кубики, перемешав чуть-чуть пережарила в сковороде, и добавила корицу, куркуму, соль и перец черный.

Рис, как предложил друг, залила холодной соленой водой и оставила постоять в сторонке.

Вскипятила воды и забросила рис, когда на половину сварилась, сняла с плиты добавила чуть подсолнечного масла, поставила на огонь и осторожно перемешала со всеми подготовленными индегриентами.

Закрыла чистым кухонным полотенцем, накрыла крышкой и на совсем минимальном огне продержала еще 20- 30 минут.

Ели в духовке приготовленным шашлыком и салатом.

Нам очень понравилось такое блюдо!

Пошаговые фото рецепта

Lubya- рис со стручковой фасолью и корицей: фото шаг 1Lubya- рис со стручковой фасолью и корицей: фото шаг 2Lubya- рис со стручковой фасолью и корицей: фото шаг 3Lubya- рис со стручковой фасолью и корицей: фото шаг 4Lubya- рис со стручковой фасолью и корицей: фото шаг 5

Дополнительная информация

Уже сам запах потянул всех на кухню в процессе приготовления... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
18.01.2009 22:17
Ответить
vicus!А НА ЧЕМ ЛЕЖИТ БЛЮДО (В БЛЮДЕ) ,ЧТО ТО СВЕКОЛЬНОЕ?555
dik723
18.01.2009 22:20
Ответить
Вкусно выглядит!
eliada
18.01.2009 22:20
Ответить
нямочки!555!
тётя маша
18.01.2009 22:23
Ответить
Интересно как каждая лубия немножко другая, новсегда вкусная.
vicus
18.01.2009 22:25
Ответить
Олечка- это у меня тарелка позрачная- стекляная :)
cpz_new
18.01.2009 22:27
Ответить
Очень интересно, думаю, что и очень вкусно. Люблю рис с фасолью.5555555555555555555
ната777
18.01.2009 22:32
Ответить
Интересный рецепт.5.
Nathalya
18.01.2009 22:34
Ответить
нестандарт! 5!
showitch
18.01.2009 22:50
Ответить
Очень необычно) 5
80985090831
18.01.2009 22:55
Ответить
5!!!!!!!!!
oracle
18.01.2009 23:16
Ответить
очень красивое блюдо, шашлычок ням ням +5
taldrik
18.01.2009 23:31
Ответить
interesno!5+
irina-kolyshkova
19.01.2009 00:35
Ответить
Какая красота и вкуснятина.55555
liky
19.01.2009 01:48
Ответить
Пряный рис, это всегда вкусно, да ещё с томатами... 5.
favila
19.01.2009 02:35
Ответить
Очень вкусно!5+
машенька-84-
19.01.2009 03:33
Ответить
Так апетитно.5.
kristinastasyuk
19.01.2009 16:27
Ответить
молодец,так держать5555+++
passion1963
19.01.2009 16:55
Ответить
Ароматный рис это что-то особое!
миндалька
02.02.2009 17:04
Ответить
Очень интересно,утаскиваю в свою коморку!5
marycya
11.02.2009 20:40
Ответить
Если честно, этот рецепт очень далек от иригинала
marycya
11.02.2009 20:42
Ответить
. А рис обязательно должен быть длиннозерный, который быстро не разваривается!!!
vicus
11.02.2009 23:11
Ответить
marycya, я не поленилась и посмотрела в интернете пару рецептов, приготовлены они с маленькими разницами...ничего далекого от оригинала не нашла :) Но спасибо за Ваше мнение.
Inna_2107
25.03.2009 20:30
Ответить
555 возьму рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели