Фото к рецепту: Густая подливка из фарша

Домашняя

30 мин.

Не определен

31048

13

21

18 января 2009, 21:16

Ингредиенты

  • фарш 500 г. у меня свиной.
  • лук 2 шт.
  • сметана 200-400 г. по желанию.
  • мука 2 ст.л. с горкой.
  • соль.
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш размешать в холодной воде (около 500мл.) до однородной массы.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, что бы не был комком.

Добавить нарезанный лук, довести до кипения.

Посолить, добавить специи.

Довести до готовности.

Добавить сметану, перемешать.

Муку развести в 150 мл. холодной воды (хорошо перемешать).

Добавить в фарш.

Довести до кипения и готово!

Мои любят с картошечкой.

Пошаговые фото рецепта

Густая подливка из фарша: фото шаг 1Густая подливка из фарша: фото шаг 2Густая подливка из фарша: фото шаг 3Густая подливка из фарша: фото шаг 4Густая подливка из фарша: фото шаг 5Густая подливка из фарша: фото шаг 6Густая подливка из фарша: фото шаг 7

Дополнительная информация

Фарш я покупала т.к. уверена в его качестве. Добавляйте во время приготовления воду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
18.01.2009 21:52
Ответить
Очень необычный рецепт и неизвестная технология. Можно спросить из каких земель и каков источник сего блюда?
ir71
18.01.2009 21:54
Ответить
лутше фарш уж самой делать,но рецепт неплохой.От меня 5.
alavali
18.01.2009 21:58
Ответить
тётя маша! Мой муж, эстонец, мне говорил что его мама готовила (помнит с детства) подливу из фарша. Но из каких продуктов не знает. Вот я решила приблизить этот рецепт к тому воспоминанию из детства. Хотя могу его спросить у его мамы, но может быть это будет другой рецепт.
alavali
18.01.2009 22:00
Ответить
Повторяюсь(выше) "Фарш я покупала т.к. уверена в его качестве". В Эстонии он качественный.
тётя маша
18.01.2009 22:01
Ответить
Спасибо за ответ. Поняла что что то прибалтийское но далее застряла. Советую: попросите рецепт у его мамы, вы сделаете ей приятное и сами может чего то новенького узнаете.
alavali
18.01.2009 22:09
Ответить
тётя маша , Раз советуете))), то обязательно спрошу. Но мне кажется они (Эстонцы) такие пофигисты... (простите), но... лично всречалась. Внук родится, даже не вспомнят, а тут какой то рецепт.
eliada
18.01.2009 22:09
Ответить
необычно!5!
margaleta
18.01.2009 23:32
Ответить
Очень интересно. Забираю, а Вам 5!!!
len4ik
19.01.2009 15:15
Ответить
у нас в семье тоже любят такую подливку -называем ее МИНУТНЫМ СОУСОМ -но вот технологию приготовления точно и не знала.Спасибо за подробный рецепт!5
len4ik
19.01.2009 15:17
Ответить
PS! оказывается мы с вами из одних мест! очень приятно!
alavali
19.01.2009 16:01
Ответить
len4ik. Очень приятно соседке. Всё больше подозреваю что блюдо эстонское)))
irusya.by
19.01.2009 20:31
Ответить
вкусно, но я фарш не покупаю........ не верю.... сама кручу
masssik
28.01.2013 16:47
Ответить
У литовцев тоже такой рецепт есть. Только они, как я пробовала, вместо сметаны добавляют молоко. И воду не помню чтоб добавляли. А так очень вкусное домашнее блюдо. Спасибо, что напомнили!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели