Густая подливка из фарша

Фото к рецепту: Густая подливка из фарша
Домашняя30 мин.Не определен
254481321

Ингредиенты

  • фарш 500 г. у меня свиной.
  • лук 2 шт.
  • сметана 200-400 г. по желанию.
  • мука 2 ст.л. с горкой.
  • соль.
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш размешать в холодной воде (около 500мл.) до однородной массы.

Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, что бы не был комком.

Добавить нарезанный лук, довести до кипения.

Посолить, добавить специи.

Довести до готовности.

Добавить сметану, перемешать.

Муку развести в 150 мл. холодной воды (хорошо перемешать).

Добавить в фарш.

Довести до кипения и готово!

Мои любят с картошечкой.

Пошаговые фото рецепта

Густая подливка из фарша: фото шаг 1
Густая подливка из фарша: фото шаг 2
Густая подливка из фарша: фото шаг 3
Густая подливка из фарша: фото шаг 4
Густая подливка из фарша: фото шаг 5
Густая подливка из фарша: фото шаг 6
Густая подливка из фарша: фото шаг 7

Дополнительная информация

Фарш я покупала т.к. уверена в его качестве. Добавляйте во время приготовления воду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Очень необычный рецепт и неизвестная технология. Можно спросить из каких земель и каков источник сего блюда?

ir71
18.01.2009 21:54

лутше фарш уж самой делать,но рецепт неплохой.От меня 5.

alavali
18.01.2009 21:58

тётя маша! Мой муж, эстонец, мне говорил что его мама готовила (помнит с детства) подливу из фарша. Но из каких продуктов не знает. Вот я решила приблизить этот рецепт к тому воспоминанию из детства. Хотя могу его спросить у его мамы, но может быть это будет другой рецепт.

alavali
18.01.2009 22:00

Повторяюсь(выше) "Фарш я покупала т.к. уверена в его качестве". В Эстонии он качественный.

тётя маша

Спасибо за ответ. Поняла что что то прибалтийское но далее застряла. Советую: попросите рецепт у его мамы, вы сделаете ей приятное и сами может чего то новенького узнаете.

alavali
18.01.2009 22:09

тётя маша , Раз советуете))), то обязательно спрошу. Но мне кажется они (Эстонцы) такие пофигисты... (простите), но... лично всречалась. Внук родится, даже не вспомнят, а тут какой то рецепт.

eliada
18.01.2009 22:09

необычно!5!

margaleta

Очень интересно. Забираю, а Вам 5!!!

len4ik
19.01.2009 15:15

у нас в семье тоже любят такую подливку -называем ее МИНУТНЫМ СОУСОМ -но вот технологию приготовления точно и не знала.Спасибо за подробный рецепт!5

len4ik
19.01.2009 15:17

PS! оказывается мы с вами из одних мест! очень приятно!

alavali
19.01.2009 16:01

len4ik. Очень приятно соседке. Всё больше подозреваю что блюдо эстонское)))

irusya.by

вкусно, но я фарш не покупаю........ не верю.... сама кручу

masssik
28.01.2013 16:47

У литовцев тоже такой рецепт есть. Только они, как я пробовала, вместо сметаны добавляют молоко. И воду не помню чтоб добавляли. А так очень вкусное домашнее блюдо. Спасибо, что напомнили!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты