Ингредиенты

  • 1 рыбина 1,5-2 кг. /нельма, мусун, чир можно омуль, но я его не люблю/
  • лук 2 головки
  • кусочек масла
  • соль
  • перец по-вкусу
  • для теста:

Пошаговый рецепт приготовления

Заводим тесто из муки, сметаны, маргарина (порубить), яйц и соли. Тесто должно быть довольно крутое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать. В это время занимаеся рыбой. Почистить, отрезать плавники. Разрезать по хребту на две части, удаляем кости так чтоб было два филе на кожице. Нарезаем лук. Достаем тесто и делим на две части, но не ровно, одна должна быть чуть больше. Берем ту часть, что побольше и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. На скалке переносим на противень. Вылаживаем на тесто 1/2 части лука, на лук рыбу, кожурой вниз, солим, перчим, небольшой кусочек масла, оставшийся лук. Оставшееся тесто раскатать и выложить сверху. Зашипить края, а зате по кгугу красиво завернуть. Можно украсить сверху. Сделать надрезы. Смазать сверху желтком и в духовку на 30 мин при температуре 200. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог рыбный /без риса/: фото шаг 1

Дополнительная информация

Раньше всегда начинку для рыбы превращала в фарш и убирала кожицу. Но тетка как то настояла, чтоб я попробовала сделать цельной с кожурой. "Та же вместе с кожурой весь смак убираешь" - говорила она. Мне так понравилось больше. И кожуру совсем не чуствуешь. Теперь только так и делаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
18.01.2009 11:39
Ответить
Очень вкусный пирог. Верю:) делаем такие. Можно и сиг использовать.
alana
18.01.2009 11:45
Ответить
Да ну ее...диету эту...пойду-ка я тесто месить,да рыбку разморожу...АППЕТИТНЕНЬКО УЖ ОЧЕНЬ!5!
обжорка 2
18.01.2009 11:56
Ответить
Да, про сиг забыла, можно и его.
искож
18.01.2009 12:41
Ответить
Вкусно и сытно!Что может быть вкуснее.От меня пять.С Уважением.
cus-pus
18.01.2009 13:40
Ответить
И мне понравилось , и оценочку подправила , конечно 5 !
Nathalya
18.01.2009 13:49
Ответить
5! отличный пирог! можно было бы и вариантом :)
ната777
18.01.2009 14:01
Ответить
Отличный пирожок.5.
алёнушка777
18.01.2009 14:40
Ответить
Очень красивый вариант 5
ntv2001
18.01.2009 15:10
Ответить
Меня соседка-сибирячка угощала подобным, но никак не сознавалась, как его готовить! Очень вкусный, особенно с сибирской рыбой!
federal
18.01.2009 18:18
Ответить
да,точно вкусный!
sherta
18.01.2009 19:10
Ответить
Вкусный пирог. Я тоде в пироги шкурку не снимаю, она пропекается и незаметна в пироге. 5.
gurman9
11.03.2009 22:49
Ответить
орегинально!5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели