Нежная курочка с мёдом и орехами
Ингредиенты
- куриные окорочка - 1 кг
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- мёд - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи (где-то 100 г)
- свежий имбирь
- соль
- перец
- перец кайен
- специи для курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала займёмся ногами :)
Курицу помыть и обсушить бумажными салфетками.
Орехи порубить, имбирь натереть на тёрке.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Смешать всё это в мисочке, добавить мёд и специи.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько натереть ноги (куриные!) всеми специями, и полученной массой.
Сложить в посудину натёртые окорочка, ещё слегка присыпать их сверху специями и оставить на пару часов.
Выложить замаринованные ножки на противень, плотно накрыть его фольгой и и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 50.
Время от времени приоткрывать фольгу и поливать курочку выделяющимся соком.
Снять фольгу, ещё немного присыпать орехами и обратно минут на 10 в духовку, чтобы курочка зарумянилась!
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!