Ингредиенты

  • лаваш
  • мясной фарш
  • томатная паста
  • морковь
  • зеленый горошек
  • сыр
  • кефир
  • яицо
  • чеснок
  • сливочное масло
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.

Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.

Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.

Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).

Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог из лаваша: фото шаг 1

Дополнительная информация

Главное не передержать в духовке,чтобы верхний лаваш не превратился в сухарик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
17.01.2009 22:11
Ответить
интересно,никогда лаваш не замачивала,попробуем--5+
lorxen1
17.01.2009 22:13
Ответить
прочла дополнительное инфо,так может и весь лист тоже намочить
kyrganova
17.01.2009 22:16
Ответить
lorxen1,поэкспериментируйте и потом напишите,как у вас получилось.я делала это блюдо первый раз и поэму решила сделать,как написано у автора.
ya-xont
17.01.2009 22:18
Ответить
Смотрится красиво. 5!
хрюндель
17.01.2009 22:20
Ответить
это блюдо называется плачинда и я его делаю с тертым сулугуни (правда оригинальное тесто заменила на лаваш и тоже замачиваю в кифире). с такой начинкой не пробовала, забираю! вам 5!
vega
17.01.2009 22:28
Ответить
Вкусно. 5+
katechka
17.01.2009 23:26
Ответить
Вот это для меня!!! не люблю возится с тестм и оно мен не любит.вам 5
lyuka61
17.01.2009 23:35
Ответить
Знаю такой,тоже есть у меня - вкусненько!5
fliederra
18.01.2009 03:44
Ответить
Главное - быстро! 5!
oksana malzew
18.01.2009 05:46
Ответить
5+!!!
cathrene
18.01.2009 14:09
Ответить
прикольно, Катьк!
mmg
05.02.2009 17:17
Ответить
Очень интересный рецепт Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели