Ингредиенты

  • 600 гр. филе трески
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. масла или маргарина
  • 200 мл. сливок 13%
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. тёртого сыра пармезан
  • маргарин для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. В холодной воде и очень аккуратно промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем рядком в блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, накрываем плёнкой и в холодильник.

2. В это время чистим лук, и мелко режем. Укропчик споласкиваем водой, сушим, отрываем веточки и мелко их нарезаем.

3. 1 ст. ложку масла или маргарина растапливаем в тефлоновой сковороде и высыпаем туда лук, который поджариваем до золотистого цвета. Потом туда заливаем сливки, и пусть всё это дело кипит до кремообразного состояния. Не забываем иногда помешивать соус.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов.

5. Пока духовка греется, в отдельной ёмкости смешиваем панировочные сухари и тёртый сыр.

6. Форму для запекания смазываем маслом.

7. Возвращаемся к нашему соусу. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу, туда же всыпаем укроп. Перемешиваем.

8. Достаём из холодильника наше филе и выкладываем рядышком друг с другом в смазанную форму. Сверху заливаем соусом. Затем посыпаем сухарно-сырной смесью и напоследок оставшееся масло или маргарин.

9. Теперь в духовку и запекаем 20-25 минут.

10. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в сухарях и сливочном соусе: фото шаг 1Рыбка в сухарях и сливочном соусе: фото шаг 2Рыбка в сухарях и сливочном соусе: фото шаг 3Рыбка в сухарях и сливочном соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Кроме трески так можно готовить и пангасиус. Тоже очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana70
17.01.2009 21:33
Ответить
ух люблю рыбку.5
irina-kolyshkova
17.01.2009 21:53
Ответить
ах как вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели