Рыбка в сухарях и сливочном соусе

Фото к рецепту: Рыбка в сухарях и сливочном соусе

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

4784

2

16

17 января 2009, 21:29

Ингредиенты

  • 2 ст.л. масла или маргарина
  • 200 мл. сливок 13%
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. тёртого сыра пармезан
  • маргарин для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. В холодной воде и очень аккуратно промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем рядком в блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, накрываем плёнкой и в холодильник.

2. В это время чистим лук, и мелко режем. Укропчик споласкиваем водой, сушим, отрываем веточки и мелко их нарезаем.

3. 1 ст. ложку масла или маргарина растапливаем в тефлоновой сковороде и высыпаем туда лук, который поджариваем до золотистого цвета. Потом туда заливаем сливки, и пусть всё это дело кипит до кремообразного состояния. Не забываем иногда помешивать соус.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов.

5. Пока духовка греется, в отдельной ёмкости смешиваем панировочные сухари и тёртый сыр.

6. Форму для запекания смазываем маслом.

7. Возвращаемся к нашему соусу. Солим, перчим и добавляем лимонный сок по вкусу, туда же всыпаем укроп. Перемешиваем.

8. Достаём из холодильника наше филе и выкладываем рядышком друг с другом в смазанную форму. Сверху заливаем соусом. Затем посыпаем сухарно-сырной смесью и напоследок оставшееся масло или маргарин.

9. Теперь в духовку и запекаем 20-25 минут.

10. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в сухарях и сливочном соусе: шаг 1Рыбка в сухарях и сливочном соусе: шаг 2Рыбка в сухарях и сливочном соусе: шаг 3Рыбка в сухарях и сливочном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Кроме трески так можно готовить и пангасиус. Тоже очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana70
17.01.2009 21:33
Ответить
ух люблю рыбку.5
irina-kolyshkova
17.01.2009 21:53
Ответить
ах как вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru