Маффины "вишня в шоколаде"
Пошаговый рецепт приготовления
Я раньше никогда не пекла маффины. Спасибо Наташа, тебе за подарок- испытания формочки прошли на ура!
Рецепт- импровизация моя, если что-то не так, есть где поучиться, исправлюсь.
Начните с подготовки вишни. Не размораживая вишню засыпьте сахаром, добавьте пару ложек воды и поставьте на не сильный огонь. Когда сахар растворится, выделится сок и закипит, добавьте желфикс и дайте покипеть 5минут, откиньте на дуршлаг готовую вишню и сохраните сироп. Вишню переложите в пиалу, залете 1ст.л. коньяка.
Приготовьте шоколадный крем.
Нагрейте сливки и положите кусочки шоколада, перемешайте, что бы получилась однородная масса, вмешайте 1 ст.л. коньяка, крем готов!
В теплом молоке размешайте сахар и ваниль и масло
Взбейте яйцо и добавьте в молочную смесь.
Муку оедените с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности.
На дно формочки для маффин насыпьте немного дробленых орешков, положите тесто на 2/3 и в серединке сделайте углубление, положите 2-3 вишенки и полейте шоколадным кремом. Поставьте выпекаться маффины в духовой шкаф, нагрев его до 200гр. на 30 минут. Готовые маффины не вынимая из формы полейте сиропом от вишни, дайте немного остыть и впитаться сиропу.
Выложите маффины на блюдо, заварите зеленый чай и получайте удовольствие!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу поблагодарить Наташу-челночек, Иринку-90-60-90 за подарки сделанные мне, при нашей встрече. Наташа, с твоим чудесным чаем и Иринка, с твоей красивой чашечкой с теплыми воспоминаниями, понимаешь, как хорошо, что мы познакомились, стали ближе душой! Спасибо Вам, девочки!