Тортик "зебра"
Ингредиенты
- 4 яйца,1 ч.л. соды,сахар,пол банки майонеза сметана,мука,подсолнечное масло,молоко,50 гр. сливочного масла,какао.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить 2 миски.В каждую из них положить по 2 яйца и хорошо растереть.В одну миску всыпать ложку какао,в другую ст.л.муки.В каждую добавить по 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом и по 3/4ст.сахара.Поровну вылить по пол банки майонеза и по 5ч.л. сметаны.Все размешать и всыпать в миски по ст.муки.Сковородку смазать подс. маслом и посыпать мукой:выложить на нее 2ст.л.белого теста-на него2ст.л. темного и так поочередно.Когда коржи спекутся приготовить глазурь 5ст.л. сахара,5чт.л. молока,поставить на небольшой огонь и варить10минут.Добавить50г слив масла и в горячем виде залить коржи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kristinastasyuk
Ответить17.01.2009 01:18
красивый5555
ntv2001
Ответить17.01.2009 01:27
Очень красивый! Это Вы сами его оформляли?
манюша
Ответить17.01.2009 01:30
Господи, какая красота! 5
oracle
Ответить17.01.2009 01:31
празднично +5
дюшеска
Ответить17.01.2009 01:34
Это моя выставочная работа,под наблюдением мастера)))
люба-пытка
Ответить17.01.2009 01:37
Если это Ваше оформление то Вам. 100 бал.
baroc345
Ответить17.01.2009 01:38
Красотища.555+
sherta
Ответить17.01.2009 01:40
Ничего себе, а я чуть было не пропустила такую красоту,думала - банальная "Зебра". А тут такой шедевр. Согласна с люба-пытка, 5 баллов мало.
ntv2001
Ответить17.01.2009 01:41
Дюшеска, научите так же!!! Это живые цветы?
babydiana2004
Ответить17.01.2009 01:43
вууууаааауууууу какое чудо вам 5+++++ а из чего цветочки и как делаете???????
siyanie
Ответить17.01.2009 01:43
Шеревр! 5!!!!!
mari2020
Ответить17.01.2009 01:43
очень красиво,но не очень понятно.Коржи получаются полосатые или всего один корж получается,а потом его разрезать? А цветочки из чего?И за счет чего пол торта белые,а пол коричневые.В рецепте об этом не сказано.Если можно,напишите поподробнее.
mari2020
Ответить17.01.2009 01:44
5 я авансом уже поставила.
дюшеска
Ответить17.01.2009 01:44
Пасибки Вам большое,пускай на ваших зебрах будут только белые полосы!!!!
P.S.Я не волшебница,я только учусь))
kofelka
Ответить17.01.2009 01:48
Очень,очень красиво!!!!!!!!!!555555555555555555555+++++++++++++++++++++++
дюшеска
Ответить17.01.2009 01:57
В середине торт получается полосатым,но украшение я сделала только на половинку.
Украшение:Взбить сливки в крутую пену,треть положить в кондитерский мешок с спец.наконечником и украсить пол торта,вторую половину торта украшать также,но только с добавлением какао.
Цветочки лучше не кушать,потому что в них нужно добавлять крахмал кондитерский и смесь красителей и вылаживать с помощью спец. лопатки.
дюшеска
Ответить17.01.2009 02:24
Раскрываю секрет цветов:Посеч мелко белый шоколад,долить молока и разтопить над паром,вымешать с маслом.Подождать 2 мин.и добавить крохмал кондитерский,не картофельный,с добовлением красителя.Затем вылепить,как пластилин и спомощью конд.лопатки задать форму.Очень хлопотное дело желаю удачи!
mari2020
Ответить17.01.2009 02:25
спасибо за все ответы.Прояснилось.
liliali
Ответить17.01.2009 02:28
Я бы не позволила никому подойти с ножом и близко к такому шедевру!!!5+
lorxen1
Ответить17.01.2009 02:46
конечно красота--5+
maj4ik
Ответить17.01.2009 02:49
очень красиво! 5
иринка
Ответить17.01.2009 02:52
Вот если бы Вы в пошаговых это фото разместили - мы бы его получше рассмотрели и были бы Вам несказанно благодарны!
тамара агапитова
Ответить17.01.2009 03:02
Научите, пожалуйста в пошаговых, как делать такие красивые цветы.
дюшеска
Ответить17.01.2009 03:03
иринка,просто только сегодня зарегистрировалась и узнала про такой сайт,а эту выставачную работу делала месяц назадно спасибо за совет буду прислушиваться.
tanjastata
Ответить17.01.2009 03:04
Забыла: ещё 5 !!!
дюшеска
Ответить17.01.2009 03:05
Ничего,торт выпекать в духовке
дюшеска
Ответить17.01.2009 03:06
тамара агапитова:что именно обьяснить?
ratatuy3
Ответить17.01.2009 03:11
КРАСОТА! НО КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЦВЕТОЧКИ?
дюшеска
Ответить17.01.2009 03:14
Пора перечитывать все коменты
leda08
Ответить17.01.2009 03:23
необыкновенная красота, вот бы увидеть пошагово! 555+
irina-kolyshkova
Ответить17.01.2009 03:24
красота.55555
тамара агапитова
Ответить17.01.2009 03:28
Мне очень интересен процесс лепки при помощи какой конд. лопатки их делать, какие пропорции продуктов, что это за кондитерский крахмал? Но ведь и др. торты добавляют красители и крахмал, но их можно есть!Очень красиво, потому и вопросов множество.Научите нас пожалуйста на одном цветочке!
дюшеска
Ответить17.01.2009 03:39
Кондитерские пренадлежности продаются в спец магазинах для конд.изделий.Крохмал состоит из смесей крохмалов на растительной основе +хим.соединения,который предает вязкости.В таких магазинах продаются наборы конд.лопаток,в данном случае я использовала лопатку с волнистой основой.кусок консистенции с помощью каталки делаю тоненьким ,прикладываю к лопатке и делаю форму руками.Далее готовый листочек втыкаю прямо в торт.
дюшеска
Ответить17.01.2009 03:43
Цветочки мона есть,но они просто не для моего желудка
тамара агапитова
Ответить17.01.2009 04:22
Спасибо за ответ, но было-бы здорово УВИДЕТЬ.У нас на сайте есть профи кондитерии, они с нами делятся, за что мы им благодарны.Обучают всевозможным маленьким и большим СЕКРЕТАМ с оформлением и приготовлением тортов.
колибря
Ответить17.01.2009 04:37
Супер!Завтра сделаю обязательно!555555555
anahitkarine
Ответить17.01.2009 04:38
Oчень красиво! 55555555555555555555555555
tansu-_7
Ответить17.01.2009 05:36
Super..Krasota...Talant....Zolotie ruchki!!!!5555
ирусик-88
Ответить17.01.2009 05:49
555!!!
vega
Ответить17.01.2009 12:20
5+ Заглядение!
irina90-60-90
Ответить17.01.2009 13:25
КРАСИВО5!
linaleo
Ответить17.01.2009 15:49
Я в ауте,такой красоты я ещё не видела,55555!!!!!
Очень бы хотелось поучится!
антонина петровна
Ответить17.01.2009 18:31
Красотища.100баллов!
алёнушка777
Ответить22.01.2009 06:02
Изумительно 5
олюня в.
Ответить22.01.2009 13:05
Здорово,конечно!5+НО слишком сложно украшать,дома вряд ли получится,тем более не кондитеру.
улитка
Ответить23.01.2009 23:51
Дюшеска, красивый торт, но если бы ты это же фото поставила дополнительно в пошаговые - было бы просто класс! Дело в том, что пошаговые фото можно увеличить, ударив по ним левой кнопкой мышки, и внимательно рассмотреть подробности. И еще. Посмотри блоги Наташи - Челночок и ты поймещь о чем тебя просит Тамара )))))))
kullema
Ответить31.01.2009 04:52
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
55555555555!!!!!!!!!!!!!!!!
ленусичка
Ответить06.02.2009 03:06
Вы просто УМНИЧКА!!!55555
julianna12
Ответить14.02.2009 19:33
5+++++++
tanlove85@mail.ru
Ответить16.02.2009 11:14
Обалденный тортик!!!!!!
ketico
Ответить09.06.2009 23:02
net slov 5++++
хамида
Ответить10.09.2009 00:45
очень красиво+5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты