Фото к рецепту: Тортик "зебра"

Домашняя

Не определен

3916

53

85

17 января 2009, 01:09

Ингредиенты

  • 4 яйца,1 ч.л. соды,сахар,пол банки майонеза сметана,мука,подсолнечное масло,молоко,50 гр. сливочного масла,какао.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Поставить 2 миски.В каждую из них положить по 2 яйца и хорошо растереть.В одну миску всыпать ложку какао,в другую ст.л.муки.В каждую добавить по 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом и по 3/4ст.сахара.Поровну вылить по пол банки майонеза и по 5ч.л. сметаны.Все размешать и всыпать в миски по ст.муки.Сковородку смазать подс. маслом и посыпать мукой:выложить на нее 2ст.л.белого теста-на него2ст.л. темного и так поочередно.Когда коржи спекутся приготовить глазурь 5ст.л. сахара,5чт.л. молока,поставить на небольшой огонь и варить10минут.Добавить50г слив масла и в горячем виде залить коржи.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kristinastasyuk
    17.01.2009 01:18
    Ответить
    красивый5555
    ntv2001
    17.01.2009 01:27
    Ответить
    Очень красивый! Это Вы сами его оформляли?
    манюша
    17.01.2009 01:30
    Ответить
    Господи, какая красота! 5
    oracle
    17.01.2009 01:31
    Ответить
    празднично +5
    дюшеска
    17.01.2009 01:34
    Ответить
    Это моя выставочная работа,под наблюдением мастера))):)
    люба-пытка
    17.01.2009 01:37
    Ответить
    Если это Ваше оформление то Вам. 100 бал. :)
    baroc345
    17.01.2009 01:38
    Ответить
    Красотища.555+
    sherta
    17.01.2009 01:40
    Ответить
    Ничего себе, а я чуть было не пропустила такую красоту,думала - банальная "Зебра". А тут такой шедевр. Согласна с люба-пытка, 5 баллов мало.
    ntv2001
    17.01.2009 01:41
    Ответить
    Дюшеска, научите так же!!! Это живые цветы?
    babydiana2004
    17.01.2009 01:43
    Ответить
    вууууаааауууууу:) какое чудо:) вам 5+++++ а из чего цветочки и как делаете???????
    siyanie
    17.01.2009 01:43
    Ответить
    Шеревр! 5!!!!!
    mari2020
    17.01.2009 01:43
    Ответить
    очень красиво,но не очень понятно.Коржи получаются полосатые или всего один корж получается,а потом его разрезать? А цветочки из чего?И за счет чего пол торта белые,а пол коричневые.В рецепте об этом не сказано.Если можно,напишите поподробнее.
    mari2020
    17.01.2009 01:44
    Ответить
    5 я авансом уже поставила.
    дюшеска
    17.01.2009 01:44
    Ответить
    Пасибки Вам большое,пускай на ваших зебрах будут только белые полосы!!!! P.S.Я не волшебница,я только учусь))
    kofelka
    17.01.2009 01:48
    Ответить
    Очень,очень красиво!!!!!!!!!!555555555555555555555+++++++++++++++++++++++
    дюшеска
    17.01.2009 01:57
    Ответить
    В середине торт получается полосатым,но украшение я сделала только на половинку. Украшение:Взбить сливки в крутую пену,треть положить в кондитерский мешок с спец.наконечником и украсить пол торта,вторую половину торта украшать также,но только с добавлением какао. Цветочки лучше не кушать,потому что в них нужно добавлять крахмал кондитерский и смесь красителей и вылаживать с помощью спец. лопатки.
    дюшеска
    17.01.2009 02:24
    Ответить
    Раскрываю секрет цветов:Посеч мелко белый шоколад,долить молока и разтопить над паром,вымешать с маслом.Подождать 2 мин.и добавить крохмал кондитерский,не картофельный,с добовлением красителя.Затем вылепить,как пластилин и спомощью конд.лопатки задать форму.Очень хлопотное дело желаю удачи!:)
    mari2020
    17.01.2009 02:25
    Ответить
    спасибо за все ответы.Прояснилось.
    liliali
    17.01.2009 02:28
    Ответить
    Я бы не позволила никому подойти с ножом и близко к такому шедевру!!!5+
    lorxen1
    17.01.2009 02:46
    Ответить
    конечно красота--5+
    maj4ik
    17.01.2009 02:49
    Ответить
    очень красиво! 5
    иринка
    17.01.2009 02:52
    Ответить
    Вот если бы Вы в пошаговых это фото разместили - мы бы его получше рассмотрели и были бы Вам несказанно благодарны!
    Ответить
    Научите, пожалуйста в пошаговых, как делать такие красивые цветы.
    дюшеска
    17.01.2009 03:03
    Ответить
    иринка,просто только сегодня зарегистрировалась и узнала про такой сайт,а эту выставачную работу делала месяц назад:)но спасибо за совет буду прислушиваться.
    tanjastata
    17.01.2009 03:04
    Ответить
    Забыла: ещё 5 !!!
    дюшеска
    17.01.2009 03:05
    Ответить
    Ничего,торт выпекать в духовке:)
    дюшеска
    17.01.2009 03:06
    Ответить
    тамара агапитова:что именно обьяснить?
    ratatuy3
    17.01.2009 03:11
    Ответить
    КРАСОТА! НО КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЦВЕТОЧКИ?
    дюшеска
    17.01.2009 03:14
    Ответить
    Пора перечитывать все коменты
    leda08
    17.01.2009 03:23
    Ответить
    необыкновенная красота, вот бы увидеть пошагово! 555+
    irina-kolyshkova
    17.01.2009 03:24
    Ответить
    красота.55555
    Ответить
    Мне очень интересен процесс лепки при помощи какой конд. лопатки их делать, какие пропорции продуктов, что это за кондитерский крахмал? Но ведь и др. торты добавляют красители и крахмал, но их можно есть!Очень красиво, потому и вопросов множество.Научите нас пожалуйста на одном цветочке!
    дюшеска
    17.01.2009 03:39
    Ответить
    Кондитерские пренадлежности продаются в спец магазинах для конд.изделий.Крохмал состоит из смесей крохмалов на растительной основе +хим.соединения,который предает вязкости.В таких магазинах продаются наборы конд.лопаток,в данном случае я использовала лопатку с волнистой основой.кусок консистенции с помощью каталки делаю тоненьким ,прикладываю к лопатке и делаю форму руками.Далее готовый листочек втыкаю прямо в торт.
    дюшеска
    17.01.2009 03:43
    Ответить
    Цветочки мона есть,но они просто не для моего желудка:)
    Ответить
    Спасибо за ответ, но было-бы здорово УВИДЕТЬ.У нас на сайте есть профи кондитерии, они с нами делятся, за что мы им благодарны.Обучают всевозможным маленьким и большим СЕКРЕТАМ с оформлением и приготовлением тортов.
    колибря
    17.01.2009 04:37
    Ответить
    Супер!Завтра сделаю обязательно!555555555
    anahitkarine
    17.01.2009 04:38
    Ответить
    Oчень красиво! 55555555555555555555555555
    tansu-_7
    17.01.2009 05:36
    Ответить
    Super..Krasota...Talant....Zolotie ruchki!!!!5555
    ирусик-88
    17.01.2009 05:49
    Ответить
    555!!!
    vega
    17.01.2009 12:20
    Ответить
    5+ Заглядение!
    irina90-60-90
    17.01.2009 13:25
    Ответить
    КРАСИВО:)5!
    linaleo
    17.01.2009 15:49
    Ответить
    Я в ауте,такой красоты я ещё не видела,55555!!!!! Очень бы хотелось поучится!
    Ответить
    Красотища.100баллов!
    алёнушка777
    22.01.2009 06:02
    Ответить
    Изумительно 5
    олюня в.
    22.01.2009 13:05
    Ответить
    Здорово,конечно!5+НО слишком сложно украшать,дома вряд ли получится,тем более не кондитеру.
    улитка
    23.01.2009 23:51
    Ответить
    Дюшеска, красивый торт, но если бы ты это же фото поставила дополнительно в пошаговые - было бы просто класс! Дело в том, что пошаговые фото можно увеличить, ударив по ним левой кнопкой мышки, и внимательно рассмотреть подробности. И еще. Посмотри блоги Наташи - Челночок и ты поймещь о чем тебя просит Тамара )))))))
    kullema
    31.01.2009 04:52
    Ответить
    ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!! 55555555555!!!!!!!!!!!!!!!!
    ленусичка
    06.02.2009 03:06
    Ответить
    Вы просто УМНИЧКА!!!55555
    julianna12
    14.02.2009 19:33
    Ответить
    5+++++++
    tanlove85@mail.ru
    16.02.2009 11:14
    Ответить
    Обалденный тортик!!!!!!
    ketico
    09.06.2009 23:02
    Ответить
    net slov 5++++
    хамида
    10.09.2009 00:45
    Ответить
    очень красиво+5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6142665808406861.086
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru