"крылья советов"
Ингредиенты
- крылья 1 кг
- луковица 1 шт.
- вино красное сухое
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую посуду выкладываем крылья.Солим перчим.
Добавляем нарезанный кольцами лук и мелкорубленную петрушку.Лавровый лист.
Всё перемешиваем.
Заливаем красным сухим(никаким другим)вином,так чтоб оно покрывало наши крылышки.И в холодильник мариноваться.Чем дольше,тем лучше.Я ставлю на сутки.Крылья должны принять розовый оттенок.
Выкладываем крылья на смазанный маслом противень и в духовку на 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В процессе запекания лучше уйти из дома.Вино даёт обалденный запах.Тяжело удержаться не начать есть крылья полусырыми! (Шутка) У этого блюда есть второе название "пьяная курица".В этом случае меняем крылья на другие части курицы. Остальное по рецепту.