Фото к рецепту:  крылья советов

Домашняя

40 мин.

Не определен

4974

23

52

16 января 2009, 19:18

Ингредиенты

  • крылья 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • вино красное сухое
  • соль
  • перец,петрушка
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду выкладываем крылья.Солим перчим.

Добавляем нарезанный кольцами лук и мелкорубленную петрушку.Лавровый лист.

Всё перемешиваем.

Заливаем красным сухим(никаким другим)вином,так чтоб оно покрывало наши крылышки.И в холодильник мариноваться.Чем дольше,тем лучше.Я ставлю на сутки.Крылья должны принять розовый оттенок.

Выкладываем крылья на смазанный маслом противень и в духовку на 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

"крылья советов": фото шаг 1"крылья советов": фото шаг 2

Дополнительная информация

В процессе запекания лучше уйти из дома.Вино даёт обалденный запах.Тяжело удержаться не начать есть крылья полусырыми! (Шутка) У этого блюда есть второе название "пьяная курица".В этом случае меняем крылья на другие части курицы. Остальное по рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
16.01.2009 19:20
Ответить
Буду пробовать!!!!
lidasun
16.01.2009 19:21
Ответить
5 Отлично ,обажаю крылышки!!!!!!
vovcha
16.01.2009 19:22
Ответить
good! можна ещё потом потушить с том. пастой! обалденный холестеринчик:) 5!
azzurro07
16.01.2009 19:25
Ответить
Классное название и отличная идея использовать одноразовый противень.
ната777
16.01.2009 19:26
Ответить
Все в одном флаконе и закуска и выпивка. Экономия. Вкусно.5.
тётя маша
16.01.2009 19:27
Ответить
Какой холестринчик простите? В куриных крылышках? Тот жир который и есть там в малом количестве вытопится в соус и в противень. Очень маложирное.
змейка
16.01.2009 19:55
Ответить
Пьянящий вкус;)
ntv2001
16.01.2009 19:56
Ответить
Можно ведь и грудку так попробовать...
yvitsa
16.01.2009 20:11
Ответить
А куда пристроить такой чудный маринад? Неужели в раковину?
тётя маша
16.01.2009 20:14
Ответить
ntv2001! можно. Но не стоит. Грудка за 45 минут высохнет. Грудку (без костей) после маринада лучше распластать и под гриль на 15 минут.
sweta1
16.01.2009 20:27
Ответить
вкусно,5!
варуник
16.01.2009 21:02
Ответить
Делаю.Вкусно! а соус я вливаю к рису,который идет гарнором. Пять!
siyanie
16.01.2009 21:14
Ответить
Класс! Возьму еа заметку. 5!
mar33_33
16.01.2009 21:26
Ответить
В пиве пробовала, в вине - нет! НадотЬ ;)5
рыжая я
16.01.2009 21:45
Ответить
Вкусно! 555
oracle
16.01.2009 21:57
Ответить
отличные крылышки! +5
yvitsa
16.01.2009 23:55
Ответить
Спасибо,варуник, за идею насчет риса!!!
миндалька
04.02.2009 01:53
Ответить
Чудесные крылышки!5
80985090831
04.02.2009 06:02
Ответить
СУПЕР КРЫЛЬЯ И СОВЕТЫ ТОЖЕ. 555555555555
ciren_
12.10.2009 00:28
Ответить
Обалденная ВКУСНОТЕНЬ !!! 55555+++++
vicus
07.06.2010 03:56
Ответить
И я с пивом делаю, розовые крылишки понравились ;)
кляба
23.10.2011 00:51
Ответить
Сделала точно по рецепту, пригласила друзей (фанатов Крылья советов г.Самара), не понравилось,ни какого запаха,ни вкуса, вид не съедобный, ну не знаю.... жалко продукты
dik723
24.10.2011 22:26
Ответить
кляба ,уж не знаю что могло не получится.У всех получается вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели