Фото к рецепту: Бараньи голяшки  в маринаде

Домашняя

180 мин.

Не определен

6734

37

54

16 января 2009, 03:14

Ингредиенты

  • бараньи голяшки рубленные-1,5 кг
  • для маринада:
  • йогурт натуральный или сметана-200 гр. или майонез -100 г
  • горчица зернистая-1 ст.л.
  • 1небольшой перчик чили(красный)
  • 1 луковица
  • 1морковь
  • картофель
  • по щипотке сушенной мяты и зиры.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замариновать голяшки в смеси йогурта и горчицы, оставить на 3ч.(лучше конечно на ночь или если собираетесь готовить вечером, то с утра замариновать).

Духовку разогреть до 200*, голяшки выложить в посуду с толстым дном и стенками(у меня казан), влить 2ст. воды,приправить мятой и зирой, поставить в духовку на 1,5ч, периодически перемешиваем и по мере выкипания воды-добавляем, надо чтоб мясо было покрыто бульоном.

Тем временем, лук чистим, режем полукольцами, морковь брусочками, чили очищаем от семян и перегородок,нарезаем соломкой. Все вместе пассеруем минуты 3-4.Картофель очистить, нарезать (крупно).Смешать с овощами.

По истечении 1,5ч, добавляем к мясу овощи,солим, перемешиваем, убавляем жар до 180* и тушим до готовности мяса, примерно час. Опять же следим за бульоном, чтоб покрывало продукты уже не надо, но и не допускать полного выкипания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи голяшки  в маринаде: фото шаг 1Бараньи голяшки  в маринаде: фото шаг 2Бараньи голяшки  в маринаде: фото шаг 3Бараньи голяшки  в маринаде: фото шаг 4Бараньи голяшки  в маринаде: фото шаг 5Бараньи голяшки  в маринаде: фото шаг 6Бараньи голяшки  в маринаде: фото шаг 7Бараньи голяшки  в маринаде: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
16.01.2009 03:18
Ответить
Очень вкусно. 5!!!
пики
16.01.2009 03:20
Ответить
Класс!!!!Я бы сейчас с большим удовольствием отведала,не смотря на поздний час.5+++
варуник
16.01.2009 03:23
Ответить
Слюна на клавиатуру капает....Вах как вкусно!
ksyusha
16.01.2009 03:26
Ответить
Спасибо:)!
sweta1
16.01.2009 03:26
Ответить
такое чувство,что Ксюша специально ждала ночи....очень хочется кушать ,глядя на такое мяско!5+ конечно,но мучаюсь...
кыш
16.01.2009 03:27
Ответить
Отличный рецепт! Очень вкусно!
bart
16.01.2009 03:28
Ответить
Да уж,Свет,я тоже так подумала,что Ксюшка специально нас дразнит. 5+
ksyusha
16.01.2009 03:30
Ответить
:) нет девочки, сама мучаюсь, один кусочек только попробовала((, просто завтра родственники с Риги приезжают, еще первое надо успеть приготовить, да и по дому дел куча...
марусёк
16.01.2009 03:33
Ответить
аналогично, у меня тоже с завтрашнего гости :), тока от нашей с РИги границы, прям нашествие :) ... лазанью почти слопали, придется что-то придумывать на сладкое.... Мда, Ксю, умеешь ты подразнить, однако! :)
maj4ik
16.01.2009 03:34
Ответить
ой!! слюнки текут! красотища! 5555
tamarik_80
16.01.2009 03:39
Ответить
Очень, очень, очень вкусно и красиво!!!! 5+!
ksyusha
16.01.2009 03:43
Ответить
спасибо!
oksana malzew
16.01.2009 03:44
Ответить
5+!!!Ксюша ты отличный мастер в приготовлении баранины
irina-kolyshkova
16.01.2009 03:45
Ответить
мммммм.барашек--вкуснятина55555555
taldrik
16.01.2009 03:50
Ответить
super! 5:)
ksyusha
16.01.2009 03:51
Ответить
Спасибо, спасибо Оксаночка!я учусь))
люба-пытка
16.01.2009 03:51
Ответить
Вкуснооооо.:) 555555
makakulja
16.01.2009 04:29
Ответить
Как я люблю баранину! Уже все, наверное, знают...А мне в её (баранины) сторону даже смотреть запрещают! Хоть полюбуюсь, пооблизываюсь...5+++
ksyusha
16.01.2009 04:37
Ответить
почему запрещают? надо баловать себя хоть иногда:)
drivein2009
16.01.2009 04:39
Ответить
Супер-класс!!!555!!!
Ответить
я баранину что то боюсь сама готовить -не нравится ее специфический запах.. ksyusha, при этом приготовлении не остается запаха? 5
олежка
16.01.2009 11:28
Ответить
За такую баранинку 5!!!!!
mimi
16.01.2009 11:35
Ответить
ыыыыы....хочу!!! сладкая мамочка, у хорошей баранины и запаха нет, только где ж её взять...
марияn
16.01.2009 11:54
Ответить
Ксюша, как всегда необыкновенно вкусно!!!
ksyusha
16.01.2009 12:40
Ответить
Спасибо! сладкая мамочка- запах есть, меньше запаха у ягнятины, опять же надо снимать верхнюю пленочку с жирком, от нее основной неприятный запах, и еще слышала в уксусном растворе баранину моют(или вымачивают какое-то время), так же чтоб избавиться от запаха.
passion1963
16.01.2009 13:19
Ответить
Голяшечки-вкусняшечки!
vega
16.01.2009 13:38
Ответить
5+ Сил нет даже смотреть на такое! Сработывает все тот же рефлекс.
vega
16.01.2009 13:39
Ответить
Ну в смысле "срабатывает". Вот, даже заговариваюсь!
аглая
16.01.2009 14:17
Ответить
Мои любимые голяшки:)
oracle
16.01.2009 15:41
Ответить
хорошое блюдо и аппетитные фото! +5
alia
16.01.2009 16:15
Ответить
Ух, как вкусно, ароомат баранинки - обожаю. 555555х5555555555!
kidlog
16.01.2009 19:01
Ответить
...баранину не люблю, но от таких аппетитных кусочков не отказалась бы %) 5!!!
mushu
16.01.2009 23:46
Ответить
Оч. вкусно! но баранину не люблю 5+
ЯВенера
17.01.2009 16:40
Ответить
обажаю баранину!!!! 555!!!
irina75
19.01.2009 21:39
Ответить
ну и для меня это просто "песня",обожаю баранину,хоть и часто едим её ,но не отказалась бы сейчас !!!!! Ксюш а тебе нет равных в приготовлении ,умеешь ты это дело !!! 5+!!!
ksyusha
20.01.2009 17:13
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели