Бараньи голяшки в маринаде
Попробуйте бараньи голяшки в маринаде! Рубленные 1,5, приготовленные с натуральным йогуртом, горчицей, перцем чили, луком, морковью и картофелем.

Ингредиенты
- бараньи голяшки рубленные-1,5 кг
- для маринада:
- йогурт натуральный или сметана-200 г или майонез -100 г
- горчица зернистая-1 ст.л.
- 1небольшой перчик чили(красный)
- 1 луковица
- 1морковь
- картофель
- по щипотке сушенной мяты и зиры.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замариновать голяшки в смеси йогурта и горчицы, оставить на 3ч.(лучше конечно на ночь или если собираетесь готовить вечером, то с утра замариновать).
Духовку разогреть до 200*, голяшки выложить в посуду с толстым дном и стенками(у меня казан), влить 2ст. воды,приправить мятой и зирой, поставить в духовку на 1,5ч, периодически перемешиваем и по мере выкипания воды-добавляем, надо чтоб мясо было покрыто бульоном.
Тем временем, лук чистим, режем полукольцами, морковь брусочками, чили очищаем от семян и перегородок,нарезаем соломкой. Все вместе пассеруем минуты 3-4.Картофель очистить, нарезать (крупно).Смешать с овощами.
По истечении 1,5ч, добавляем к мясу овощи,солим, перемешиваем, убавляем жар до 180* и тушим до готовности мяса, примерно час. Опять же следим за бульоном, чтоб покрывало продукты уже не надо, но и не допускать полного выкипания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









