Кефтедакья(тефтельки)

Фото к рецепту: Кефтедакья(тефтельки)
Греческая45 мин.Средний
3455524

Ингредиенты

  • 0,5 кг. говяжьего фарша
  • 2-3ломтика хлеба
  • 1яйцо
  • 1средняя луковица
  • 2-3зубка чеснока
  • соль
  • перец
  • орегано или мята
  • 50 мл. узо (ракии)-анисовой водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Все как обычно,но лук я режу мелко и пассерую.

В готовый фарш добавляю орегано и узо.Хорошо вымешиваю.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Скатать небольшие шарики.Обвалять в муке.

Я еще обмакиваю в яйцо-тефтельки получаются сочные и ароматные.

Жарить во фритюре.

Пошаговые фото рецепта

Кефтедакья(тефтельки): фото шаг 1
Кефтедакья(тефтельки): фото шаг 2
Кефтедакья(тефтельки): фото шаг 3
Кефтедакья(тефтельки): фото шаг 4
Кефтедакья(тефтельки): фото шаг 5
Кефтедакья(тефтельки): фото шаг 6

Дополнительная информация

По всем правилам должен быть говяжий фарш,но я готовлю из смешанного.Также вместо орегано можно добавлять мяту(мне даже больше нравится-вкус мягче). Вкусны тефтельки как горячие,так и холодные. Р.S."Киса,Вы любите водочку?"--"Да!Анисовую..."
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Должно быть вкусно!

Nathalya
15.01.2009 20:20

оригинально! 5!

margaleta

Пробовали эту вкуснятину. Вам 5!

natapit
16.01.2009 02:26

5++++++++++

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты