Тирамису с кремом марсала

Фото к рецепту: Тирамису с кремом марсала
ДомашняяПростой
100311949

Ингредиенты

  • 500 гр. маскарпоне(maskarpone)
  • 4 желтка
  • 100 гр. сах.пудры
  • 300 гр. воздушного печенья( löffelbiskuits)
  • 4 мл. (4 ч.л. ) итальянского виного ликёра марсала
  • 100 гр. сгущённого молока(или взбитых сливок)
  • 200 мл. кофе
  • какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Печенюшки уложила в ряд на блюдо

Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)

кладём крем

далее опять слой печенек

Снова крем

и так сколько хотите слоёв

посыпать всё какао(перед подачей на стол)

Украсить по-желанию

Крем:

Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме

Добавила немного ванили

Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала

и ввести в крем взбитые желтки.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису с кремом марсала: фото шаг 1
Тирамису с кремом марсала: фото шаг 2
Тирамису с кремом марсала: фото шаг 3

Дополнительная информация

Какао брала детское( ф.Несквик,или Милкевей оно слаще) Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме. Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает. Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите. Итальянский винный ликёр Марсала придаёт крему выраженный вкус, и аромат, который и выделяет вкус настоящего Тирамису.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

Вот это шедевр!!!5555555555555

siyanie
14.01.2009 19:35

Супер!!! 5+!

ЯВенера

555!!!

lola45
14.01.2009 19:49

Чудо!Обожаю тирамису!

машенька-84-

Ух ты!!!5.

люба-пытка

Красивоооо.5+

Nathalya
14.01.2009 20:16

5! нет слов!

алёнушка777

Чудесный вариант Тирамису,обожаю это дело!55555

gretick
14.01.2009 20:23

variant dlia menea. Vam 555555555. Zabirayu.

oracle
14.01.2009 20:39

очень интересный рецепт,фото класс 5+

azzurro07

Интересный крем!Только можно маленькое незначительное уточнение-марсала не ликер,а крепленое,очень сладкое вино.

eliada
14.01.2009 21:32

Класс!!!5!

nira60
14.01.2009 21:32

Постарался человек от души!!!На отлично!

maj4ik
14.01.2009 21:44

красиво! 5

kidlog
14.01.2009 22:13

Очень вкусно... %) 5!

mimi
14.01.2009 22:58

красиво!

ewrika2005

вкусно,5555+++++

jelena_73

Интересный крем!!!!!

vikcha
25.07.2009 00:53

наконец-то кто-то переубедил неиспользовать сырые яйца в креме, а то столько рецептов мимо проходят

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты