Тирамису с кремом марсала

Фото к рецепту: Тирамису с кремом марсала

Домашняя

Простой

12829

19

48

14 января 2009, 19:21

Ингредиенты

  • 500 гр. маскарпоне(maskarpone)
  • 4 желтка
  • 100 гр. сах.пудры
  • 300 гр. воздушного печенья( löffelbiskuits)
  • 4 мл. (4 ч.л. ) итальянского виного ликёра марсала
  • 100 гр. сгущённого молока(или взбитых сливок)
  • 200 мл. кофе
  • какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Печенюшки уложила в ряд на блюдо

Сверху полить кофе( я брала просто растворимое)(или обмакивать печеньки)

кладём крем

далее опять слой печенек

Снова крем

и так сколько хотите слоёв

посыпать всё какао(перед подачей на стол)

Украсить по-желанию

Крем:

Желтки растереть на водяной бане с сахарной пудрой( всегда так делаю, исключить все микробы), что-бы увеличилось в объёме

Добавила немного ванили

Маскарпоне перемешать хорошо со сгущёнкой(или взбитыми сливками), добавить винный ликёр Марсала

и ввести в крем взбитые желтки.

Пошаговые фото рецепта

Тирамису с кремом марсала: шаг 1Тирамису с кремом марсала: шаг 2Тирамису с кремом марсала: шаг 3

Дополнительная информация

Какао брала детское( ф.Несквик,или Милкевей оно слаще) Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме. Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает. Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите. Итальянский винный ликёр Марсала придаёт крему выраженный вкус, и аромат, который и выделяет вкус настоящего Тирамису.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
14.01.2009 19:25
Ответить
Вот это шедевр!!!5555555555555
siyanie
14.01.2009 19:35
Ответить
Супер!!! 5+!
ЯВенера
14.01.2009 19:42
Ответить
555!!!
lola45
14.01.2009 19:49
Ответить
Чудо!Обожаю тирамису!
машенька-84-
14.01.2009 19:52
Ответить
Ух ты!!!5.
люба-пытка
14.01.2009 19:57
Ответить
Красивоооо.5+
Nathalya
14.01.2009 20:16
Ответить
5! нет слов!
алёнушка777
14.01.2009 20:18
Ответить
Чудесный вариант Тирамису,обожаю это дело!55555
gretick
14.01.2009 20:23
Ответить
variant dlia menea. Vam 555555555. Zabirayu.
oracle
14.01.2009 20:39
Ответить
очень интересный рецепт,фото класс 5+
azzurro07
14.01.2009 21:28
Ответить
Интересный крем!Только можно маленькое незначительное уточнение-марсала не ликер,а крепленое,очень сладкое вино.
eliada
14.01.2009 21:32
Ответить
Класс!!!5!
nira60
14.01.2009 21:32
Ответить
Постарался человек от души!!!На отлично!
maj4ik
14.01.2009 21:44
Ответить
красиво! 5
kidlog
14.01.2009 22:13
Ответить
Очень вкусно... %) 5!
mimi
14.01.2009 22:58
Ответить
красиво!
ewrika2005
14.01.2009 23:39
Ответить
вкусно,5555+++++
jelena_73
15.01.2009 13:38
Ответить
Интересный крем!!!!!
vikcha
25.07.2009 00:53
Ответить
наконец-то кто-то переубедил неиспользовать сырые яйца в креме, а то столько рецептов мимо проходят

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru