"мелочь в хамоне"

Фото к рецепту:  мелочь в хамоне
Итальянская30 мин.4Не определен
44832757

Ингредиенты

  • 8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
  • 1 пучок зелени (желательно тимьян, у меня укроп
  • 1 лимон
  • 16 тонких полосок хамона или другой сырокопченой ветчины
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку почистить, выпотрошить, помыть и смазать оливковым маслом.

Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками.

Положить в брюшко каждой рыбке по веточке зелени и лимон.

Раскалить сковородку и обжарить рыбку по 30 сек. с каждой стороны.

Положить рыбу на разделочную доску и завернуть в два кусочка ветчины.

Выложить рыбку снова на сковородку щедро сбрызнуть маслом и готовить на среднем огне 5-10 минут, в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно.

Если хотите можно запечь рыбок в духовке, при 220%, тоже 5-10 мин.

Пошаговые фото рецепта

"мелочь в хамоне": фото шаг 1
"мелочь в хамоне": фото шаг 2

Дополнительная информация

К блюду хорошо подать запечоную картошку, размятую в пюре с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
сгв
14.01.2009 16:47

Вкусно! Лучше, конечно, запечь. 5

irina90-60-90

за такую рыбку ПЯТЬ++++:)

nikola19651

Рыба- по моему мнению,лучше всякого мяса.Вкусно и полезно.А Вам 5+.

oracle
14.01.2009 16:55

красиво! люблю рыбку! 5+

fanny
14.01.2009 16:56

Очень аппетитная рыбка!

eik
14.01.2009 17:00

Красивая рыбка 5

gingerk@te

Красота!!!!!Вкуснота!!!!Молодец!!!55555555555555

mantra2000

Отличный рецепт, вкусно - 5!

кыш
14.01.2009 17:08

Вкусная мелочь!

lilija49
14.01.2009 17:10

nikola19651, для меня самая вкусная рыба - это колбаса!;) Но эта мелочь понравилась, забираю, 55555!:)

vektor
14.01.2009 17:18

отлично! 555! ;)

ЯВенера

ну, с хамоном - это круто! 555!!!

margaleta

Понравилось! Забираю! Вам, конечно, 5!!!

пики
14.01.2009 17:43

Здорово!5

bart
14.01.2009 17:45

Я на этот рецептик тоже засматривалась;) 5+

тётя маша

Вкуснятина!

krista_!!!

555+++

натаха

Рыбка с сыровяленой ветчиной - это не только очень вкусно, но и красиво!

рыжая я

Необычно, надо попробовать! 555

алёнушка777

Сейчас выясню что такое хамон,а пока 555

lola45
14.01.2009 19:03

Берите просто сырокопченую ветчину и не мучайтесь. я сделала именно так.

telegnoosik

Хамон не годится!!!!! Имеется в виду бекон!!!! попробуйте завернуть в подошвообразный кусок хамона что либо и вы сами убедитесь!

mimi
14.01.2009 20:00

очень вкусно...рыбка с копченым послевкусием

Nathalya
14.01.2009 20:22

вау! 5!

maj4ik
14.01.2009 21:38

такие симпатичные! 5

vega
15.01.2009 12:30

5+ Хамон ела в Испании. Это вкусно очень и совсем не подошвообразно. Вот цена кусается в России очень. Рецепт хороший.

milk
31.01.2009 01:32

красотища и вкуснотища!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты