"мелочь в хамоне"
Ингредиенты
- 8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
- 1 пучок зелени (желательно тимьян, у меня укроп
- 1 лимон
- 16 тонких полосок хамона или другой сырокопченой ветчины
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку почистить, выпотрошить, помыть и смазать оливковым маслом.
Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками.
Положить в брюшко каждой рыбке по веточке зелени и лимон.
Раскалить сковородку и обжарить рыбку по 30 сек. с каждой стороны.
Положить рыбу на разделочную доску и завернуть в два кусочка ветчины.
Выложить рыбку снова на сковородку щедро сбрызнуть маслом и готовить на среднем огне 5-10 минут, в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно.
Если хотите можно запечь рыбок в духовке, при 220%, тоже 5-10 мин.
Дополнительная информация
К блюду хорошо подать запечоную картошку, размятую в пюре с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.