Курица, фаршированная по-одесски

Фото к рецепту: Курица, фаршированная по-одесски
ДомашняяНе определен
106596266

Ингредиенты

  • целая курица - 1 шт
  • лапша (вермишель, спагетти.) - соотношение указано в рецепте
  • лук - 3 шт.
  • соль
  • перец, приправы, растительное масло, сливочное масло
  • -
  • возможны - грибы

Пошаговый рецепт приготовления

К Старому Новому году захотелось приготовить что-то вкусное, домашнее, что-то родное. Это ностальгический рецепт.

Неприятности начались с того, что купила упакованную в супермаркете курицу - 100 раз зарекалась это делать: шкурка оказалась порванной. На почве раздражения (на себя!), снимая шкурку, порвала еще больше. Так что портняжных работ мне хватило :).

В обычном варианте делали так: через отверстие под хвостиком - "фаршировочное"- рукой, иногда с помощью ножа, отделяется шкурка на спине и животике (просто запускается рука под шкурку и отделяем от тушки насколько возможно). Хвостик аккуратно отделяем ножом от позвоночника, чтоб остался на шкурке. Теперь вынимаем через отверстие одну ножку (я вынимаю ее полностью, но как вариант - вынимают до коленного сустава, и потом перерезают по нему). Потом вторую. Теперь снимаем шкурку до крылышек, отделяем крылышки от шкурки - и снимаем полностью. Откладываем в сторону отобранную одежку.

Продолжаем грабеж. С костей срезаем полностью все мясо и крошим (ножом, без мясорубок).

Теперь отвариваем лапшу (или другое макаронное изделие, лишь бы хорошего качества). В отваренном виде по объему ее должно быть примерно в 1,5 раза больше, чем покрошенного мяса.

Лук крошим и обжариваем. Если есть грибы: сухие отвариваем до готовности и обжариваем, пастеризованные - обжариваем.

Перемешиваем мясо, лук (и грибы) и лапшу. Солим, перчим, приправляем любимой приправой.

Фаршируем птичку, зашиваем все отверстия.

Противень смазываю раст. маслом, укладываем птицу.

Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем той же приправой.

Теперь хвастаюсь: муж мне принес в прошлом году 2 противня, которые можно использовать самостоятельно, а можно один накрыть другим (там есть встречные выемки) и будет отличная камера для запекания. Это удобнее, чем запаковывать фольгой: в любой момент достала, открыла, полила птичку образовавшимся соком и снова закрыла.

Вот так при среднем огне я игралась около часа.

Шкурочка приобрела нежный румянец и осталась мягкой и нежной.

А вот чтоб впихнуть мадам, фаршированную по-одесски, в небольшое блюдо (в печенках сидит это мытье посуды за все эти праздники) я пожертвовала ножками :) , которые впихнула рядом сбоку.

Расшила на животике нитки и на последнем фото видна готовая начинка. Если успею - еще может щелкну нарезанную курочку.

Это очень нежный и сытный рецепт.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная по-одесски: фото шаг 1
Курица, фаршированная по-одесски: фото шаг 2
Курица, фаршированная по-одесски: фото шаг 3
Курица, фаршированная по-одесски: фото шаг 4
Курица, фаршированная по-одесски: фото шаг 5
Курица, фаршированная по-одесски: фото шаг 6
Курица, фаршированная по-одесски: фото шаг 7
Курица, фаршированная по-одесски: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
13.01.2009 23:36

Я обожаю такого куренка, но в начинку ещё люблю немножко куриной печеночки

nikachka
13.01.2009 23:37

вкуснятинка!!!

eliada
13.01.2009 23:40

Привет из Одессы!5!

люба-пытка

Молодец.5+

mari2020
13.01.2009 23:42

А я не умею так шкуру снимать.Но мне нравится рецепт.Надо рискнуть попробовать. 5!!!!!

поваренка

Как вкусно!555

eliada
13.01.2009 23:43

Рыбу фаршированную знаю,а вот такую курицу первый раз,хоть и из Одессы.

glaros
13.01.2009 23:44

Вкусно,вкусно.555555555

sigma002
13.01.2009 23:44

вкусно!5555

gagusya
13.01.2009 23:45

Вкушала я такую курочку (и уточку тоже) в Одессе :) Вкусно 555!

nir
13.01.2009 23:46

Рецепт написан,просто маньячно.Страшно читать,но действительно вкусно-есть!!!Пробовал такую курицу,равнодушным не остался.Ничего личного.С уважением....Вам 555+++

Nathalya
13.01.2009 23:46

:) девчонки, спасибо!... Это то немногое, что удержала детская-подростковая память :)

Nathalya
13.01.2009 23:47

Пока писала, присоединилась и мужская половина: и вам спасибо!

fialka1
13.01.2009 23:47

Эх Одесса:)....вкуснота какая мням 5555555++++

milk
13.01.2009 23:55

я так люблю Одессу! и все что с ней связано, поэтому только 5! и забираю рецепт себе на пробу!!!

Nathalya
13.01.2009 23:57

спасибо!!!! всего вам наилучшего, дорогие коллеги-кулинары!!!

душечк@

Очень интересно!555!!!

миска

прелестно! и главное- бюджетно!!!:)

ЯВенера

555!!!

Nathalya
14.01.2009 00:07

спасибо!

vremir
14.01.2009 00:11

Курочка симпатичная и технология ясная! :-) 5!

irina75
14.01.2009 00:11

Наташ отличная курочка,но я с такой начинкой никогда не пробовала,заберу и оценю ...5555!!!

sweta1
14.01.2009 00:13

ах,эти старые дворики!!!ах,эти ароматы!!!5+ за такую курку!

vektor
14.01.2009 00:17

прелесть!!! 5!

Nathalya
14.01.2009 00:17

спасибо!

irina90-60-90

я так не умею:( очень впечатляет:) С НАСТУПАЮЩИМ:)

Nathalya
14.01.2009 00:19

:) спасибо!

ната777

Отлично. Спасибо.5.

gingerk@te

Пятерочка!!!!!

ra999
14.01.2009 00:35

Вот это да-а-а--а!!!! Одесса- мама всегда богата на сюрпризы! :-)) Много 5 и от души! :-)

taldrik
14.01.2009 00:39

хороший рецепт, 5+

Nathalya
14.01.2009 00:43

:) спасибки!

варуник

Наташ! Ну конечно ПЯТЬ!Не знаю,как с макаронами,но ела фаршированную блинчиками-отпад!! Думаю,у тебя будет чем то похоже!

bart
14.01.2009 01:10

Здорово! 5+

siyanie
14.01.2009 01:15

Наташа, ты кудесница! Такое сотворила! 5! Я на такой шаг вряд ли решусь.

panama
14.01.2009 02:07

Suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper 5+++!

liliana68

Наташа, блюдо, как всегда, приготовленное с позитивом и с юмором рассказанный способ приготовления - только 5!!!

lualexa
14.01.2009 03:53

Натуля, курочка великолепная, знаем такую, только готовили с домашней лапшой собственноручного изготовления. Согласна с nir, читать стрАААшно, я подозреваю в тебе маньячные наклонности, то гуся заштопаешь, то курочку разделаешь... ух, не приведи попасть в твои нежные ручки... (щютка). Я под раздачу курочки не успела? Все равно тебе 5.

makakulja

Очень нравится мне по-Одесски то! 5+++

margaleta

Вот все у Натальи, как у людей: муж даже противни подарил. А мое сокровище только ест. Правда уже в этом году два раза спасибо сказал. Наверное, не все потеряно. Вам 5!!! за одесситку.

Nathalya
14.01.2009 05:50

:) :) :) спасибо!!!!

vega
14.01.2009 10:47

5+ Натали, искусительница. Очень хочется попробовать, но очень лень все это делать. Буду заниматься медитацией и уговаривать себя, любимую, на подвиг:)

Nathalya
14.01.2009 14:39

девочки и мальчики! у всех все получится! всем - большое спасибо!!!

bratyury
14.01.2009 16:36

"Вот так при среднем огне я игралась около часа... Шкурочка приобрела нежный румянец и осталась мягкой и нежной" - сначала подумал, что о себе пишешь. Но потом понял, что о курице. Однако и ты наверное раскраснелась у плиты, неугомонная наша. Для мужа получился двойной подарок - курица и раскрасневшаяся от удовольствия жена.

тамара агапитова

Натуль, рецепт превосходный!Фаршировала по всякому,а вот с макаронными изделиями не приходилось.За рецепт спасибо, по возможности приготовлю. Очень заинтересовал!За такой шикарный рецепт5+++++

Nathalya
14.01.2009 18:58

ой, спасибочки, мои хорошие!

веданта

Молодец! 5+

Nathalya
14.01.2009 21:18

спасибо!!!

сациви

Умничка и хозяюшка!!! Попробую! а Вам 5555555+++)))))))

гетьмановна

Я пришла.Понимаю,что "в синячий голос",как говорят у вса,в Одессе,но ,таки я здесь!курицы ,понятное дело уже не пазнет(опять-таки употребляя одеский лексикон!),но я приготовлю сама.Тебе ставлю 5 и шоб мы так жили!

гетьмановна

Наташ!Опечаточка!Голос- СВИНЯЧИЙ!Говорят у вас!Лексикон-Одесский!А в остальном все точно,как в аптеке!

larcik
15.01.2009 20:26

Я тоже с опозданием, извиняюсь - у старшего сынули 13 было день рождение. Курицу в любом виде, да с Наташиных рецептов! Сама давно не делала, надо тоже приготовить - правда у меня с рисом и яйцами варёнными... 5+

Nathalya
15.01.2009 21:17

спасибки, мои дорогие гости, - вы всегда вовремя! остатки сладки! вам всегда найдется кусочек!!!!

алёнушка777

Опоздавшим не наливают,так я свой бокал с шампанским подниму за твои золотые руки и доброе сердце5555555555555555555555555

Nathalya
17.01.2009 18:11

опоздавшим наливают штрафную - так, Аленушка, обделенной не останешься!

винница

Где моя большая ложка? Ням-ням

Nathalya
21.01.2009 03:38

спасибо!

Nathalya
05.02.2009 03:52

спасибо!

mamulkakt

Спасибо Вам большое за эот ,действительно настальгический рецепт.Именно так готовила курочку моя бабушка.555555!!!

александер

Прекрасный рецепт. Вот все хочу сделать, но боюсь. Мне кажется это ТАК сложно. 555

80985090831

555!!!

Nathalya
12.06.2009 20:42

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты