Ингредиенты

  • для коржей:
  • 1 упаковка ванильного пудинга (5 пакетиков по 37г)
  • 1 упаковка шоколадного пудинга (3 пакетика по 42г)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. молока
  • 125г йогурта
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 6 ст.л. муки
  • для пропитки:
  • 500 гр. сметаны 10% жирности
  • для посыпки:
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Еще со студенческих времен мне был известен рецептик сметанника из брикетов заварного крема. Причем это был любимый пирог моего мужа, и пек он его сам, когда бралась печь я, он приходил на кухню и перехватывал инициативу, мотивируя, что мой сметанник не такой пышный. Но где найти в Германии заварной крем? Его нет даже в русских магазинах.

Вот и занялась я изучением полок супермаркетов в поиске подходящего заменителя. Мой взгляд упал на упаковочки пудинга, мысленно я представила, что именно пудинг очень похож по консистенции после приготовления на заварной крем. Рука потянулась за упаковочкой, инструкция гласила, что надо добавить сахар (подумаешь, что дома сахара нет?). По соседству стояли упаковочки с шоколадным пудингом. Ура, быть сметаннику!

Оставалось решить, в каком порядке заложить необходимые компоненты. Первый блин был комом. Хорошо, что я взяла еще одну упаковку про запас. Я не учла, что в состав пудинга входит крахмал и сначала смешала с порошком сахар и муку, а потом добавила молоко и йогурт. В этом была моя ошибка, корж получился плотным и не поднялся. Учтя все предыдущие ошибки, я с вдохновением начала все заново.

И так. Так как надо два коржа, один белый, один коричневый, тесто замешиваем раздельно, для чего делим количество сахара, молока, йогурта и муки пополам. Ванильный корж: 4 пакетика ванильного пудинга, 100мл молока (размешать до растворения порошка), 100г сахара,1/2 пекарского порошка, 3 ст.л. муки,1/2 йогурта. Все тщательно размешать (тесто, как густая сметана) и вылить в смазанную растительным маслом форму не очень больших размеров. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 мин.

Шоколадный корж: 3 пакетика шоколадного пудинга, 1 пакетик ванильного, оставшиеся молоко, сахар, пекарский порошок, мука, йогурт. Процесс с замешиванием и выпечкой повторить.

Существуют два вида сборки сметанника: классический и нетрадиционный.

Классический: коржи перемазать сметаной (расход сметаны - 200г), верхний посыпать смесью сахара и порошка какао.

Нетрадиционный: Нижний корж обильно смазать сметаной, шоколадный корж поломать на куски, и обмакнув кусочки в сметану выложить в виде горки. Для такой сборки сметаны уходит в два раза больше, но сметанник получается более сочный и мягкий. Посыпать сахаром с какао.

Желательно дать сметаннику пропитаться несколько часов, но у меня не очень получилось. Когда муж пришел с работы и увидел на столе почти уже собранный сметанник, я сразу же поняла по блеску в глазах, пирожку настояться не дадут, чуть позже подтянулись сыновья, каждый со своей тарелочкой. Так к утру от сметанника остались только воспоминания.

Пошаговые фото рецепта

Сметанник „nostalgie“: шаг 1Сметанник „nostalgie“: шаг 2Сметанник „nostalgie“: шаг 3Сметанник „nostalgie“: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.01.2009 15:39
Ответить
5.Вкусно.
olgas08011973
13.01.2009 15:41
Ответить
Быстро и вкусно
fraut
13.01.2009 15:47
Ответить
Красивое Ностальжи у тебя получилось!!!! 5!!!!!
azzurro07
13.01.2009 15:48
Ответить
Обожаю сметанные пироги!
кыш
13.01.2009 16:05
Ответить
Очень вкусный торт! С Праздником!
lushka-dushka
13.01.2009 16:10
Ответить
Викуль СПАСИБО,взаимно ВСЕГО ХОРОШЕГО. За пирог 555555555:)
fanny
13.01.2009 16:13
Ответить
Вкусный пирог! С празднком!:)
ozzi
13.01.2009 16:14
Ответить
классная история! и пирожок отличный!!! 555
maj4ik
13.01.2009 16:17
Ответить
отличный пирог!!! 5
натаха
13.01.2009 16:35
Ответить
Отсутствие каких-то ингредиентов - не повод отказываться от задуманного тортика ;). Настоящий кулинар всегда найдет выход. Замечательный сметанник!
pinkflamingo1962
13.01.2009 17:23
Ответить
Шикарный пирог.А вот я что-то такого пудинга не видела,может внимания не обращала.А от Ötker не подойдёт? Ты такой в каком магазине покупала?Я теперь тоже такой пирог хочуууууууу 555
inesska
13.01.2009 19:40
Ответить
ОТЛИЧНО
irina-kolyshkova
13.01.2009 20:17
Ответить
ВИКУЛЬ!!!!!И ТЕБЯ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!55555
Nathalya
13.01.2009 20:51
Ответить
отлично! с праздником!
oksana malzew
13.01.2009 23:23
Ответить
5+!!!Вмктория с пазднивом тебя и всю твою семью!!! подайте кусочек больному,простывшему человеку.....это мне(прошу прощения за нескромность)
oksana malzew
13.01.2009 23:25
Ответить
ну вот опять ошибка в слове "праздником".....извеняюсь
vremir
14.01.2009 00:01
Ответить
Красиво и ностальгично!:-) 5! А у нас нет пудинга в продаже вААще! :-(
dёма
07.05.2011 21:52
Ответить
симпотичный-то какой)))
лёльчик
11.06.2012 21:22
Ответить
Классный сметанник. *BRAVO*Я хочу попробовать сделать два белых коржа, а вместо сметаны сделать крем на основе лимонного пудинга.Думаю будет неплохо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели