Плетёнка с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть добавить дрожжи и сахар,размешать и дать постоять 10-15 мин.Масла растопить,яйца слегка взбить.Затем в молоко с дрожжами добавить яйца,масло,соль,муку,и замесить тесто.Поставить в тёплое место на 60 мин.
Для начинки зелень мелко порубить и смешать с творогом.Посолить и добавить два желтка.Перемешать до получения однородной массы.
Когда тесто подойдёт разделить на два куска.Тонко раскатать ,выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.Разрезать по всей длине и свернуть плетёнкой.Положить на смазанный маслом противень,накрыть плёнкой и дать постоять 15-20 мин.Смазать желтком и выпекать 20-25 мин при 200 гр.