Ингредиенты

  • 500 гр. обезжиренного творога (magerquark)
  • 2 ст.сахара
  • 2 п ванильного сахара
  • 3 п разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 16 ст.л. подсолнечного масла
  • 13 ст.л. молока
  • соль
  • 1 кг. муки
  • специи для пряников
  • глазурь:
  • 2 яичных белка
  • 500 гр. сах.пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, масло, молоко, соль и специи. Хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Дать полежать в холодильнике 1 час.

Тесто раскатать в пласт примерно 2 см толщиной. Маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печь 15 - 20 минут при 180 гр.

Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, довести до консистенции густой сметаны. Облить глазурью остывшие пряники (на решетке) и дать высохнуть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Пошаговые фото рецепта

Мини - пряники: фото шаг 1Мини - пряники: фото шаг 2Мини - пряники: фото шаг 3Мини - пряники: фото шаг 4

Дополнительная информация

В принципе, рецепт ненамного отличается от Олиного (pinkflamingo 1962). Очень вкусные мягкие пряники получаются! Долго остаются мягкими! Глазурь в этот раз жидковатая получилась, поэтому они не такие беленькие, как должны бы быть...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
12.01.2009 22:00
Ответить
данке,данке,грация,спасибо!!!!ждала пряничков-то!5+!!!
ледитаня
12.01.2009 22:02
Ответить
оч.аппетитные пряники!5+
avm
12.01.2009 22:05
Ответить
Вкуснятинка! 5+++
sigma002
12.01.2009 22:06
Ответить
Очень люблю пряники!5555555555
bratyury
12.01.2009 22:07
Ответить
Ждал, ждал твоего нового рецепта, и вот - дождался. Отличного рецепта!
Nathalya
12.01.2009 22:07
Ответить
такие славненькие, такие домашненькие! 5!
кыш
12.01.2009 22:10
Ответить
Прелесть! Такие хорошенькие!
izumrud
12.01.2009 22:36
Ответить
Наташа!прянички очень симпатичные и аппетитные!!!5555555555555555+!:)
люба-пытка
12.01.2009 22:44
Ответить
Точно приготовлю.Типа таких готовила лет 40 назад.Помню вкусно.Молодец спасибо.555555
taldrik
12.01.2009 22:49
Ответить
super! 5+
siyanie
12.01.2009 23:35
Ответить
Очень хороши прянички! 5!
maj4ik
12.01.2009 23:41
Ответить
замечательные!! 555
ksyusha
13.01.2009 00:28
Ответить
чайник только закипел...киньте парочку!5!
favila
13.01.2009 00:46
Ответить
Очень классные!555
кисюля
13.01.2009 00:49
Ответить
А я вот чай пью и от Ваших пряничков не откажусь 5++
bart
13.01.2009 01:07
Ответить
Мне бы мини-пряников мега-количество! 5+
марияn
13.01.2009 01:33
Ответить
Замечательные прянички!!!!
pinkflamingo1962
13.01.2009 02:07
Ответить
Наташенька,приктически это этот же рецепт.что и у меня,только с приправами для пряников.А знаеш почему глазурь жидковата? Мало сах.пудры-на 3 белка нужно полторы пачки.тогда в самый раз получается.А я вот всегда средним стаканом вырезаю пряники-лень слишком долго возиться.555
oksana malzew
13.01.2009 09:20
Ответить
5+!!!
vremir
13.01.2009 12:16
Ответить
Прянички красивенные! 5!
delfina44
14.01.2009 00:54
Ответить
Аппетитные такие!Бабушка мужа тоже такие делала! Они действительно очень мягкие и очень вкусные!5+++
тяп-ляп
14.01.2009 01:27
Ответить
Здрасьте!А я уже с "практическим" отзывом.И всех с праздником!!!Сделала пол порции на пробу...Мама дорогая - это ж почти два противня!Вкууусноооо и красиво как на оригинале!Только я глазировала,а так в восторге от рецепта!Легко и просто.
машенька-84-
14.01.2009 01:59
Ответить
Люблю такие.5.Красавчики.
тяп-ляп
17.01.2009 03:41
Ответить
Ещё раз спасибо за рецепт!!!55555!Подтверждаюююю - пряники остаются мягкими максимум два дня!Слопали потомучто...Сынуля сказал:"Респект"!Во как!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели