Рагу из индейки с грибами и подливой

Фото к рецепту: Рагу из индейки с грибами и подливой
Домашняя45 мин.Не определен
14820321

Ингредиенты

  • филе индейки(бедра или грудки)-1 кг
  • шампиньоны консервированные- 1 банка
  • лук репчатый- 1 средняя
  • мука- 2-3 ст.л.
  • вода- 1 стак
  • масло растит.для обжарки
  • соль,приправа( у меня прованские травы)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.

Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.

На сухой сковороде обжариваем муку до того,как она начнет менять цвет(подрумяниваться).Разводим ее немного теплой водой,чтобы небыло комочков. И затем понемногу добавляем в кастрюлю с мясом. Постепенно соус должен загустеть.

Если в кастрюле с мясом осталось воды мало,перед тем как примешивать разведенную муку- добавляем,должно быть на 2-3 пальца.

Солим по вкусу и добавляем травки.Протушиваем до готовности(мягкости индейки) мин 20.

Подавать с рисом,пюре,гречей.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Получается мяско с грибами и сочной подливой. Кто любитель,можно добавить при тушении черных оливок б/к,порезанных кружочками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ir71
12.01.2009 17:21

сытно!5!

123 nadin

вкуснотище!!!! 5+++

кыш
13.01.2009 05:34

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты