Сладкое и дикое

Фото к рецепту: Сладкое и дикое

Шведская

25

Не определен

6252

39

84

11 января 2009, 04:06

Ингредиенты

  • 250 гр. белого шоколада
  • 3/4 дл (75 мл. ) сливок (30%)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 дл (100 мл. ) мороженной брусники
  • сахарная пудра
  • пр.300 гр. белого шоколада (2-ая порция)

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить шоколад. Положить в емкость со сливками. Нагревать на водяной бане до расстворения шоколада. Остудить при комнатной температуре. Вмешать корицу и бруснику (Трюфельная смесь).

Поставить трюфельную смесь в холодильник до застывания. Вынуть. Чайной ложкой (с верхом) выбрать смесь. Положить в сахарную пудру (чтобы не прилипала к рукам) и скатать шарик.

Положить шарики на поднос, покрытый маслянной бумагой. Поставить на 1 час в морозильник.

Растворить на водяной бане вторую порцию белого шоколада. Снять и слегка остудить (2-5 мин.)

Вынуть шарики из морозильника. Окунуть их в растворенном шоколаде (пальчиками .-))) ), так, чтобы шоколад обволакивал поверхность шариков. Положить на поднос и поставить в холодильни до образования твердой корочки.

Есть и наслаждаться. :-)))

Пошаговые фото рецепта

Сладкое и дикое: шаг 1

Дополнительная информация

Новый Год - не только праздник. Но и мучение. Кому и что подарить. И подарить такое, которое бы не стало "притчей" для одариваемых, перекладывающих ненужные подарки в "совестливую" сторонку: и выкинуть - стыдно, а использовать - невозможно. :-) В этом (т.е. прошлом 2008) году все (друзья, знакомые и родственники) пришли к единодушному решению: дарим, что сами приготовили, и не дороже 15 евро....... (??(( - :-)) ) ДА и темку подобрали : "Белое Рождество" .-) Надо сказать, что в Скандинавии мы снега не видели уже года 4-е. Ну, припорошит на 1 час. А потом - грязь, слякоть.... А летом - +32, море - +28. Крым! (для меня) Италия! ((для моих друзей). :-)) А хочется, чтобы, если не под ногами хрустело, то хоть- на зубах. Белое и пушистое... :-))) Чем не испытание "медными трубами" для кулинара??? :-)) Но на все есть ответ. И ресторан Nordica , как всегда, не подвел. :-)) И жизнь стала слаще и веселее. А мой холодильник от подарков распух от количестава удивительных вещей(еды). При поглощении ее мы все время вспоминаем тех, кто одарил нас своим трудом и вдохновением. (Пусть им икается. НА здоровье!) .-))) Обычные советы: - Вместо брусники можно использовать голубику, чернику, клюкву; - Попробуйте вместо 2-ой порции белого шоколада использовать черный ( не менее 70% какао). Корочка будет еще более хрустящей, и кисло-горький привкус черного шоколада хорошо сочетается с дикими ягодами; - Вместо корицы (или вместе с ней, в соразмерянных пропорциях) можно добавить молотый кардамон; - Для любителей: хорошо идет с шампанским, коньяком и десертным вином ( по очереди или вMесте со всеми) :-))) Еще раз: С Новым СтарыM Годом! Хай вам щастыть! Gott Nytt År!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
11.01.2009 04:09
Ответить
Просто супер!Нет слов!5555555555555555555555
80985090831
11.01.2009 04:13
Ответить
Спасибо за поздравление!!!!!!!!!
Nathalya
11.01.2009 04:14
Ответить
Вика, потрясла рецептом, я - искренне в восторге, обожаю такие сочетания, обожаю клюкву, люблю иногда "потаскать" с чайком белый шоколад... очень интересная идея в допинфе....короче - огромная 5!
ra999
11.01.2009 04:20
Ответить
Девчонки!!! Очень рада, что понравилось! Когда ищу рецепты - думаю о вас! Вы - мое вдохновение!!!!
ole-epi
11.01.2009 04:25
Ответить
Это необыкновенно! 5!
siyanie
11.01.2009 04:27
Ответить
Вика,поразила и удивила. Рецепт восхитительный! 55555555++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ra999
11.01.2009 04:51
Ответить
margaleta | Да, ну его/ее/что-то... СПАСИБО - ВАМ! А им - пусть наслаждаются своей пакостю! :-)))
cheburashkin
11.01.2009 04:55
Ответить
Вкуснятина! 5++++
sister_chaos
11.01.2009 05:13
Ответить
super!5
кыш
11.01.2009 05:53
Ответить
Шикарные конфетки!
ra999
11.01.2009 07:09
Ответить
nathalya |Наташенька, спасибо отдельное за коммент! Клюква - мое слабое место! и на здоровье - я сама потрясена! :-))))
antonov-081971
11.01.2009 09:06
Ответить
555++++++++++++
змейка
11.01.2009 09:13
Ответить
Ну, Вика, удивила так удивила! Уж не знаю сподвигнусь ли, но горда уже тем, что о таком знаю:)
ra999
11.01.2009 10:13
Ответить
змейка |Я сама-то от отчаяния, насмотревшись на произведения тортового искусства на сайте - бросилась в эти трюфеля - как в омут... Оказалось - проще простого! :-)))
улитка
11.01.2009 11:01
Ответить
Дико сладко от дивной Ра )))))))) а мортель забыт в мотеле?! Ну и ладно...
toria
11.01.2009 11:08
Ответить
очень интересный рецепт и исполнение,заслуженная 5!
vremir
11.01.2009 11:27
Ответить
Красота! ПРосто ВОСТОРГ! 5!
fialka1
11.01.2009 11:59
Ответить
Вкусненькие шарики-конфеточки 5555!
vega
11.01.2009 12:01
Ответить
5+ Настоящее искушение к празднику. Все мое - и корица, и брусника, и шоколад. И процесс обмакивания вместе с пальцами воодушевляет и призывает;)
м@каронк@
11.01.2009 12:12
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!СПАСИБКИ!ВОСХИТИТЕЛЬНО!555!!!
vaiya
11.01.2009 12:38
Ответить
Красота! 555
кисюля
11.01.2009 13:08
Ответить
Отличные конфетки 5
ozzi
11.01.2009 14:17
Ответить
очень изысканно: белый шоколад, дикие ягоды! восторг!!! 5+
манюша
11.01.2009 14:36
Ответить
Нет слов! 5555+
манюша
11.01.2009 14:36
Ответить
Нет слов! 5555+
манюша
11.01.2009 14:37
Ответить
Нет слов! 5555+
натаха
11.01.2009 14:39
Ответить
Волшебные конфетки!
aleyka
11.01.2009 14:51
Ответить
Супер! 5+
алёнушка777
11.01.2009 15:23
Ответить
Кошмар какой-то-5раз "выкинуло"наверное и инт завидует,оригинально и очень вкусно 555
favila
11.01.2009 16:52
Ответить
Бруснику не ела лет эдак 15.Вкуснятина!555
maj4ik
11.01.2009 21:23
Ответить
Нет слов! 5555555
cpz_new
11.01.2009 21:56
Ответить
Видимо девиз Вашей жизни - "Нет стандартам!". И это очень радует. Мне тоже по душе контрасты. Фрукты в шоколаде - это всегда вкусно. Думаю, что "дикие" ягоды в шоколадном сочетании не менее восхитительны!
lerik
11.01.2009 23:35
Ответить
Класс! Утаскиваю рецепт. А с вишней не делали? 555
echo
12.01.2009 22:01
Ответить
клёво!!!!!55555555555555555
ra999
13.01.2009 17:36
Ответить
!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! В рецепт закралась ошибка! Сливок НЕ 750 мл - 75 мл!!!!!!!!!!!
alexandra:)
14.01.2009 17:31
Ответить
Ну это уж очень и очень вкусно...пальчика оближешь
опс
13.02.2009 17:29
Ответить
конфетки супер,только без корицы сделала 5
двоечка
10.08.2009 19:07
Ответить
ПЯТЬ!
buzz
28.10.2009 15:13
Ответить
ЗВЕЗДА В ШОКЕ :))))) 10++++++ УЖЕ НА ЭТО РОЖДЕСТВО И СДЕЛАЮ В ПОДАРОК МОИМ БЛИЗКИМ ДРУЗЬЯМ СПАСИБО ВИКА ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru