Теплый салат с сыром халлуми
Ингредиенты
- брокколи
- помидорки шерри
- сыр халлуми
- кедровые орешки
- соус
- 1 ложка горчичного майонеза
- 2 ложки подсолнечного масла
- 2 ложки сметаны
- 1 ложка уксуса из белого вина
- черный перец
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отварить, разделив на соцветия.
Помидоры нарезать.
Сыр нарезать брусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Добавить обжаренные орешки.
Залить соусом.
Дополнительная информация
Подавать этот салат нужно, когда сыр еще теплый. Жарить прямо перед подачей. Салат простой, как правда. Соус придает ему интересную нотку. Халлуми - это белый сыр высокой жирности. Его нельзя заменить обычным. Даже не знаю, чем его можно заменить?Может несоленым сулугуни?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatulig
Ответить10.01.2009 22:19
Отлично,вкусненько! 5!
laralaram
Ответить10.01.2009 22:20
Ой, как вкусно! Ой, как я такое люблю! А можно поподробнее, начиная с сыра? Сфоткайте, а? А то я на чужбине живу и тут харчи немного другие. Ну, пож-ста!
maj4ik
Ответить10.01.2009 22:20
ммм... вкуснятина! 5
варуник
Ответить10.01.2009 22:21
Я собиралась ойкать как laralaram ПЯТЬ
ra999
Ответить10.01.2009 22:23
laralaram |На Вашей чужбине Халуми должен быть в каждом (даже худно-бедном) магазинчике :-))) Немецкая копия этого греческого сыра очень известна... :-)))
irisli
Ответить10.01.2009 22:25
Я тоже на чужбине )))). А обертка уже в мусорке....
cus-pus
Ответить10.01.2009 22:34
Ой , я поняла по поводу сыра ,обязательно попробую такой салатик ! 555
броневик
Ответить10.01.2009 22:44
оч неплохо)))+5
elmar
Ответить10.01.2009 22:45
Халуми-сыр из козьего молока. Очень полезный. Ела на Кипре, в Москве покупала в Стокмане.
Заменить можно низкожирным домашним сыром. одинаковая консистенция)Сулугуни мне кажется будет грубоват. 5
siyanie
Ответить10.01.2009 22:48
5!Вкусно.
nikachka
Ответить10.01.2009 22:52
интересный рецепт!!! буду искать такой сыр в наших гастрономах...
тётя маша
Ответить10.01.2009 22:55
Родина халуми - это Кипр. Он белый и несильно солёный. Попробуйте его на гриле или на палочках как шашлык.
Если убрать майонез из соуса, вкус халуми будет лучше выделятся.
laralaram
Ответить10.01.2009 23:03
Люди добрые, так и не врубилась, что это за сыр - тупая, тупее... Рецепт забрала, а чем готовить?
fialka1
Ответить10.01.2009 23:10
Вкуснятина,забераю с удовольствием!555555555
mimi
Ответить10.01.2009 23:10
ооо какой вкусный!
алёнушка777
Ответить10.01.2009 23:28
Очень понравился рецепт,а сыр высокой жирности применительно к России-"Натура",думаю подойдет,555
irisli
Ответить10.01.2009 23:37
Я вообще-то люблю этот салат просто с подсолнечным маслом, Тетя Маша права. Но с соусом интереснее.
for_ever
Ответить10.01.2009 23:56
Отличный салатик!!!! 5555555555
человечик
Ответить11.01.2009 22:17
прикольна унесла
pooh_
Ответить18.03.2009 01:04
Салатик супер!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты