Ингредиенты

  • брокколи
  • помидорки шерри
  • сыр халлуми
  • кедровые орешки
  • соус
  • 1 ложка горчичного майонеза
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • 2 ложки сметаны
  • 1 ложка уксуса из белого вина
  • черный перец
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отварить, разделив на соцветия.

Помидоры нарезать.

Сыр нарезать брусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Добавить обжаренные орешки.

Залить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с сыром халлуми: фото шаг 1Теплый салат с сыром халлуми: фото шаг 2Теплый салат с сыром халлуми: фото шаг 3Теплый салат с сыром халлуми: фото шаг 4

Дополнительная информация

Подавать этот салат нужно, когда сыр еще теплый. Жарить прямо перед подачей. Салат простой, как правда. Соус придает ему интересную нотку. Халлуми - это белый сыр высокой жирности. Его нельзя заменить обычным. Даже не знаю, чем его можно заменить?Может несоленым сулугуни?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatulig
10.01.2009 22:19
Ответить
Отлично,вкусненько! 5!
laralaram
10.01.2009 22:20
Ответить
Ой, как вкусно! Ой, как я такое люблю! А можно поподробнее, начиная с сыра? Сфоткайте, а? А то я на чужбине живу и тут харчи немного другие. Ну, пож-ста!
maj4ik
10.01.2009 22:20
Ответить
ммм... вкуснятина! 5
варуник
10.01.2009 22:21
Ответить
Я собиралась ойкать как laralaram:) ПЯТЬ
ra999
10.01.2009 22:23
Ответить
laralaram |На Вашей чужбине Халуми должен быть в каждом (даже худно-бедном) магазинчике :-))) Немецкая копия этого греческого сыра очень известна... :-)))
irisli
10.01.2009 22:25
Ответить
Я тоже на чужбине )))). А обертка уже в мусорке....
cus-pus
10.01.2009 22:34
Ответить
Ой , я поняла по поводу сыра ,обязательно попробую такой салатик ! 555
броневик
10.01.2009 22:44
Ответить
оч неплохо)))+5
elmar
10.01.2009 22:45
Ответить
Халуми-сыр из козьего молока. Очень полезный. Ела на Кипре, в Москве покупала в Стокмане. Заменить можно низкожирным домашним сыром. одинаковая консистенция)Сулугуни мне кажется будет грубоват. 5
siyanie
10.01.2009 22:48
Ответить
5!Вкусно.
nikachka
10.01.2009 22:52
Ответить
интересный рецепт!!! буду искать такой сыр в наших гастрономах...
тётя маша
10.01.2009 22:55
Ответить
Родина халуми - это Кипр. Он белый и несильно солёный. Попробуйте его на гриле или на палочках как шашлык. Если убрать майонез из соуса, вкус халуми будет лучше выделятся.
laralaram
10.01.2009 23:03
Ответить
Люди добрые, так и не врубилась, что это за сыр - тупая, тупее... Рецепт забрала, а чем готовить?
fialka1
10.01.2009 23:10
Ответить
Вкуснятина,забераю с удовольствием!555555555
mimi
10.01.2009 23:10
Ответить
ооо какой вкусный!
алёнушка777
10.01.2009 23:28
Ответить
Очень понравился рецепт,а сыр высокой жирности применительно к России-"Натура",думаю подойдет,555
irisli
10.01.2009 23:37
Ответить
Я вообще-то люблю этот салат просто с подсолнечным маслом, Тетя Маша права. Но с соусом интереснее.
for_ever
10.01.2009 23:56
Ответить
Отличный салатик!!!! 5555555555
человечик
11.01.2009 22:17
Ответить
прикольна унесла
pooh_
18.03.2009 01:04
Ответить
Салатик супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели