Лазанья овощная с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Рецептов лазаньи на сайте очень много и все они разные, с различными начинками.
Я не выставляю вариантом, потому что я готовлю свою лазанью по рецепту, который мне принесла моя доча.
Итак. Готовим начинку и соус. Нарезаем мелко лучок, обжариваем его, затем добавляем грибочки и дожариваем вместе.
Нарезаем по вкусу меленько 2-3 помидорчика.
Натираем на средней тёрке много твёрдого сыра.
Томат-пасту и кетчуп разбавляем кипячённой водичкой. Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано, по вкусу чесночок, мелко нарезанную петрушку, по вкусу майонез или сметанку. Соуса должно быть много, так как листы лазаньи предварительно не отвариваются. ( это должно быть указано на упаковке)
Теперь раскладываем наши листики по всей величине нашей формы, где мы её будем выпекать. Где не хватает или в уголочках, листики разламываем. Раскладываем нашу начиночку, посыпаем сыром, сверху побольше соуса.
Накрываем следующими листочками и проделываем тоже самое.
Взависимости от величины формы и колличества листиков и начинки, получается 3-4 ряда.
Верхний слой заливаем соусом и обильно посыпаем сыром.
Закрываем форму фольгой и выпекаем взависимости от вашей духовки 40-50 минут. Приоткрываем фольгу - соус впитался, листики мягкие, запах обалденный - ГОТОВО!
Приятного всем аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лазанья получается очень мягкая, сочная. Начинки - разные - это Ваша фантазия.
Уважаемые дамы, я прочитал этот рецепт. И у меня возник вопрос "а куда ушли томаты после нарезки"????🤦