Ингредиенты

  • ингредиенты (на 50 шт. )
  • 250 гр. сл. масла
  • 250 гр. кокосовой стружки(1 ст. 250 гр)
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • примерно 850 гр. муки
  • пакетик ванильного сахара
  • пакетик разрыхлителя(1 ст.л. с горкой)
  • цедра одного лимона
  • небольшая плитка горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, яйца и лимонную цедру. Добавить чуть больше половины кокосовой стружки, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, чтобы из него уже можно было скатать колбаску, но оно должно оставаться мягким.

Взять кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать колбаску, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и чуть-чуть согнуть в форме полумесяца. Выпекать полумесяцы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до легкой золотистости.

Пока они остывают, растопить шоколадку на водяной бане, опустить в шоколад каждый полумесяц с двух сторон.

Мои дополнения:

У меня небыло чёрного шоколада,поэтому я сделала без него.Печенье очень вкусное,ароматное,песочное,вкусно вообщем!

А ещё полумесяцы нужно класть на растоянии друг от друга....И ещё мне кажется ,что шоколадка должна быть не маленькая,так как полумесяйцев действительно получается много примерно 50 шт.

Пошаговые фото рецепта

Кокосовые полумесяцы: фото шаг 1

Дополнительная информация

Слова автора,фото мои!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
10.01.2009 15:10
Ответить
Забираю!5555
Nathalya
10.01.2009 15:12
Ответить
сколько сладостей!
maksaeva
10.01.2009 15:13
Ответить
Заманчиво...555 :-))))) вот только масла на мой взгляд многовато, а вообще то кокосовое печенье я люблю.
fialka1
10.01.2009 15:16
Ответить
Спасибо девочки,maksaeva,масло не много всё в норме:)
ozzi
10.01.2009 15:17
Ответить
вкуснейшие печенюшки!!! 555
kidlog
10.01.2009 15:19
Ответить
Очень вкусные печеньки... %) 5!
nikachka
10.01.2009 15:25
Ответить
очередной шедевр!!!
тётя маша
10.01.2009 15:30
Ответить
У нас такие вообще делают без шоколада. Они во рту тают!
fialka1
10.01.2009 15:37
Ответить
Девочки спасибчки!тётя маша,точно тают:)С шоколадом красивее будут,но нет у на российского шоколада,поэтому не сделала,а если бы был,то я бы воспользовалась моментом:)
веданта
10.01.2009 15:42
Ответить
Забираю! 5+
gretick
10.01.2009 15:53
Ответить
Segodnea izbalovala nas fialca vostochnimi sladoseami...555
maj4ik
10.01.2009 16:16
Ответить
как вкусно! 5
алёнушка777
10.01.2009 16:32
Ответить
Пробовала похожее,очень вкусно 555
sister_chaos
10.01.2009 16:51
Ответить
а я в это время пъю пустой чай...несправедливо. 555
sama_ja
10.01.2009 16:57
Ответить
интересная идейка! 555
fialka1
10.01.2009 17:21
Ответить
Спасибочки !:):):).......
irishka95
10.01.2009 19:20
Ответить
555+++++
mimi
10.01.2009 19:21
Ответить
ну наготовила, хозяюшка!
luba5
10.01.2009 23:37
Ответить
Вкусно!555!;)
fialka1
11.01.2009 01:52
Ответить
Спасибо всем за коментики:)mimi ,не говори,ужас сколько всего было и увсё слопали:)
vega
11.01.2009 11:34
Ответить
5+ Вкусно, даже очень!
fialka1
12.01.2009 03:39
Ответить
:)Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели