Нежная куриная печёнка с черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...

Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).

Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).

Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.

Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят - подливаем воды.

Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.

Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса....

Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежная куриная печёнка с черносливом: шаг 1Нежная куриная печёнка с черносливом: шаг 2Нежная куриная печёнка с черносливом: шаг 3Нежная куриная печёнка с черносливом: шаг 4Нежная куриная печёнка с черносливом: шаг 5

Дополнительная информация

Чернослива в будущем буду добавлять побольше :) И пока что по-прежнему использовала вместо растительного масло жир, вытопившийся при запекании рождественского гуся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina.gede
10.01.2009 04:49
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт. От меня 5+.
lualexa
10.01.2009 04:59
Ответить
Отлично, аромат и вкус думаю должен быть отменный. 5.
sama_ja
10.01.2009 05:01
Ответить
ммм! печеночка!)) 555
колибря
10.01.2009 05:03
Ответить
Супер!Какой идиот 4 поставил?5555555555
варуник
10.01.2009 05:08
Ответить
Вкусно!!Пять!
Nathalya
10.01.2009 05:19
Ответить
ну поставили 4 - , значит, фото не понравилось (я, действительно, - не ас) или рецепт не по вкусу... вам, девочки, спасибо! мне очень понравилось это сочетание.
tamarik_80
10.01.2009 05:22
Ответить
Отличная печеночка!!! Но все же думаю...что весь секрет в гусе (точнее, в том, что от него осталось). :) 555!!!
mimi
10.01.2009 05:27
Ответить
со сливками нежнее! отличный рецепт!
svetochk@
10.01.2009 05:48
Ответить
Решили добить меня сегодня печенкой. 5
begi
10.01.2009 06:02
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++!
olaswan
10.01.2009 06:09
Ответить
Я тебя уважаю :) : за жир, за чернослив, за сливки. (Если не удивляться, можно больше съесть.)
fanny
10.01.2009 06:12
Ответить
Вкусно!
maj4ik
10.01.2009 07:09
Ответить
вкусно то как!!! 555
martinni
10.01.2009 07:44
Ответить
Отлично! Спасибо! 5+
antonov-081971
10.01.2009 09:22
Ответить
555+++++++++
vega
10.01.2009 10:46
Ответить
5+ Вкусно, надо пробовать.
bart
10.01.2009 10:51
Ответить
Вкусная печеночка! 5+
farhad2006
10.01.2009 12:17
Ответить
уважаю куриную печеночку,да еще и с ченосливом....
ozzi
10.01.2009 12:42
Ответить
очень вкусно получилось!!! 5+
liliana68
10.01.2009 12:44
Ответить
Аппетитно! 5!
origa
10.01.2009 12:52
Ответить
Обязательно попробуем! Часто делаем печёночку!
margaleta
10.01.2009 13:10
Ответить
Очень вкусно! Спасибо! 5!
марияn
10.01.2009 13:17
Ответить
ммм...с черносливом...Вкусно!!!
nikachka
10.01.2009 13:41
Ответить
вкуснятинка!
panama
10.01.2009 13:41
Ответить
Натуль, классное блюдо!!!Cостав рецепта простой, доступный и Bкусный! 100% 5+!
Nathalya
10.01.2009 13:44
Ответить
спасибо!
siyanie
10.01.2009 13:51
Ответить
Аппетитно! Наташа! Да не иссякнет твоя фантазия! :) 55555555!!!!!!!!!!!!!
niama
10.01.2009 14:10
Ответить
просто и вкусно...555...
mar33_33
10.01.2009 14:33
Ответить
Мне нравится! Печень не очень как-то :). Но с черносливом думаю самое оно то 5
Nathalya
10.01.2009 14:37
Ответить
а я и печеночку обожаю, и чернослив...сейчас думаю - и чего это я раньше не перемешала? :) вам - спасибо!
Фруша
10.01.2009 14:41
Ответить
Наташ, вкус я знаю этого блюда..очень вкусно!!
igor_r
10.01.2009 15:09
Ответить
Одобрямс,5
алёнушка777
10.01.2009 15:09
Ответить
Забираю для мамочки-большой любитель печенки,555
ната777
10.01.2009 15:11
Ответить
5. Очень вкусно и прекрасный рецепт.
сациви
10.01.2009 15:12
Ответить
Молодец!!!5+++)))))))))
Nathalya
10.01.2009 15:23
Ответить
спасибо!
gretick
10.01.2009 15:26
Ответить
super!!!!55555.Zabirayu.
irina-kolyshkova
10.01.2009 15:30
Ответить
НАТАШ!!!ПЕЧЕНОЧКА ВКУСНАЯ-ЛЮБЛЮ!!!555555555555555
Nathalya
10.01.2009 15:41
Ответить
спасибочки!
ЯВенера
10.01.2009 15:43
Ответить
ОТЛИЧНО!!! 555!!!
fialka1
10.01.2009 15:46
Ответить
Вкусненько,надо попробовать!:)5555555555555
душечк@
10.01.2009 15:53
Ответить
Куриную печенку часто готовлю,вот только с черносливом не догадалась попробовать,теперь обязательно исправлюсь!!!5555555555
Nathalya
10.01.2009 15:56
Ответить
спасибо!
vremir
10.01.2009 17:30
Ответить
Благодаря сайту в наших кухнях такие "миксы" рождаются... Вот один из вариантов :-)) Наташа, молодец! 5!
luba5
10.01.2009 23:42
Ответить
Вкусно!555!;)
Nathalya
12.01.2009 00:55
Ответить
спасибо!
katechka
12.01.2009 14:37
Ответить
Наталья, ты все по печеночке ударяешь. Молодец, один рецепт вкуснее другого. Точнее, не вкуснее, а все все вкусно. 5
Nathalya
13.01.2009 01:26
Ответить
спасибо!
larcik
13.01.2009 14:07
Ответить
Вкусно, и правильно делаешь - ничего не должно пропасть... в итоге отличное блюдо. 5+
Nathalya
17.02.2012 00:23
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru